Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Actualizar valores en suma

Estas en el tema de Actualizar valores en suma en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos tengo un formulario donde voy a realizar una suma son 3 inputs a lado tienen un checkbox con el texto Activar por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 16:20
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Actualizar valores en suma

Hola a todos tengo un formulario donde voy a realizar una suma
son 3 inputs a lado tienen un checkbox con el texto Activar por defecto esta seleccionado, si se desmarca pone 0 en el input correspondiente

Esto lo hago asi
Código HTML:
<script type="text/javascript">
    function Cambia(porcentaje)
  {   
   if(porcentaje.checked)
    {
      document.for1m.p1.value="";
	  
    }
   else
    {
      document.form1.p1.value="0";
	 
    }
	
  }
</script>

<script type="text/javascript">
    function Cambia2(porcentaje)
  {   
   if(porcentaje.checked)
    {
      document.for1m.p2.value="";
	  
    }
   else
    {
      document.form1.p2.value="0";
	 
    }
	
  }
</script>

<script type="text/javascript">
    function Cambia3(porcentaje)
  {   
   if(porcentaje.checked)
    {
      document.for1m.p3.value="";
	  
    }
   else
    {
      document.form1.p3.value="0";
	 
    }
	
  }
</script> 

Y la suma asi

Código HTML:
<script> 
function sumar() {
	elem_1 = (isNaN(document.form1["p1"].value) || document.form1["p1"].value == "") ? "0" : document.form1["p1"].value;
	elem_2 = (isNaN(document.form1["p2"].value) || document.form1["p2"].value == "") ? "0" : document.form1["p2"].value;
	elem_3 = (isNaN(document.form1["p3"].value) || document.form1["p3"].value == "") ? "0" : document.form1["p3"].value;
	
	document.form1.total.value = parseInt(elem_1) + parseInt(elem_2)+parseInt(elem_3) ;
}
</script> 

Ambos script funcionan Pero si primero por ejemplo en el input p1 pongo 5
y desactivo el checkbox (osea lo cambio a 0)
en la suma me sigue tomando ese mismo 5 (cuando en realidad ya es 0 porque se desactivo el checkbox) esto afecta el resultado de la suma pues no actualiza el valor del total....



Algun me puede decir que estoy haciendo mal
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 16:34
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Actualizar valores en suma

no sera porque en tu funcion cambia esta escrito esto for1m en vez de esto form1 ademas veo demasiado código para algo muy simple

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 16:51
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Actualizar valores en suma

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
no sera porque en tu funcion cambia esta escrito esto for1m en vez de esto form1 ademas veo demasiado código para algo muy simple

Saludos
Gracias por responder he cambiado lo que me indicas y sigo sin actualizar
por ejemplo si en los tres pongo 5
en Total tengo 15
pero si desactivo algun input y paso a 0 el valor
el total no queda en 10 sino en 15

Respecto a la funcion de cambia porcentaje... no pude hacerla mas corta (soy nueva en esto)
xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 16:57
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Actualizar valores en suma

es que para que quede en 10 como dices debes presionar nuevamente el boton si es que lo tienes para que te haga ejecute la funcion sumar.

Otra manera seria poner al final de la funcion Cambia lanzar el evento sumar asi

Código Javascript:
Ver original
  1. function Cambia(porcentaje){
  2. // AQUI VA OTRO CODIGO
  3. sumar();
  4. }
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 18:00
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Actualizar valores en suma

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
es que para que quede en 10 como dices debes presionar nuevamente el boton si es que lo tienes para que te haga ejecute la funcion sumar.

Otra manera seria poner al final de la funcion Cambia lanzar el evento sumar asi

Código Javascript:
Ver original
  1. function Cambia(porcentaje){
  2. // AQUI VA OTRO CODIGO
  3. sumar();
  4. }
Con esto funciono perfecto Gracias mil

Etiquetas: formulario, funcion, input, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.