Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Adaptando el selector de color de caricatos

Estas en el tema de Adaptando el selector de color de caricatos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos!!! estoy intentando adaptar el selector de color que está en http://www.pepemolina.com/generador/generador.html si pinchamos en "configuración" aparece un popUp... pues bien quiero algo parecido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 03:37
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Adaptando el selector de color de caricatos

Hola amigos!!! estoy intentando adaptar el selector de color que está en http://www.pepemolina.com/generador/generador.html si pinchamos en "configuración" aparece un popUp... pues bien quiero algo parecido a lo que ocurre si pinchas sobre un color... que se abre un popUp con el "gran selector"

Ahora os cuento cómo lo tengo yop y qué quiero que haga :)... tengo el site en PHP...

primeramente detecto si el campo que se muestra es un campo "color" y entonces escribo el código para que me muestre un <input> con el texto del campo y una tabla con el color para que al pincharlo me abra un popUp... esta es la función para mostrarlo:

Código PHP:
function mostrarColor($name_campo,$color){
    echo 
"<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" onclick=\"EditaColor(0, '$color')\"><tr><td>";
    echo 
"<input class=\"tb_input\" name=\"$name_campo\" type=\"text\" value=\"$color\" size=\"7\" maxlength=\"7\">";
    echo 
"</td><td width=\"10\"></td><td>";
    echo 
"<table width=\"22\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"1\" bgcolor=\"#000000\"><tr><td bgcolor=\"$color\">&nbsp;</td></tr></table>";
    echo 
"</td></tr></table>";

al pinchar sobre la tabla se ejectua el .js "editor_color.js" que es este:
Código:
<!-------------------      funciones          -------------------->
function alerta()	{
{alert("Esta página solo funciona como pop-up"); window.close();}
}

var boton = document.getElementsByName("color");
var colores;
var botones = document.getElementsByName("boton");
function ini()	{
if (!opener) alerta();
colores = opener.colores;

for (var i = 0; i < botones.length; i ++) {
	botones[i].style.cursor = (document.all) ? "hand" : "pointer";
	botones[i].style.backgroundColor = colores[2];
	botones[i].style.color = colores[3];
	}
for (var i = 0; i < boton.length; i ++) {
	boton[i].style.cursor = (document.all) ? "hand" : "pointer";
	boton[i].style.backgroundColor = colores[i];
	boton[i].style.border = "2px dotted white"; //***
	}
for (var i = 0; i < colores.length; i ++)	{
	editando = i;
	recoger(colores[i]);
	}
}

function fin()	{
	if (ventana) ventana.close();
	if (opener)
		opener.no_popup(5);
}

var editando;
var ventana = false;

function EditaColor(x, color)	{
if (!opener) alerta();
else	{
	for (i=0; i<8; i++) //***
		boton[i].style.border="2px solid white"; //***
	boton[x].style.border="2px dotted red"; //***
	editando = x;
	if (!ventana)
		ventana = window.open("color.html" + "?" + color, "flotante", "width=600,height=350");
	else
		ventana.document.getElementById("visor").style.backgroundColor = color;
	}
}

var resultado = "";
function recoger(x)	{
	resultado = x;
	boton[editando].style.backgroundColor = resultado;
	colores[editando] = resultado;
	switch (editando)	{
	case 0:
	document.getElementById("ej0").style.backgroundColor = resultado;
	break;
	case 1:
	document.getElementById("ej0").style.color = resultado;
	break;
	case 2:
	document.getElementById("ej1").style.backgroundColor = resultado;
	break;
	case 3:
	document.getElementById("ej1").style.color = resultado;
	break;
	case 4:
	document.getElementById("ej2").style.backgroundColor = resultado;
	break;
	case 5:
	document.getElementById("ej2").style.color = resultado;
	break;
	case 6:
	document.getElementById("ej3").style.backgroundColor = resultado;
	break;
	case 7:
	document.getElementById("ej3").style.color = resultado;
	break;
	}
}

function no_popup(x)	{
	ventana = false;
	return true;
}

var temas = [
	"#ffff00", "#000000", "#c0c0c0", "#000000", "#add8e6", "#000000", "#90ee90", "#000000",

	"#6600cc", "#ffffff", "#99afcc", "#ff0000", "#3399ff", "#66ff99", "#669999", "#99ffff",
	"#ffffff", "#660000", "#ffffff", "#660000", "#ffffff", "#660000", "#ffffff", "#660000",
	"#ffcc99", "#ff0066", "#3399ff", "#ffffff", "#669999", "#000033", "#ffffcc", "#990066",
	"#333399", "#ffffff", "#ccccff", "#330000", "#cc9999", "#660000", "#cc3333", "#ffffff",
	"#339999", "#ccffff", "#ffff99", "#cc0033", "#66cc66", "#660000", "#0099cc", "#ccffff",

	"#c0c0c0", "#ff0000", "#ffff00", "#000000", "#90ee90", "#000000", "#add8e6", "#000000",
	"#90ee90", "#ff0000", "#ff0000", "#000000", "#c0c0c0", "#000000", "#ffff00", "#000000",
	"#3333ff", "#ffff00", "#00ffff", "#660066", "#00ff00", "#660099", "#ff0000", "#ccff00",
	"#333366", "#ff0066", "#000000", "#00cc00", "#2f4f4f", "#ccff00", "#8b008b", "#00ccff"
	];

function tema(n)	{
var ini = 8 * n;
for (var i = 0; i < 8; i ++)	{
	colores[i] = temas[ini + i];
	boton[i].style.backgroundColor = colores[i];
	switch (i)	{
	case 0:
	document.getElementById("ej0").style.backgroundColor = colores[i];
	break;
	case 1:
	document.getElementById("ej0").style.color = colores[i];
	break;
	case 2:
	document.getElementById("ej1").style.backgroundColor = colores[i];
	break;
	case 3:
	document.getElementById("ej1").style.color = colores[i];
	break;
	case 4:
	document.getElementById("ej2").style.backgroundColor = colores[i];
	break;
	case 5:
	document.getElementById("ej2").style.color = colores[i];
	break;
	case 6:
	document.getElementById("ej3").style.backgroundColor = colores[i];
	break;
	case 7:
	document.getElementById("ej3").style.color = colores[i];
	break;
	}
}
}
function formulario()	{
	var c = confirm("enviar colores al autor para incluirlos");
	if (c)	{
		document.forms[0].tema.value = window.prompt("Introduzca el nombre del tema:", "Tema");
		document.forms[0].colores.value = colores;
		document.forms[0].submit();
	}
}

function actualizar()	{
	opener.colores = colores; 
	opener.ponColores();
	opener.expandir();
}
y me sale el mensaje de error: Esta página solo funciona como pop-up tengo desactivado el anti-popUp para ese dominio... pero sigue sin funcionar...

me podéis echar un cable?? muchas gracias!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 07:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola X3mdesign

¿Quieres poner el selector de color en la misma página o en un pop-up?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 07:45
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
quiero que salga en un popUp... lo que me he dado cuénta es que al pinchar sobre la tabla para abrirlo primero comprueba si está en un popUp el script... es lo que me parece entender del .js... pero es que de javascript ando bastante flojo....
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 08:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Revisando la página de caricatos (Cuantos recuerdos, Maestro ) veo que lo que hace es abrir en un pop-up la página color.html y ahí es donde está el código que has puesto en tu mensaje.

Es decir, tienes tienes que crearte una página en la que pongas:

<script type="text/javascript" src="editor_color.js"></script>

en el body pones:

<body style="margin:0;padding:0;" onload="ini()" onunload="fin()" >

y cuando lo necesites la llamas con: window.open('tupagina.html');

Espero que se entienda. Saludos,

P.D. Me parece que este mensaje terminará en el foro de JavaScript
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 08:22
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
mmmmmmm a ver si me aclaro...

el .js lo tengo que lincar a la weg donde aparezca la mustra del color actual?? o en la web donde aparece el selector... y lo del <body>??

La cuestión es que cuando se abra el popUp, al pinchar en la muestra de color, la modificación que se realice en el selector deberá ser actualizada en la muestra...

Gracias Javier!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 13:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por JavierB

... Cuantos recuerdos, Maestro


Cita:
Iniciado por JavierB
P.D. Me parece que este mensaje terminará en el foro de JavaScript


Hola a todos:

El proyecto completo se puede ver en este enlace: http://www.forosdelweb.com/f4/trabajo-equipo-82337/

Otro tema que empecé que supongo que te puede interesar es este: http://www.forosdelweb.com/f4/todo-sobre-colores-124097/

Creo que este tema estaría mejor en javascript... si coincides en ello, te recomiendo que lo notifiques a los moderadores para que lo cambien (o que lo junten al "otro")

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 01:30
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
okas, les echaré un vistazo

lo notificaré... lo puse en PHP porque como uso PHP en parte del código... pues igual era mejor... pero lo cierto es que el el js lo que no me funciona bien (debido a mi torpeza)

gracias de nuevo!!!

editado: mmmmmmmmmm, por cierto, cómo notificarlo?? he vuscado un enlace para ello... pero no lo veo...
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour

Última edición por X3mdesign; 01/04/2005 a las 01:33
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 04:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola X3mdesign

Ya he reportado el mensaje para que lo muevan a JavaScript. De todas formas te cuento como se hace:

En la parte de arriba a la derecha de cada mensaje (excepto en los que pones tú) hay un triangulo lo pulsas y te sale una pantalla para que indiques a los moderadores el motivo de tu reporte.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 13:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Ya en "casa", recapitulemos

Si tienes una página donde ver tus progresos es mucho mejor... También puedes empezar por algo más sencillo, y luego ir mejorándolo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 13:38
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Si hubiera sabido antes de esto me hubiera ahorrado horas de laburo jajajajja
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 03:04
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
por supuesto caricatos, aquí lo he subido :)

http://fiesta-amigos.webcindario.com/menu.htm

al pinchar en la muestra del color a mi me sale un avis de que se está ejecuando un script que ralentiza el firefox... pero creo que es por la publi de miarroba :)
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.