Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Administracion de Dispositivos Escaner y Digitalización de Documentos en Ambiente Web

Estas en el tema de Administracion de Dispositivos Escaner y Digitalización de Documentos en Ambiente Web en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Tardes o Noches a todos!!! De antemano muchas gracias por la ayuda que me puedan prestar. Les presento mi problema: Estoy ahorita haciendo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 17:00
Avatar de jgabrielsinner10  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Administracion de Dispositivos Escaner y Digitalización de Documentos en Ambiente Web

Buenas Tardes o Noches a todos!!! De antemano muchas gracias por la ayuda que me puedan prestar. Les presento mi problema:

Estoy ahorita haciendo para el trabajo un sistema para la digitalización de documentos pero, se me antojó hacerlo en ambiente web. Este sistema deseo que tenga un módulo donde yo pueda del lado del cliente, seleccionar un dispositivo scanner y pueda caragar una cantidad de imágenes aleatorias para poder armar un documento. Qué pasa? Coloque este post acá porq bien sé que no puedo hacer esto con PHP o con Java SE (Creo que si con Applet), ni con JEE porque son lenguajes del lado del servidor, pero, tengo la lijera impresión de que si se podría hacer esto con un Activex en Javascript y/o con Actionscript. Pero, no hallo cómo hacerlo.

He investigado bastante esta semana completa con respecto al tema y sé muy bien que existen estándares para que la administración de estos dispositivos se pueda realizar y entre esos está TWAIN y SANE. Pero, no he encontrado nada de información de cómo implementar esto a mi aplicación, vale acotar su estructura:

Necesito hacerlo en ambiente web y Software Libre.
Ya llevo media aplicación desarrollada con PHP 5.3 (POO y MVC).
Base de Datos PostgreSQL 9.0.

He intentado bajar una librería de java para usarla en un Java Applet llamada mmscomputing la cual nunca pude descargar. (si alguien sabe de donde puedo hacerlo). Ya he visitado muchas URL buscandola y siempre consigo un "File Not Found" en cada una de ellas.

Si me pueden ayudar a solo conseguir una libreria ya sea en Javascript, Java o ActionScript con la que pueda administrar un dispositivo escaner se los agradecería en el alma. Ojala y Jquery tuviera algo por allí.

Recuerden que que debe correr tanto en Linux como Microsoft. Muchas Gracias por su ayuda de nuevo! Se les aprecia mucho a la comunidad.

Estoy algo desesperado
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 18:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Administracion de Dispositivos Escaner y Digitalización de Documentos en A

definitivamente en Javascript no se puede hacer al no tener acceso al IO, con activex dependerás de IE y no será software libre.

puedes intentar con applets de java, javaFX (es posible pero no estoy seguro) y por otro lado actionscript o flash no es software libre.

existen librerías para el manejo del TWAIN en applets pero son de pago, las busqué y ya no aparecen, sorry y espero que tengas suerte.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 19:24
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Administracion de Dispositivos Escaner y Digitalización de Documentos en A

buenas,
añadiendo a lo que comenta @maycolalvarez, no solo javascript carece de acceso IO, sino que aunque fuera posible integrar alguna libreria TWAIN, tendrias que compilar la libreria junto con el navegador para integrarlo al lenguaje javascript. pero ademas, solo te funcionaria a ti a menos que distribuyas el navegador compilado, lo cual podria ser dificil ya que estarias obligando al usuario cambiar de navegador. en definitiva, con javascript no creo que tengas mucha suerte. estoy seguro que debe haber otra alternativa, probablemente Java.

recuerdo una pagina de un banco donde le permitia a los clientes escanear cheques desde su hogar para realizar depositos; requeria descargar un programa. nunca vi si estaba basado en applets pero me parece que si.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 21:44
Avatar de jgabrielsinner10  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Administracion de Dispositivos Escaner y Digitalización de Documentos en A

Muchas gracias por su pronta respuesta. Eso supuse en algún momento. Ahasta ahorita he caido en que debo utilizar un applet :\ y Bueh! eso no suele gustarme ya que la página pierde cierta estética. Pero, eso ratifica una vez más que Java es un gran de Lenguaje de Programación Jejeje...

Pero, bueh... Ahorita estuve probando JTwain y JSane y funcionan muy bien pero, tienen licencia propietaria por parte de la empresa "Asprise", lo que no es bueno para este proyecto y por tanto quedan descartados. Si saben algo de la librería MSSCOMPUTING que también hace lo mismo, pero, es libre me gustaría me avisaran, gracias de antemano. He visto en muchos foros que varios en algún momento lograros descargarla, pero, ya no está en ningún repositorio donde le busco, se esfumó...

Y disculpa que me referí a flash como software libre, lo que quise decir es que no tuviera licencia propietaria la librería o parte de la aplicación XD Pero, Actionscript de Flash si me serviría. De hecho ví una aplicación OnLine Similar, la cuestion es que el módulo de escaneo lo tiene deshabilitado y creo que tenía parte en actionscript. Luego les paso el link.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 14:20
Avatar de jgabrielsinner10  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Administracion de Dispositivos Escaner y Digitalización de Documentos en A

Observen esta aplicación:

http://apps.webtotality.com:8080/ts-1.0/#
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 00:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Administracion de Dispositivos Escaner y Digitalización de Documentos en A

Hola, me gustaria saber si llegaste a terminar tu software de digitalización de imagenes, yo tambien quisiera hacer uno.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 01:53
Avatar de Raziel_Ravenheart  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ibagué, Tolima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Administracion de Dispositivos Escaner y Digitalización de Documentos en A

Hola a todos, en especial a ti jgabrielsinner10

Mi aporte, la verdad interactuar con este tipo de dispositivos como scanners y cámaras es algo que me hace dar algo de envidia, por que ya son muchos los que lo están haciendo, y como yo no he podidoi, por lo tanto tomo mi palabra para explicar un par de cosas, que espero lean antes de apurarse a seguir los enlaces que les dejo abajo.

Es cierto que se necesita la intervención del usuario para poder hacer esto desde web, acordémonos que por cuestiones de seguridad, los complementos web que tienen acceso al contenido, dispositivos y/o configuraciones de un pc, deben ser aceptadas por el usuario, bajo su propia responsabilidad, por eso, no pensé en un principio que javascript fuera una opción.

Entonces pensando en lo que escribiste arriba, sobre el SANE, que justo ahora es una novedad para mí, por que no lo conocía, pensé que tal vez tu mejor opción sería probar con un aplicación en python, que a diferencia de java, viene por defecto en sistemas linux, e instalarlo en sistemas windows no es problema alguno, es casi igual a tener que instalar el JRE, así que buscando por ahí encontré lo siguiente:

SANE + Python + GTK: SANE pyGtk

Ahora preguntarás, y será que GTK+ está para windows? y yo respondo, siiiiiiiiiiii. Aquí
DescargaGTK+

Una imagen de SANE pyGtk funcionando:
imagen

Ahora, por que te recomiendo esto, y mi respuesta, es que si al usuario se le solicita que permita la descarga de este front end, y además se configura de algún modo, puede que funcione en conjunción con dJango, que es un framework para desarrollo web que utiliza php.

Finalmente y para que no desespereís te traigo el enlace de un front end SANE en php
phpSANE

Espero que de algo, alguno te sirva, y si quieres saber de donde los saqué, fué de esta página

SANE front ends


Ojalá alguno te sirva, por mi lado, pronto estaré intentándolo tanto como aplicación normal, como aplicación web.

Exitos

Etiquetas: digitalización, documentos, escaners, jtwain, mmscomputing
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.