Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Agregar un alert() para cada uno de tres textbox

Estas en el tema de Agregar un alert() para cada uno de tres textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo tres bases de datos en la misma pagina, con sus tres textbox en unas tablas, asi (pongo una porque son iguales excepto el name= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 18:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Agregar un alert() para cada uno de tres textbox

Tengo tres bases de datos en la misma pagina, con sus tres textbox en unas tablas, asi (pongo una porque son iguales excepto el name= y/o el id= :

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="" onsubmit="sendForm(); return false;">
  2.                 <fieldset>
  3.                                 <input type="text" id="One" value="" size="11" onkeyup="javascript:passVal()" name="T1" />
  4.                                 <input type="hidden" id="Two" />
  5.                                 <input type="hidden" id="Three" />
  6.                                 <input type="submit" value="Search" onclick="javascript:sendForm()" />
  7.                                 <input type="reset"  value="Clean" />
  8.                 </fieldset>
  9.                 </form>

Y para cada uno de los <input> tengo un JS (tres en total) que pasa los valores, los une y los submit a una URL donde llaman al cgi de un motor de una base...

Pongo uno de los JS de ejemplo ya que los dos restantes son iguales excepto que tienen nombres distintos y apuntan a id= diferentes en el form:

Código Javascript:
Ver original
  1. function passVal(){
  2.            
  3.       ocur1 = document.getElementById("One").value.split(" ").join("%24%22+OR+%22");
  4.       ocur2 = document.getElementById("One").value.split(" ").join("%24%23+OR+%23");
  5.       ocur3 = document.getElementById("One").value.split(" ").join("%24+o+");
  6. }
  7.  
  8.     function sendForm(){
  9.        
  10.     location.href = "/fileserver/?t2000=%28%22"     +   ocur1    +  "%24%22%29&t2001=%28%23"    +   ocur2   +   "%24%23%29&t2002=%28Alltags%3D" +       ocur3   +       "%24%29&t2003=20&t2004=1"; return false;
  11. }

El problema es que necesito meter un alert("Escriban algo!!!") para que no entren request en blanco a la base y utilice un flag=false; pero parece que como el mismo flag= esta en los tres JS se me abre el alert al escribir en cualquiera de las tres cajas de texto... O sea, necesitaria diferenciar cada alert respecto de cada formilario al que apunta el script...
Y no lo logro, no conozco bien de Javascript por eso pido ayuda y agredezco de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 18:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Agregar un alert() para cada uno de tres textbox

puedes validarlos en la función antes de enviarlos, no es nada complicado, incluso en en onsubmit
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 20:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar un alert() para cada uno de tres textbox

Estuve probando algo asi, pero no puedo escribir en la textbox, solo salta el pop del alert aunque tipee algun string correcto... Y lo mismo afecta a las tres textbox, en ninguna puedo escribir aunque se haya lanzado el alert de otra, esto anula las restantes...
Se que no es complicado, pero me enrrede...
Qué estoy haciendo mal??
Me dan una mano en arreglarlo??

Código Javascript:
Ver original
  1. function passVal()   {
  2.                   ocur1 = document.getElementById("One").value.split(" ").join("%24%22+OR+%22");
  3.                  ocur2 = document.getElementById("One").value.split(" ").join("%24%23+OR+%23");
  4.                  ocur3 = document.getElementById("One").value.split(" ").join("%24+o+");
  5.  
  6. }
  7.  
  8. function sendForm()  {
  9.  
  10.                 if (flag == false) {
  11.     alert("Escriba un termino de busqueda...");
  12.     return;
  13.  
  14. }
  15.  
  16.                  location.href = "/fileserver/?t2000=%28%22"     +   ocur1    +  "%24%22%29&t2001=%28%23"    +   ocur2   +   "%24%23%29&t2002=%28Alltags%3D" +       ocur3   +       "%24%29&t2003=20&t2004=1"; return false;
  17.  
  18. }

  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 14:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar un alert() para cada uno de tres textbox

Por favor, no encuentro la falla... algun aventón!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 20:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar un alert() para cada uno de tres textbox

Estoy probando algo asi, como lo que pego abajo, con identificacion del campo y tambien he probado con agregar un focus... Pero no funciona.

Con este ejemplo que pego ahora si bien lanza el alert ante el campo vacio, despues cuando escribes alguna cadena correcta en la textbox de todos modos lanza nuevamente el alert...

Estoy cansado de este problemita tan estupido que no me funcione, la verdad no encuentro el problema, he probado muchisimas alternativas, pero algo hago mal...

Código Javascript:
Ver original
  1. function passVal()   {
  2.                  ocur1 = document.getElementById("One").value.split(" ").join("%24%22+OR+%22");
  3.                  ocur2 = document.getElementById("One").value.split(" ").join("%24%23+OR+%23");
  4.                  ocur3 = document.getElementById("One").value.split(" ").join("%24+o+");
  5.  
  6.  }
  7.  
  8. function sendForm()  {
  9.  
  10.                 flag=false;
  11.     if (flag == false) {
  12.  
  13.     alert("Escriba un termino de busqueda...");
  14.     document.getElementById("One").value;
  15.     return false;
  16. }
  17.    
  18.                location.href = "/fileserver/?t2000=%28%22"     +   ocur1    +  "%24%22%29&t2001=%28%23"    +   ocur2   +   "%24%23%29&t2002=%28Alltags%3D" +       ocur3   +       "%24%29&t2003=20&t2004=1"; return false; }
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 16:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar un alert() para cada uno de tres textbox

Lo debugueo con FF y no hay error, pero no funciona, se abre el alert cada vez que tipeo algo, aunque sea un termino de busqueda correcto...

Ya no se que probar, algo esta mal y no lo encuentro...

Etiquetas: textbox, tres, alerta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.