Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Agregar opciones a un select solo si no existe

Estas en el tema de Agregar opciones a un select solo si no existe en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos otra vez! Tengo un select vacío y una lista de botones, al presionar cada uno de estos botones se agrega el valor del botón ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 11:45
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Agregar opciones a un select solo si no existe

Saludos otra vez!

Tengo un select vacío y una lista de botones, al presionar cada uno de estos botones se agrega el valor del botón como una opción nueva al select.

este es el codigo que uso para agregar los elementos:

Código:
	var newElem = document.createElement("option");
	newElem.value = name;
	newElem.text = name;
	document.getElementById('chatselect').options.add(newElem);
Por ejemplo, si tengo estos botones

cosa1
cosa2
cosa3
cosa4
cosa5

y presiono el boton "cosa2"

se agrega el valor al select quedando así:

[cosa2]

(donde tanto la etiqueta como el valor de la opción es el mismo)

si luego presiono el boton "cosa4"

se agrega al select quedando así:

[cosa2]
[cosa4]

eso funciona perfecto, el problema es que cuando presiono nuevamente el botono "cosa2" se vuelve a agregar al select quedando repetido:

[cosa2]
[cosa4]
[cosa2]

mi pregunta sería, como puedo saber si existe ya una opcion en un select, ya sea por su etiqueta o su valor (de preferencia por su valor).

espero que se entienda.

Última edición por stramin; 17/11/2010 a las 11:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Plata Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Agregar opciones a un select solo si no existe

Podrias iterar con la coleccion options

...
if(oSelect.options[i].value == oBoton.value)
...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 12:57
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Agregar opciones a un select solo si no existe

con algo así como un for? ok, vamos a probar, te dejo karma igual.

Etiquetas: existe, opciones, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.