Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Agregar SPAN o DIV al presionar TECLA ESPACIO

Estas en el tema de Agregar SPAN o DIV al presionar TECLA ESPACIO en el foro de Javascript en Foros del Web. Haber si me se explicar xD: Tengo un div id="editable" con contenteditable Dentro de este yo agrego Texto, Con esto hay manera de asignarle un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2013, 14:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Agregar SPAN o DIV al presionar TECLA ESPACIO

Haber si me se explicar xD:
Tengo un div id="editable" con contenteditable

Dentro de este yo agrego Texto, Con esto hay manera de asignarle un SPAN,
Es decir al escribir: HOLA
el Js le agrege <span>HOLA</span>

Y después escribir mundo
el Js le agrege <span>mundo</span>

Posteriormente al hacer $("editable").html()
Deva de tener como resultado "<span>HOLA</span><span>mundo</span>"

Esto me imagino que se debe de agregar al presionar la tecla espacio o salto de linea.

Espero Haberme explicado, Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 05:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Agregar SPAN o DIV al presionar TECLA ESPACIO

Mas que hacerlo al vuelo .... es decir mientras se escribe lo haria justo antes de $("editable").html(); Así no tendras que preocuparte de correcciones.....

Código Javascript:
Ver original
  1. var str = "<span>"+$("editable").val()+"</span>";
  2. var res1 = str.replace(" ","</span><span>");
  3. var res2 = res1.replace("\n","</span><span>");
  4. $("editable").val()=res2;
  5. $("editable").html();

No uso jquery pero espero que la idea se entienda.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 17/12/2013 a las 05:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 03:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Agregar SPAN o DIV al presionar TECLA ESPACIO

quimfv Me ha gustado tu codigo no se me abria ocurrido :).

He probado con val() y no funciona. Por lo que veo solo debe ir para input, select y textarea.

Simplemente corregir que se puede usar text().

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 18:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar SPAN o DIV al presionar TECLA ESPACIO

Lo que quisiera lograr es un pequeño editor de texto que solo marque ciertas palabras que yo tenga definida,
Tal y como funciona la siguientes web: http://jsbin.com/ que tiene un analizador de sintaxis y detecta las palabras para colorearlas.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 07:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Agregar SPAN o DIV al presionar TECLA ESPACIO

Para ello hay muchas herramientas, como prettify.

Etiquetas: espacio, js, presionar, span, tecla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.