Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ajax y caracteres chinos

Estas en el tema de Ajax y caracteres chinos en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un proyecto en varios idiomas y cuando hago el cambio a chino ocurre un problema cuando cargo una hoja php mediante ajax, sucede que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 00:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 187
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Pregunta Ajax y caracteres chinos

Tengo un proyecto en varios idiomas y cuando hago el cambio a chino ocurre un problema cuando cargo una hoja php mediante ajax, sucede que los caracteres chinos se muetsran como texto basura.

He intenntado esto

Código Javascript:
Ver original
  1. httpRequest.setCharacterEncoding("gb2312");
  2. httpRequest.setContentType("text/html; charset=gb2312");

Pero el problema sigue.

Espero que alguien me pueda ayudar a encontrar la solución.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 03:52
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ajax y caracteres chinos

Pero la hoja php tiene declarado un charset? Si es la misma para todos los idiomas podrías enviçarselo como variable y modificarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 13:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 187
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ajax y caracteres chinos

Hola, gracias por responder.

Si he intentado eso, incluso cambié la codificación del documento, pero el problema no se soluciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 01:59
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ajax y caracteres chinos

No se si el chino es especialmente problemático. Yo he tenido problemas con las codificaciones y AJAX varias veces y haciendo combinaciones con la codificación en la BBDD, hoja llamada, y página, he encontrado soluciones pero la mayoría de las veces es el típico caso en que se arregló y no sabes por qué. Ya me entiendes.
Por ahí en los foros hay gente que domina esas cosas. Si no, a probar.
Suerte!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 06:58
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Ajax y caracteres chinos

Porqué no usás utf-8?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 19:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 187
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ajax y caracteres chinos

Con esa codificación las caracteres chinos se muestran como texto basura
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 22:30
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Ajax y caracteres chinos

Entonces tu problema debe ser otro, porque he visto varias páginas en chino codificadas con utf-8. Un ejemplo: http://www.china.com.cn/index.shtml
Deberías revisar cómo está codificando el servidor y solucionarlo via .htaccess y/o agregando cabeceras content-type y charset si es necesario. Si trabajás con base de datos, revisar también los conjuntos de caracteres y sus colaciones.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 16:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 187
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ajax y caracteres chinos

Hola, gracias por la respuesta

Si ya está solucionado mientras la codificación se UNICODE en todas las páginas y la forma de codificar sea utf-8, todo estará bien. Ahora con esa codificacón no ha problemas

Gracias

Etiquetas: ajax, caracteres, chinos, html, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.