Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Alert en PHP

Estas en el tema de Alert en PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos Es primera vez que escribo pero he leido este foro en innumerables oportunidades y lo encuentro muy bueno. Ahora mi preguna: No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 16:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Alert en PHP

hola a todos

Es primera vez que escribo pero he leido este foro en innumerables oportunidades y lo encuentro muy bueno.

Ahora mi preguna:
No logro que el Alert funcione. Adjunto mi PHP. Debo comentar que este archivo esta conectado con 2 PHPs mas y un js que mediante un onblur muestra un nombre en pantalla. La idea es que si el ID de la persona no existe en DB me lo indique.


He probado todo lo que he encontrado y nada....
Dede ya gracias..
<?php
$bd_host = "localhost";
$bd_usuario = "root";
$bd_password = "";
$bd_base = "corredores";

if (!@mysql_connect($bd_host,$bd_usuario,$bd_password ))
{
print 'se produjo un error al intentar conectar';
}
else
{
if (!@mysql_select_db($bd_base))
{
print 'no existe la base de datos';
}
}
function Extraer($q)
{
$query = mysql_query("select * from maestro_clientes where rut = '$q'");
if (mysql_num_rows($query)==0)
{
//aca quiero reemplazar el print por un Alert
print ('CLIENTE NO EXISTE');
}
else
{
while ($row=mysql_fetch_assoc($query))
{
print $row['nombre'].'<br>';


}
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 17:25
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Alert en PHP

Hola que tal Bienvenid@ al foro.


Y como mandas llamar la función puedes poner más código para ayudarte mejor y para el uso de código utiliza la herramienta del editor para que sea más fácil leer tu código.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 17:39
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: Alert en PHP

Código PHP:
Ver original
  1. //aca quiero reemplazar el print por un Alert
  2.  print ('CLIENTE NO EXISTE');

Código PHP:
Ver original
  1. //aca quiero reemplazar el print por un Alert
  2. echo "<script>alert('CLIENTE NO EXISTE');</script>";

A Eso te refieres???? o.0??
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 17:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alert en PHP

skiper0125
Muchas gracias por la pronta respuesta.

Los 3 archivos que están involucardos son:

Ajax.js
function Buscador(){
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}
function Buscar() {
var Texto = document.getElementById('texto').value;
var Resultados = document.getElementById('resultados');
ajax = Buscador();
ajax.open("GET","Buscar.php?q="+Texto);
ajax.onreadystatechange = function() {
if (ajax.readyState == 4) {
Resultados.innerHTML = ajax.responseText;
}
}
ajax.send(null)

}

Este es el otro (es largísimo para mandarlo) pera aca llamo la funcion
<input class="Estilojp" size="10" name="rut" type="text" id="texto" onBlur="Buscar()">

Y aca me conecto<?php
include("conexion.php");
$q = $_GET['q'];
Extraer ($q);
?>

Ahh.. cuando aprenda un poco mas voy a ocupar el edito. Solo estoy conectado hace 30 minuto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 17:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alert en PHP

Rodrhigo

Gracias por la respuesta y SIII, efectivamente donde tu lo indicas. De hecho coloqué el código que me adjuntaste y adivina....
NO FUNCIONO....
Llevo dos días probando cosas que he encontrado en INTERNET.
Ahh y con Google Chrome no funciona tampoco. No es problema del IE
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 17:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Alert en PHP

Lo que ocurre es que tu respuesta debe ser una llamada js, y no el código html de un script js. No suelo usar ajax "a pelo", lo uso mediante xajax, pero supongo que si mueven tu pregunta al foro de javascript te podrán responder algo más rápido.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 18:44
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Alert en PHP

Yo también creo que es un problema de javascript.
usas alguna herramienta de debug como Firebug o las herramientas para desarrollador de Google Chrome? te muestra algún error?

saludos.
__________________
Utilice el Highlight para mostrar código, mis ojos se lo agradecerán :)
qué es esto? :O -> http://i48.tinypic.com/5x3kzs.png
Ya sabes :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 18:58
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: Alert en PHP

hey man me acabo de dar cuenta que tambien eres de Chile :).

Ya mira por lo que logre ver es que estas usando Ajax y entonces es obio que no te va a funcionar el codigo que te mostre.

Lo que pasa es que estas imprimiendo el texto que te devuelve en Resultados....

Cambia esta parte:
if (ajax.readyState == 4) {
Resultados.innerHTML = ajax.responseText;
}


Por esta otra:
Código Javascript:
Ver original
  1. if (ajax.readyState == 4) {
  2. if(ajax.responseText.trim()="CLIENTE NO EXISTE"){
  3. alert('No EXISTE EL CLIENTE');
  4. }else{
  5.  Resultados.innerHTML = ajax.responseText;
  6. }
  7.  }


y sigue usando print ('CLIENTE NO EXISTE'); en tu PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 01:07
Avatar de xpapachox  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Alert en PHP

Hola. Pues te digo que es un poco raro tu logica, de querer mostrar devolver como valor la llamada a un codigo Javascript o a una Lista de tabla.

La funcion de abajo funciona bien.

function buscar($id,&$conn){
$query = "select cli_cod,cli_nom,cli_tel from Clientes where cli_cod='$id'";
$stmt = mysql_query($conn,$query);
$fila = mysql_num_rows($stmt);


if($fila==0){
echo '<script>alert("No existen Datos")</script>';
}else{
while( $row = mysql_fetch_array($stmt) ) {
echo $row['cli_cod'].", ".$row['cli_nom'].",".$row['cli_tel']."<br />";
}
}

}

buscar('C00s01',$conn);
-----------------------------------------
Lo que te recomendaria es que en vez de mostrarte directamente una ventana alert o una lista..

Mejor te retornaria un valor. Ya sea "ok" o "no".

Y en tu Ajax preguntas si el valor devuelto es "no" Entonces muestras la ventana modal. Y si es "ok" llamas a otra funcion que te mostrara la lista de tabla.

En vez de retornar ok tambien puedes retornar el simplemente el id.. del registro
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 08:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alert en PHP

Señores

Buenos días. Gracias a todos por la cooperación.

Rodrigo, si soy de Santiago (y ca.. de frio) y gracias. Tu respuesta me sirvió. Ahora ya tengo mi cuadro de mensaje. Solo le corregi un detallito
if (ajax.responseText.trim()='XXXXXXX') y la cambié por
if (ajax.responseText.trim()=='XXXXXXXX')
Ahora tengo otro problema, funciona en Chrome y MF pero no en IE. Se que hay que poner un par de códigos al principio. Me puedes ayudar en ese detalla pf.

Gracias a todos
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 16:22
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Sonrisa Respuesta: Alert en PHP

:O me falto un =

Vi tu codigo y ajax y no parece haber ningun problema.... Lo que puedes hacer es ir colocando Alert en cada linea de tu codigo JS y en donde no te imprima el alert es donde esta el problema.

PERO te recomiendo usar las funciones Ajax de Jquery que funcionan bastante bien en los navegadores.....te dejo un ejemplo.

Cambia esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. function Buscar() {
  2.  var Texto = document.getElementById('texto').value;
  3.  var Resultados = document.getElementById('resultados');
  4.  ajax = Buscador();
  5.  ajax.open("GET","Buscar.php?q="+Texto);
  6.  ajax.onreadystatechange = function() {
  7.  if (ajax.readyState == 4) {
  8.  Resultados.innerHTML = ajax.responseText;
  9.  }

Por esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. function Buscar() {
  2.  var Texto = document.getElementById('texto').value;
  3.  var Resultados = document.getElementById('resultados');
  4. $.get("Buscar.php", {q: texto},
  5.    function(data){
  6.      Resultados.innerHTML = data;
  7.    });
  8. }

Y al comienzo del Head agrega esto:
<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.min.js"></script>

<html>
<head>
Aqui
.....
...
..
</head>

Seguramente me tengo que haber equivocado en algo .... Asi que te dejo la pagina para que encuentres mas info de como usar las funciones AJAX de JQuery.
http://api.jquery.com/jQuery.get/

Salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 17:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alert en PHP

Gracias amigo, lo pruebo y les comento
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 21:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alert en PHP

Rodrhigo

Hasta el momento todo bien. Te lo agradezco. Te quiero molestar nuevamente. Al desplegar los resultados de la consulta salen todos juntos (Obvio). Lo que quiero es poder separalos para colocarlos cada uno en un div separado. Se que hay que definir un Id a cada uno pero Java no va conmigo.

No se como hacerlo. Si tienes un ejemplito te lo agardecería mucho.

Saludos a todos y gracias por el aporte.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 22:30
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: Alert en PHP

.....mmm Primero: el lenguaje se llama JavaScript y Java es un lenguaje muy diferente. :P

Para colocar el resultado en un div Tienes que ponerle un id al div. Ejemplo: div1,div2.....

y para colocar algo en un div se usa innerHTML


Código Javascript:
Ver original
  1. // 'div1' es el id de tu div... puede ser el nombre que tu quieras
  2. var div1 = document.getElementById('div1');
  3.  
  4. //Aca va lo que quieres que contenga ese div
  5. div1.innerHTML = "Hola <b>Mundo</b>";
  6.  
  7. var div2 = document.getElementById('div2');
  8. div2.innerHTML = "Adios <b>Mundo</b>";

el div en el que quieres poner el contenido tiene que tener un id....
Código HTML:
Ver original
  1. <div id='div1'>
  2.  
  3. </div>
  4. <div id='div2'>
  5.  
  6. </div>


Y aca tienes un ejemplo mas completo:
Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. function meclickearon(){
  3.     var div1 = document.getElementById('div1');
  4.  
  5.     //Aca va lo que quieres que contenga ese div
  6.     div1.innerHTML = "Hola <b>Mundo</b>";
  7.  
  8.     var div2 = document.getElementById('div2');
  9.     div2.innerHTML = "Adios <b>Mundo</b>";
  10. }
  11.  
  12. </head>
  13.  
  14. <input type='submit' value='CLICKEAME' onclick='meclickearon();' />
  15.  
  16. <div id='div1' style='width:300px;height:100px;background-color:#666;color:white;'>
  17.     Hola soy DIV 1
  18. </div>
  19. <div id='div2' style='width:300px;height:100px;background-color:#999;color:white;'>
  20.     HOLA soy DIV 2
  21. </div>
  22.  
  23. </body>
  24. </html>

Man, hasta aqui llego.... xD. cualquier duda vuelve a abrir otro tema con tu duda especifica para que otros te ayuden.

Un saludo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 06:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alert en PHP

Gracias a todos y proncipalemnte a mi coterraneo....

Etiquetas: php, print, alerta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.