Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

alertas y validacion de campos

Estas en el tema de alertas y validacion de campos en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo mi codigo con php y no me funciona el script de javascript q puse para validar los campos de mi formulario cual es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 22:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación alertas y validacion de campos

tengo mi codigo con php y no me funciona el script de javascript q puse para validar los campos de mi formulario cual es el problema?? el programa corre pero no valida nada las variables siempre pasan esten o no completas aqui va el codigo a ver si me pueden decir en que falle¡
Código HTML:
[PHP]registrar cliente.php// mi archivo de php podria ser por esto???
<?php 
session_start();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>registrar cliente</title>
<script> // aqui comienza mi javascript
function validar_formulario(form1){ 

if (form1.namecl.value.length==0){ 
alert(”Debe ingresar su nombre”) 
return false;
else
return true; 
} 

if (form1.apllcl.value.length==0){ 

alert(”Debe ingresar su apellido”) 
return false;
else
return true; 
} 

if (form1.idcl.value.length==0){ 

alert(”Debe ingresar su cedula”) 
return false;
else
return true; 
} 
if (form1.mailcl.value.length==0){ 

alert(”Debe ingresar su mail”) 
return false;
else
return true; 
} 
if (form1.phonecl.value.length==0){ 

alert(”Debe ingresar su telefono”) 
return false;
else
return true; 
} 

}
</script>
</head>

<body>


  <table width="39%" border="1">
  <tr>
    <th scope="col"><form action="cliente.php" method="post" name="form1" target="_self" id="form1" onsubmit="return validar_formulario(this);">
      <label><br />
      DATOS DEL CLIENTE<br /> 
      <br />
      Nombre
      <input name="namecl" type="text" id="namecl" />
      *
      <br />
      </label>
      <p>
        <label>Apellido
        <input name="apllcl" type="text" id="apllcl" />
        </label>
      *</p>
      <p>
        <label>Cedula
        <input name="idcl" type="text" id="idcl" />
        </label>
      *</p>
      <p>
        <label>E-mail
        <input name="mailcl" type="text" id="mailcl" />
        </label>
      *</p>
      <p>
        <label>Telefono
        <input name="phonecl" type="text" id="phonecl" />
        </label>
      </p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>
        <label></label>
        <label></label>
        <label>
        <input type="submit" name="Enviar" value="Enviar" />
        </label>
      </p>
      <p>&nbsp;</p>
      </form> </th>
  </tr>
</table>

  <p>&nbsp;</p>
</body>
</html>

[/PHP]
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 22:43
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: alertas y validacion de campos

Saludos

Pienso que puede ser por que no estas abriendo y cerrando bien las condiciones if
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 23:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: alertas y validacion de campos

mm nop lo corregi con los if bien cerrados y nada...no salen las alertas y para colmo pasa al otro form con o sin llenar los datos del primero....gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 23:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 01:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: alertas y validacion de campos

Hola:

Tu validación devuelve el resultado de la primera comparación, ya que cuando usas la instrucción return deja de controlar/evaluar el resto de condiciones.

Lo que suelo hacer con las validaciones, poner todos los mensajes de error en un array, y luego, si el length de ese array es 0, la razón será que no ha habido errores, en otro caso, simplemente tienes que mostrar el array (tal vez sea mejor con saltos de línea...

mensajes = [];
if (form1.namecl.value.length==0)
mensajes.push(”Debe ingresar su nombre”)

//...

if (mensajes.length > 0)
alert(mensajes.join(\n));
return (mensajes.length == 0);

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: campos, alerta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.