Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Alguien me ayuda con este programa para calcular numeros impares?

Estas en el tema de ¿Alguien me ayuda con este programa para calcular numeros impares? en el foro de Javascript en Foros del Web. Pues mirad, estoy empezando en esto de la programacion, es mi primer mes y en uno de mis ejercicios me encuentro un problema. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Alguien me ayuda con este programa para calcular numeros impares?

Pues mirad, estoy empezando en esto de la programacion, es mi primer mes y en uno de mis ejercicios me encuentro un problema. Lo que tengo que hacer es que yo ingreso un numero en un cuadro de texto, y al darle a un boton, en el documento se escriban tantos numeros impares como he ingresado en el cuadro de texto, empezando por el 1. Por ejemplo.

Si yo ingreso en el cuadro de texto un 3, el resultado seria: 1,3,5.

Mi pregunta es, ¿Con que tipo de bucle tengo que hacer este programa? ¿ Con while quizas?


Gracias de antemano.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 12:27
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: ¿Alguien me ayuda con este programa para calcular numeros impares?

Puedes hacerlo con while(), pero yo te recomiendo usar for():
Código Javascript:
Ver original
  1. //Con for()
  2. function impar(id){
  3.  var nums=[];
  4.  for(i=1;i<parseInt(document.getElementById(id).value);i+=2){
  5.   nums.push(i);
  6.  }
  7.  return nums.join();
  8. }
  9. //Con while()
  10. function impar(id){
  11.  var nums=[], i=1;
  12.  while(i<parseInt(document.getElementById(id).value)){
  13.   nums.push(i);
  14.   i+=2;
  15.  }
  16.  return nums.join();
  17. }
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='text' id='campo' />
  2. <input type='button' value='Calcular' onclick="document.write(impar('campo'));" />
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Alguien me ayuda con este programa para calcular numeros impares?

La verdad esque te tengo que estar agradecido, pues el programa funciona, pero no es lo que queria, quizas no me haya explicado bien, mas o menos esta encarrilado, pero no es eso.
Lo que yo quiero, es que si pongo un 7, por ejemplo, que salgan en el documento 7 numeros impares, empezando por el 1, y si pongo un 50, que salga 50 numeros impares empezando por el 1.


Ejemplos: Si pongo un 5: 1,3,5,7,9
Si pongo un 8: 1,3,5,7,9,11,13,15


Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 15:23
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: ¿Alguien me ayuda con este programa para calcular numeros impares?

Ok, lo siento esque con las prisas no me di cuenta del error, ahora sí funciona:
Código Javascript:
Ver original
  1. //Con for()
  2. function impar(id, place){
  3.  var nums=[], x=1;
  4.  for(i=1;i<=parseInt(document.getElementById(id).value);i++){
  5.   nums.push(x);
  6.   x+=2;
  7.  }
  8.  document.getElementById(place).innerHTML=nums.join();
  9. }
  10. //Con while()
  11. function impar(id, place){
  12.  var nums=[], x=1;
  13.  while(i<=parseInt(document.getElementById(id).value);){
  14.   nums.push(x);
  15.   x+=2;
  16.   i++;
  17.  }
  18.  document.getElementById(place).innerHTML=nums.join();
  19. }
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='text' id='campo' />
  2. <input type='button' value='Calcular' onclick="impar('campo','div');" />
  3. <div id="div"></div>
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 16:00
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: ¿Alguien me ayuda con este programa para calcular numeros impares?

puede que el ejercicio sea para que practiques con el operador mod (%)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 03:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Alguien me ayuda con este programa para calcular numeros impares?

Muchas gracias "_cronos2", me has sido de gran ayuda.
Pregunta resuelta

Etiquetas: numeros, programa, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.