Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

alguien sabe descifrar codigo javascript?

Estas en el tema de alguien sabe descifrar codigo javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Soy un poco principiante con eso del javascript, aunque no se aleja mucho de php, pero me duele la cabeza con tansolo ver un codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 13:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 16
Pregunta alguien sabe descifrar codigo javascript?

Soy un poco principiante con eso del javascript, aunque no se aleja mucho de php, pero me duele la cabeza con tansolo ver un codigo en javascript. Me ayudaria mucho que alguien me pudiera explicar un poco el que dejo mas abajo. Se de que sirve, crea sudokus, pero me pierso muy al principio. Gracias!

Código:
var sud=new Array(9);
for(var i = 0; i < 9; i++){
	sud[i] = new Array(9);	
}
var aux=new Array(9);
for(var i = 0; i < 9; i++){
	aux[i] = new Array(9);	
}
function generarSudoku(){
	for(var i = 0; i < 9; i++){
		for(var j = 0; j < 9; j++){
			if(Math.random()*10 > 5){ // Si cambias el 5 es decir lo incrementas es mas dificil y si lo disminuyes mas f??cil
				rellenarCelda(i , j);
			}else{
				sud[i][j] = "0";
			}
		}
	}
	for(var i = 0; i < 9; i++){
		switch(i){
			case 0: case 3: case 6:
				var cas = 0;
				var k = 0;
				var i2 = i;
				while(cas < 3){
					for(var j = 0; j < 3; j++){
						aux[i2][j] = sud[i][k];
						k++;
					}
					cas++;
					i2++;
				}
			break;
			case 1: case 4: case 7: 
				var cas = 0;
				var k = 0;
				var i2 = i-1;
				while(cas < 3){
					for(var j = 3; j < 6; j++){
						aux[i2][j] = sud[i][k];
						k++;
					}
					cas++;
					i2++;
				}
			break;
			case 2: case 5: case 8: 
				var cas = 0;
				var k = 0;
				var i2 = i-2;
				while(cas < 3){
					for(var j = 6; j < 9; j++){
						aux[i2][j] = sud[i][k];
						k++;
					}
					cas++;
					i2++;
				}
			break;
			default:
				alert('Error');
		    break;
		}
	}
	for(var i = 0; i < 9; i++){
		for(var j = 0; j < 9; j++){
			if(aux[i][j] != 0){
				limpiarSudoku(i,j);
			}else{
				aux[i][j] = '-';
			}
		}
	}
}
function rellenarCelda(i , j){
	var num = parseInt((Math.random()*9)+1);
	if(comprobarCasilla(num,i,j) == false){
		sud[i][j] = "0";
	}else{
		sud[i][j] = num;
	}
}
function limpiarSudoku(i , j){
	for(var k = 0; k < 9; k++){
		if(aux[i][k] == aux[i][j] && k != j){
			aux[i][k]="-";
		}
	}
	for(var k = 0; k < 9; k++){
		if(aux[k][j] == aux[i][j] && k != i){
			aux[k][j]="-";
		}
	}
}
function comprobarCasilla(num,i,j){
	for(var k = 0; k < 9; k++){
		if(sud[i][k] == num){
			return false;
		}
	}
	return true;
}
function imprimirSudoku(){
	document.write("<br>");
	for(var i = 0; i < 9; i++){
		for(var j = 0; j < 9; j++){
			document.write(aux[i][j]+" ");
		}
		document.write("<br>");
	}
}
generarSudoku();
imprimirSudoku();
Gracias po la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 13:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: alguien sabe descifrar codigo javascript?

Por cierto, no lo he puesto pero puede que el codigo tenga licencia, aunque freeware, si la encuentro la pongo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 14:21
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: alguien sabe descifrar codigo javascript?

No sé, cual es a parte que no entiendes? Si no entiendes mucho creo que lo que necesitas entonces es una manual de Javascript.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 15:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: alguien sabe descifrar codigo javascript?

Ya, pero no entendiste mi pregunta, lo que me gustaria es que alguien me pudiera decir que pretende hacer cada cosa.
Ya entiendo que lo de for es igual al de php pero en conjunto no acabo de entender como va!

Joer me expresso fatal!

Etiquetas: sudoku, algoritmos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.