Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Alguna idea???

Estas en el tema de Alguna idea??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, pues hoy no tengo ningun problema mi web funciona perfectamente pero claro.. siempre hay cositas ke mejorar i ke mejor para mejorar el aspecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 09:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Alguna idea???

Buenas, pues hoy no tengo ningun problema mi web funciona perfectamente pero claro.. siempre hay cositas ke mejorar i ke mejor para mejorar el aspecto de nua web que unas bonitas fotos xD
pues mi pregunta es la siguiente: como puedo hacer que cada x segundos cambie una imagen i salga otra?? algo tipo diapositivas pero sin tener que presionar un boton nose si mexplico :S
he estado indagando i he visto que hay que hacer una lista o algo asin i cada x segundos realzar una accion pero como no lo entiendo muy bien os pido a ver si me lo podeis explicar con un poco mas de detalle
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 09:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Managua
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Alguna idea???

Hola.

Aca esta un ejemplo hecho con ajax. Espero te sirva

Imagenes aleatorias ajax

  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguna idea???

Ok muchas gracias por el aporte equality aunque yo tenia pensado hacerlo con php.. pero muchas gracias lo utlizare xDD
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 13:49
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Alguna idea???

Javascript dispone de dos funciones muy útiles: setTimeout() y setInterval(). La última sirve para ejecutar una función (cuyo nombre se le pasa como parámetro) cada determinado tiempo (un intervalo expresado por un número de milisegundos que también se le pasa como parámetro):
Código Javascript:
Ver original
  1. var t=setTimeout("cambiarImagen()",5000);
Luego, la función cambiarImagen sólo debería cambiar el atributo src de una imagen en particular:
Código Javascript:
Ver original
  1. var i=0;
  2. var arrayDeImagenes=new Array();
  3. arrayDeImagenes[0]='rutaDeLaPrimerImagen.jpg';
  4. arrayDeImagenes[1]='rutaDeLaSegundaImagen.jpg';
  5. arrayDeImagenes[2]='rutaDeLaTerceraImagen.jpg';
  6. arrayDeImagenes[3]='rutaDeLaCuartaImagen.jpg';
  7. function cambiarImagen()
  8. {
  9.     document.getElementById('imagen').src=arrayDeImagenes[(i % arrayDeImagenes.length)];
  10.     i++;
  11. }
El contador (i) debe necesariamente ser declarado fuera de la función, para que sea una variable global y tenga un comportamiento "estático". Creo que el resto del código está bastante claro, cualquier duda pregunta. ¡Suerte!

PD: donde dice "& # 3 7 ;" (sin los espacios, en la novena línea de código) debes reemplazarlo por "%", que sirve para obtener el resto de una división.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 04:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguna idea???

LoL dggluz perfecto era lo ke buscaba!! de verdad.. de sobresaliente xDD

Etiquetas: idea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.