Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Alguna manera de ver el html generado por JavaScript?

Estas en el tema de ¿Alguna manera de ver el html generado por JavaScript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Supongamos que tengo un documento html vacío. Cuando pongo document.write("<h1>Hola Mundo</h1>"); Ya no está vacío, veo un título. Hola Mundo Pero solo está en algún ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 15:34
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1826
¿Alguna manera de ver el html generado por JavaScript?

Supongamos que tengo un documento html vacío.

Cuando pongo

document.write("<h1>Hola Mundo</h1>");

Ya no está vacío, veo un título.
Hola Mundo

Pero solo está en algún lugar abstracto del ordenador, ya que la página sigue diciendo document.write...

Supongamos que se están jalando datos de un array o cosas menos obvias de ver...

¿Hay alguna manera de ver el DOM generado por el JavaScript? (Que por cierto, creo que document write no modifica el DOM...)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 15:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: ¿Alguna manera de ver el html generado por JavaScript?

Hola:

El DOM se puede recorrer... la ventana es el objeto window, y con el bucle for-in se obtienen los distintos elementos... el documento es window.document... el tag html es window.document.documentElement... su firstChild es el head...

Una de mis viejas herramientas es el famoso destripador.

Si nos orientas sobre lo que quieres será mejor para ayudarte.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 16:52
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ¿Alguna manera de ver el html generado por JavaScript?

Yo lo hago con la extensión webdeveloper de firefox. Supongo que con firebug tambíen se puede

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 17:10
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Alguna manera de ver el html generado por JavaScript?

Siempre que digo algo por este foro me da miedo dada mi patosidad en el asunto.

Pero, JavaScript inyecta eso en el código HTML, ¿no? Luego se puede ver perfectamente. Diferente es si haces "ver código", ya que ahí te muestra el código pero volviéndolo a recargar.

Es decir, al inspeccionar el HTML con las herramientas de desarrollador en Chrome, y como se llamen en los demás, debería de aparecer. Y si estoy loco corríjanme.

Que por cierto, con la cantidad de veces que le habrán dicho "hola" al mundo y este haces oídos sordos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 17:42
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ¿Alguna manera de ver el html generado por JavaScript?

Vamos con un ejemplo, que dice mil palabras, según reza el refrán
Mirá el código fuente de esta página
http://foros.emprear.com/javascript/...sto_form.phtml
Si vieses el código fuente "a secas", verías esto

Código:
<form method="post" action="x.php" onsubmit="return verifica();">
<select name="dia" id="dia">
	<option><!-- fix --></option>
</select>
<select name="mes" id="mes">
	<option><!-- fix --></option>
</select>
<select name="anio" id="anio">
	<option><!-- fix --></option>
</select>
<p>
	<input type="submit" value="guardar datos" name="procesando" />
</p>
</form>
Si se observa el javascript la generación de los <option> para dias, meses y años , se genera dinámicamente, por lo que la vista de "código fuente generado" (utilizando por ejemplo la herramienta que mencioné), resultaría en esto (pongo solo un fragmento)
Código:
<select name="dia" id="dia">
	<option value="">Día</option>
<option value="1">1</option><option value="2">2</option><option value="3">3</option><option value="4">4</option><option value="5">5</option><option value="6">6</option><option value="7">7</option><option value="8">8</option><option value="9">9</option><option value="10">10</option><option value="11">11</option><option value="12">12</option><option value="13">13</option><option value="14">14</option><option value="15">15</option><option value="16">16</option><option value="17">17</option><option value="18">18</option><option value="19">19</option><option value="20">20</option><option value="21">21</option><option value="22">22</option><option value="23">23</option><option value="24">24</option><option value="25">25</option><option value="26">26</option><option value="27">27</option><option value="28">28</option><option value="29">29</option><option value="30">30</option><option value="31">31</option></select>
<select name="mes" id="mes">
	<option value="">Mes</option>
<option value="1">Ene</option><option value="2">Feb</option><option value="3">Mar</option><option value="4">Abr</option><option value="5">May</option><option value="6">Jun</option><option value="7">Jul</option><option value="8">Ago</option><option value="9">Sept</option><option value="10">Oct</option><option value="11">Nov</option><option value="12">Dic</option></select>
cuando se crean elementos dinámicamente, la vista del código generado (y los posibles errores) es una herramienta auxiliar fundamental

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 17:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ¿Alguna manera de ver el html generado por JavaScript?

Agrego

Para chrome, esta extensión
https://chrome.google.com/webstore/d...giaphnmggiacca

En firefox, un segundo método:
seleccionar el texto de la página, click derecho, "ver fuente de la selección"

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 20:49
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1826
Respuesta: ¿Alguna manera de ver el html generado por JavaScript?

Mil gracias. Revisaré las opciones.

Caricatos, es solo una duda existencial para entender un poco más que rayos sucede en un script.

Última edición por Rafael; 13/04/2013 a las 21:11

Etiquetas: html, manera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.