Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Almacenamiento en ficheros

Estas en el tema de Almacenamiento en ficheros en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Mi proposito es almacenar datos en formato JSON, o algo parecido en modo .txt o algo asi, y gestionarlo mediante Javascript. Tengo ya algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 14:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Almacenamiento en ficheros

Hola:

Mi proposito es almacenar datos en formato JSON, o algo parecido en modo .txt o algo asi, y gestionarlo mediante Javascript.

Tengo ya algo hecho con JSON, gestionando la lectura mediante jQuery, pero necesito escribirlo tambien.

La pregunta es: Existe alguna manera de escribir en JSON mediante JavaScript? o hay alguna alternativa parecida a JSON?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 14:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Almacenamiento en ficheros

Si te refieres a escribir un archivo en el cliente directamente con javascript, no es posible, aunque podrías hacer uso de localstorage, pero no sería un archivo accesible de forma evidente al cliente.

Si te refieres a si puedes crear una cadena json con javascript claro que es posible:

var mijson={elemento1:["dato1","dato2","etc"]};

mijson=JSON.stringify(mijson);//obtendrás la cadena json.


lo que sí puedes hacer es generar un archivo con el contenido del json y que el navegador pregunte al cliente si lo quiere descargar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 21:37
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Almacenamiento en ficheros

Este ejemplo puede serte de mucha ayuda.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 02:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Almacenamiento en ficheros

Me refiero a que el archivo creado se quede en el servidor, sin que el cliente pueda acceder.

Respecto al localStorage, ¿Donde se guarda esa información?¿Se borra al finalizar la "sesion"?

Es para un proyecto en la que tengo que guardar un historial de eventos, con fechas, y dos resultados por cada fecha, todo eso asociado a un nombre.

Muchisimas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 03:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Almacenamiento en ficheros

Hola:

localStorage guarda la info en la máquina del usuario, pero su utilidad se restringe a usar un solo ordenador y navegador. O sea lo que guardes en un móvil no será visible en el ordenador ni en una tableta... (ni en otro navegador).

Creo que son más útiles las sesiones en el servidor, aunque puedan existir más opiniones. Si piensas usar php u otro lenguaje de servidor, danos un aviso para mover el tema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 11:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Almacenamiento en ficheros

Vale gracias.

Ahora entiendo como funciona y es lo que no quiero hacer quiero que sea accesible, vamos que se guarde en el servidor.

Probare con el link de StackOverflow que han adjuntado en este tema y os comento.

Gracias de nuevo

Etiquetas: almacenamiento, ficheros, jquery, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.