Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

aparicion de 2 listas al seleccionar una opcion

Estas en el tema de aparicion de 2 listas al seleccionar una opcion en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, quisiera un poco de su valiosa ayuda, veran, en mi pagina web tengo un formulario y dentro de este un <select> que despliega varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 08:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
aparicion de 2 listas al seleccionar una opcion

hola, quisiera un poco de su valiosa ayuda, veran, en mi pagina web tengo un formulario y dentro de este un <select> que despliega varias opciones, supongamos que se despligan a, b y c. Lo que necesito saber es, si por ejemplo selecciono a o c, la captura de datos del formulario sigue igual, pero si selecciono b necesitaria que en el mismo formulario aparescan otros 2 <select>, es decir, que al seleccionar b en el formulario, aparescan inmediatamente otras 2 lista para seleccionar opciones, espero haberme dado a entender, esto se puede hacer con JS? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 08:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: aparicion de 2 listas al seleccionar una opcion

Busca en google:


select encadenados javascript


Te van a salir links de este foro con tu solucion.

Espero sirva, saludos.
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 09:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: aparicion de 2 listas al seleccionar una opcion

gracias por la respuesta, bastante bien los ejemplos pero en ellos muestran que ya tienes visibles los 2 select, y lo que necesito es que, volviendo a mi ejemplo, si seleccionas a o c, sigues la captura normal, pero que si seleccionas b, la pagina haga un refresh o algo similar para que aparescan otros 2 select que no estan visibles al comenzar a capturar en el formulario, espero darme a entender.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 11:50
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: aparicion de 2 listas al seleccionar una opcion

@bartman742

Si bien no lo decís en forma explicita, se deduce que las otras dos listas ya existen.
bastaría entonces darles la propiedad display:none; en el css y en el caso de que el selectedIndex de tu primer lista sea "b", cambiar la propiedad style.display a block desde javascript para las dos listas ocultas

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 13:29
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: aparicion de 2 listas al seleccionar una opcion

sólo un puntialización. es mas sencillo trabajar con value que con text
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: aparicion, formulario, js, listas, opcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.