Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[API Google Maps v3] Indicaciones de rutas en castellano

Estas en el tema de [API Google Maps v3] Indicaciones de rutas en castellano en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, que tal. estoy jugando con la api de google maps (v3) y todo me va bien hasta que le pido que me marque las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 06:38
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
[API Google Maps v3] Indicaciones de rutas en castellano

hola, que tal.

estoy jugando con la api de google maps (v3) y todo me va bien hasta que le pido que me marque las indicaciones a seguir desde un punto a otro. me las devuelve en inglés y no encuentro la manera de que lo haga en castellano.

aquí está el código:

Código HTML:
	var directionDisplay;
	var directionsService = new google.maps.DirectionsService();
	var map;

  directionsDisplay = new google.maps.DirectionsRenderer();
	
  var galicia = new google.maps.LatLng(42.643, -8.142);
  var myOptions = {
    zoom:7,
    mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP,
    center: galicia
  }
  map = new google.maps.Map(document.getElementById("map_cl"), myOptions);
  directionsDisplay.setMap(map);
  directionsDisplay.setPanel(document.getElementById("pasos"));
  
	function calcRoute() {
		var start = new google.maps.LatLng(42.643, -7.142);
		var end = new google.maps.LatLng(42.461893, -8.918281);
		var request = {
			origin:start, 
			destination:end,
			travelMode: google.maps.DirectionsTravelMode.DRIVING,
			unitSystem: google.maps.DirectionsUnitSystem.METRIC,
			region: 'es'
		};
		directionsService.route(request, function(response, status) {
			if (status == google.maps.DirectionsStatus.OK) {
				directionsDisplay.setDirections(response);
			}
		});
	}
en la variable request (que implica el objeto DirectionsRequest) le he puesto region: 'es' pero ni puñetero caso. además que creo que no tiene nada que ver con eso.

bueno, si alguien me da la solución, le estaré muy agradecido ^^

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 06:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: [API Google Maps v3] Indicaciones de rutas en castellano

Hola uikekarallo. Hoy me puse a buscar lo mismo que tu y encontré este post tuyo y me deprimió que nadie te hubiese solucionado el problema así que me puse a buscar como loco a ver cómo podríamos traducir las indicaciones y dí con la solución.

Es una tontería muy grande lo que pasa que google no lo muestra claramente:
- Cuando enlazamos el API de google en el src del javascript tenemos que añadirle un parametro "language" especificando el idioma y San Seacabo:

Código PHP:
<script type="text/javascript" src="http://maps.google.es/maps/api/js?sensor=false&language=es"></script> 
&language=REGION donde:
$ -> Es para agregar nuevos parametros en una URL
language -> Es el nuevo parametro que tenemos que añadirle para modificar el idioma
REGION -> Es el valor del parametro de "language" con el idioma en el que queremos mostrar las indicaciones. En este caso, español sería "es" (Consultar ID de tu idioma en: http://gmaps-samples.googlecode.com/svn/trunk/mapcoverage_filtered.html )
Quedando como "&language=es"

Espero haberte servido de ayuda ;)

Última edición por airkoko; 01/03/2011 a las 09:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 12:36
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: [API Google Maps v3] Indicaciones de rutas en castellano

pues ya podía estar yo dándole vueltas que no lo iba a encontrar...

1000 gracias airkoko. aunque a día de hoy ya he utilizado una alternativa a mostrar las indicaciones, me has servido de gran ayuda porque tengo pensado utilizarlo en proyectos próximos ^^


saludos! :)

Etiquetas: api, castellano, google, maps, rutas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.