Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Archivos javascript no funcionan en servidor remoto

Estas en el tema de Archivos javascript no funcionan en servidor remoto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, llevo toda la tarde con un problema que no había tenido nunca y que me trae de cabeza porque no he logrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 11:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 19
Pregunta Archivos javascript no funcionan en servidor remoto

Hola a todos, llevo toda la tarde con un problema que no había tenido nunca y que me trae de cabeza porque no he logrado averiguar por qué pasa. Estoy montando un sitio web totalmente estático y con rutas relativas que debería funcionar en cualquier parte tal cual, pero me encuentro que, hoy, al subirlo de nuevo al servidor remoto para que lo vea el cliente, los js no funcionan, mientras que en local y en otro servidor remoto al que lo subí van estupendamente.

He estado leyendo hilos por aquí y en otros foros sobre el tema pero ninguno me ha aclarado las posibles causas de esto, porque el problema además ha sido justo hoy, los días pasados funcionaba correctamente.

Para dar más detalles, los permisos de los archivos son los normales 755 y los archivos en remoto son visibles desde el navegador, es decir, estar están, y las rutas son correctas.

Entiendo que puede ser un problema del servidor, pero ¿qué clase de problema puede ser y cómo solucionarlo?

Gracias a todos de antemano, Salud!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 11:54
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Respuesta: Archivos javascript no funcionan en servidor remoto

Hola Alberto

has probado con el firebug a ver que error te tira?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 12:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Archivos javascript no funcionan en servidor remoto

Hola Joan! ¡que de tiempo!

Sí, no me tira ninguno, simplemente las funciones de los js no aparecen, como si no se hubieran cargado, y los archivos están y son accesibles.

Además he comparado los archivos afectados en local y remoto y son idénticos, aún así he borrado del remoto algunos archivos, los he vuelto a cargar y funciona. No comprendo nada porque hace un par de días me ocurrió al contrario, en remoto me cargaba el script y en local no. También he comprobado la codificación de los archivos y es la misma, están escritos todos con el mismo editor.

No se me ocurre qué puede ser, llevo mil vueltas.

Gracias Joan, Salud!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 10:37
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Archivos javascript no funcionan en servidor remoto

Cita:
Iniciado por AlbertoGarcia Ver Mensaje
Hola Joan! ¡que de tiempo!

Sí, no me tira ninguno, simplemente las funciones de los js no aparecen, como si no se hubieran cargado, y los archivos están y son accesibles.

Además he comparado los archivos afectados en local y remoto y son idénticos, aún así he borrado del remoto algunos archivos, los he vuelto a cargar y funciona. No comprendo nada porque hace un par de días me ocurrió al contrario, en remoto me cargaba el script y en local no. También he comprobado la codificación de los archivos y es la misma, están escritos todos con el mismo editor.

No se me ocurre qué puede ser, llevo mil vueltas.

Gracias Joan, Salud!
@AlbertoGarcia

Este problema requiere como menos la url de la página en cuestión para intentar reconocer el problema
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 12:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Archivos javascript no funcionan en servidor remoto

Hola Emprear, gracias por tu respuesta pero lamentablemente no puedo mostrar el proyecto. Ahora funciona todo correctamente después de borrar los js del servidor y volver a cargarlos. Antes los había subido muchas veces sobrescribiendo los de remoto y comparado los archivos locales y remotos afectados por software y eran idénticos. Sólo ha funcionado al borrar primero, no he hecho nada más, no he cambiado ni una sola línea y en todo momento el contenido de local y remoto eran idénticos, y como no soy muy dado a la superstición digital pues he preguntado por si esto era algún bug conocido y tuviera alguna explicación coherente porque hasta ahora no he encontrado ninguna.

Gracias por tu interés, Salud!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 14:31
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Archivos javascript no funcionan en servidor remoto

Cita:
Iniciado por AlbertoGarcia Ver Mensaje
Hola Emprear, gracias por tu respuesta pero lamentablemente no puedo mostrar el proyecto. Ahora funciona todo correctamente después de borrar los js del servidor y volver a cargarlos. Antes los había subido muchas veces sobrescribiendo los de remoto y comparado los archivos locales y remotos afectados por software y eran idénticos. Sólo ha funcionado al borrar primero, no he hecho nada más, no he cambiado ni una sola línea y en todo momento el contenido de local y remoto eran idénticos, y como no soy muy dado a la superstición digital pues he preguntado por si esto era algún bug conocido y tuviera alguna explicación coherente porque hasta ahora no he encontrado ninguna.

Gracias por tu interés, Salud!
Sin más datos que los que proporcionás, esto se transforma en una adivinaza
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 22:10
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 127
Respuesta: Archivos javascript no funcionan en servidor remoto

1) Si el archivo que llama al JS es un script del lado del servidor (PHP, ASP, etc.), la respuesta del mismo dependerá de factores concretos del servidor en que se ejecute (por ejemplo, un error ocasional), por lo que un mal parseado del (x)HTML puede conducir a que no se lea el JS.

2) Los archivos pueden ser accesibles por una petición GET aislada al solicitar directamente el archivo por la barra del navegador, pero eso no demuestra que el archivo principal lo esté haciendo.

3) Si los archivos se piden en sistemas distintos como Windows y Linux la referencia a los recursos puede ser o no case-sensitive, por lo que Script.js y script.js no son indistintos.

4) Si tuvieras algún mecanismo de cacheado cross-domain activado podría haber algún tipo de prevalencia entre la versión local y la remota; es algo raro, diría rarísimo o casi imposible, porque los navegadores cachean por URL absoluta.

5) SI deseas asegurarte de copias exactas de directorios totalmente sincronizadas, puedes utilizar herramientas como rsync, y también comprobar la exactitud usando checksum, etc.

Un saludo.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 00:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Archivos javascript no funcionan en servidor remoto

Muchas gracias dontexplain, me sirve de mucho tu respuesta para continuar investigando. Probaré Rsync y la validación con checksum a ver si consigo más información.

Salud!

Etiquetas: funcion, funcionan, js, remoto, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.