Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

array de imagenes

Estas en el tema de array de imagenes en el foro de Javascript en Foros del Web. hola foro! bueno, tengo entendido que los metodos y propiedades de DOM se heredan, verdad? es decir, quiero contar cuantas imagenes no en el documento, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 14:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
array de imagenes

hola foro!

bueno, tengo entendido que los metodos y propiedades de DOM se heredan, verdad? es decir, quiero contar cuantas imagenes no en el documento, sino solamente en un div. Segun la especificacion gecko, tenemos en 'document.images' un array que lo permite. Pero contaria todas las imagenes del documento. Si yo quisiera, por ejemplo:

var cuenta = document.getElementsById('miDiv').images.length;
alert('cuenta');

me devuelve error!!!

Alguien podria explicarme cual es la logica? y como podria obtener todas las imagenes habidas en el interior de un div sin recurrir a 'getElementsByTagName'??
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 15:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: array de imagenes

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("miDiv").getElementsByTagName("img").length;

Así sería normal, si no tenés que recurrir a un for iterando con los childs del elemento y preguntando el type.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 15:10
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: array de imagenes

buenas...

Cita:
Iniciado por latium
bueno, tengo entendido que los metodos y propiedades de DOM se heredan, verdad?
no, no todas las propiedades y método se heredan. se heredan siempre y cuando pertenezcan a la misma interfaz definida por HTML DOM y otros niveles del DOM.

Cita:
Iniciado por latium
Alguien podria explicarme cual es la logica? y como podria obtener todas las imagenes habidas en el interior de un div sin recurrir a 'getElementsByTagName'??
te devuelve error porque images no es una propiedad del elemento obtenido por getElementById, de modo que la propiedad pasa a tener el valor undefined. finalmente, undefined no tiene la propiedad length, y es aquí donde se produce el error. obligado, tienes que usar el método getElementsByTagName pero desde el elemento obtenido por getElementById, porque los elementos no tienen una propiedad similar a images.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 28/12/2010 a las 15:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: array de imagenes

mas claro: agua! gracias a ambos por la pronta respuesta!!

Etiquetas: arrays, dom, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:30.