Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Array multidimensionales

Estas en el tema de Array multidimensionales en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas! Veran, quiero saber si existe una manera de añadir un array dentro de otro, pero identificando a ese array anidado con un nombre asociativo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2017, 01:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Array multidimensionales

Buenas!

Veran, quiero saber si existe una manera de añadir un array dentro de otro, pero identificando a ese array anidado con un nombre asociativo

Por ejemplo, yo lo estoy haciendo asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. var Objetos = [];
  2. var Plataformas = [];
  3. var Escaleras = [];
  4. var Cajas = [];
  5. var Monedas = [];
  6. var Plantas = [];
  7. Objetos[0] = Plataformas;
  8. Objetos[1] = Escaleras;
  9. Objetos[2] = Cajas;
  10. Objetos[3] = Monedas;
  11. Objetos[4] = Plantas;

Pero mi idea es que pueda por ejemplo contar la cantidad de elementos del array plataformas sin tener que usar Objetos[0].length para identificar dicho array...

Sino, que quiero lograr algo asi: Objetos["Plataformas"].length


Espero que me puedan ayudar. y si pudieran dejar un enlace a una pagina donde se explique la mayor cantidad de cosas de un array mejor, porque veo que tiene mas utilidad de lo que la gente suele darle.

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2017, 03:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Array multidimensionales

Bueno, la única solución que descubri despues de interactuar ratos en la consola fue...
Código Javascript:
Ver original
  1. var Objetos = [];
  2. Objetos["Plataformas"] = [];
  3. Objetos["Escaleras"] = [];
  4. Objetos["Cajas"] = [];
  5. Objetos["Monedas"] = [];
  6. Objetos["Plantas"] = [];
  7. Objetos["Trampas"] = [];

No se si sera lo adecuado, pero me viene util dado a que puedo identificar los elementos mediante una "Clave" (comillas comillas) haha.

Última edición por TrinityCore; 20/05/2017 a las 03:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2017, 12:15
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Array multidimensionales

Utiliza un objeto literal y añádele todos los arreglos que desees:
Código Javascript:
Ver original
  1. var Objeto = {};
  2.  
  3. Objeto.nombres = ["Juan", "María", "José"];
  4. Objeto.paises = ["Australia", "Inglaterra", "Finlandia"];
  5. Objeto.edades = [30, 25, 19];
  6.  
  7. //Recorremos y mostramos los valores del arreglo "nombres"
  8. for (var i in Objeto.nombres){
  9.     console.log(Objeto.nombres[i]);
  10. }
  11.  
  12. //Si solo deseamos acceder a un valor en particular
  13. console.log(Objeto.paises[1]); //Inglaterra

También puedes usar la bracket notation:
Código Javascript:
Ver original
  1. Objeto["nombres"] = ["Juan", "María", "José"];
  2. Objeto["paises"] = ["Australia", "Inglaterra", "Finlandia"];
  3. Objeto["edades"] = [30, 25, 19];
  4.  
  5. //Recorremos y mostramos los valores del arreglo "nombres"
  6. for (var i in Objeto["nombres"]){
  7.     console.log(Objeto["nombres"][i]);
  8. }
  9.  
  10. //Si solo deseamos acceder a un valor en particular
  11. console.log(Objeto["paises"][1]); //Inglaterra


__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: forma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.