Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Arrays asociativos resumidos

Estas en el tema de Arrays asociativos resumidos en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos amigos de javascript. Les posteo porque me urge saber si existe alguna sintaxis para declarar arrys asociativos de forma resumida, en la misma declaración ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 12:21
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Pregunta Arrays asociativos resumidos

Saludos amigos de javascript. Les posteo porque me urge saber si existe alguna sintaxis para declarar arrys asociativos de forma resumida, en la misma declaración de variable. No me sirve esto:

var arr = new Array();
arr['elemento1']='Elemento1';
arr['elemento2']='Elemento2';
arr['elemento3']='Elemento3';

Necesito llenar el array asociativo en la misma declaración del array. Algo así:

var arr = Array('Elemento1','Elemento2','Elemento3');

Pero que quede asociativo, pues de esta forma no es asociativo.
Saludos y gracias.
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 12:31
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Arrays asociativos resumidos

buenas...
en javascript no existe tal cosa como array asociativos. simplemente porque javascript no tiene soporte para ese tipo de datos. sin embargo, puedes lograr algo parecido pero no son arrays sino objetos. tampoco existe una función para crear un objeto de la forma que presentas. además, un array asociativo requiere que declares la key. no obstante, puedes crear una función para que acepte los valores -como en Array- y dinámicamente ir creando las keys. en fin, si deseas crear el "array asociativo" en la declaración de la misma variable, bastaría con usar la sintaxis literal para objetos.

Código:
ascArray = {
"key": "value",
"_key": "value",
...
};
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 12:31
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Arrays asociativos resumidos

tan simple como buscarlo:
http://www.w3schools.com/js/js_obj_array.asp
en dado caso use JSON
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 12:44
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Arrays asociativos resumidos

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas...
en javascript no existe tal cosa como array asociativos. simplemente porque javascript no tiene soporte para ese tipo de datos. sin embargo, puedes lograr algo parecido pero no son arrays sino objetos. tampoco existe una función para crear un objeto de la forma que presentas. además, un array asociativo requiere que declares la key. no obstante, puedes crear una función para que acepte los valores -como en Array- y dinámicamente ir creando las keys. en fin, si deseas crear el "array asociativo" en la declaración de la misma variable, bastaría con usar la sintaxis literal para objetos.

Código:
ascArray = {
"key": "value",
"_key": "value",
...
};
Muchas gracias hermano. Esa solución me viene muy bien. Y si después quiero leer un valor del objeto, lo hago igual que si fuera un array? O sea:

mivariable = ascArray["key"];

O como sería?
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 12:47
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Arrays asociativos resumidos

dado que en realidad no estas trabajando con arrays, puedes usar las dos formas para accesar propiedades de objeto: el operador de punto o la sintaxis de corchetes. por tanto si, puedes accesar a él así.

Código:
// ambas formas son iguales;
ascArray['key'];
ascArray.key;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 13:19
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Arrays asociativos resumidos

Ok, muchas gracias de nuevo hermano. Todo solucionado. Saludos.
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.

Etiquetas: arrays, asociativo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.