Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

arrays componentes tipo objeto

Estas en el tema de arrays componentes tipo objeto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Me gustaría que me ayudaran a resolver este problema. Quiero sacar del array con componentes de tipo objeto cual es la edad mayor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
arrays componentes tipo objeto

Hola. Me gustaría que me ayudaran a resolver este problema. Quiero sacar del array con componentes de tipo objeto cual es la edad mayor de los objetos de la clase "persona" para mostrarla en pantalla.

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2.     <head><title>problema javascript</title>
  3.    
  4.     </head>
  5.    
  6.  <body>
  7.     <script type="text/javascript">
  8.    
  9.      function persona(nombre, edad){             //se crea la clase persona
  10.         this.nombre = nombre;
  11.         this.edad = edad;
  12.    }
  13.    
  14.     var Personas = new Array();
  15.     Personas[0] = new persona("Benjamin", 30);        //se  crea el array y se llena
  16.     Personas[1] = new persona("Encarni", 28);
  17.     Personas[2] = new persona("Antonio", 40);
  18.     Personas[3] = new persona("Miguel", 35);
  19.    
  20.     var em = 0;
  21.     var Nem = 0;          //variables em(edad mayor) y Nem(numero edad mayor)
  22.                                      
  23.    
  24.     for(i=0; i<Personas.length; i++){         //bucle para saber edad mayor
  25.         if(persona.edad > em){
  26.             em = persona.edad;
  27.             Nem = 1;
  28.         }
  29.            else
  30.                 if(persona.edad == em){
  31.                     Nem++;
  32.                 }
  33.         }
  34.    
  35.     alert(em);                          //alert de (em) que no muestra el valor deseado
  36.    
  37.     </script>
  38.     </body>
  39. </html>

Primero creo la clase persona y despues creo un array y lo lleno con cuatro objetos de dicha clase. Recorro el array y llamo a una función que me detecte cual de las edades introducidas es la más alta con el fin de mostrarla en pantalla. Creo que todo está bien, pero cuando hago el "alert" de la variable "em" me muestra el valor 0 que es el valor con el que la habia inicializado y no el valor que toma despues de aplicarle el bucle "for". He probado con un "return" despues del bucle pero no me funciona. Espero que puedan ayudarme un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 16:05
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 56
Respuesta: arrays componentes tipo objeto

persona.edad => Personas[i].edad

Línea 25 26 30
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 15:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: arrays componentes tipo objeto

Gracias por tu aporte. Esa era la solución. Estoy aprendiendo y agradezco mucho este tipo de ayudas. Gracias de nuevo. Saludos.

Etiquetas: arrays, componentes, funcion, html, objeto, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.