Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Asignar a un campo de un form el valor de otro campo del form cuando éste cambie

Estas en el tema de Asignar a un campo de un form el valor de otro campo del form cuando éste cambie en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, querría saber cómo asignar un valor a un campo cuando otro campo varíe, con una función tipo onfocus o onclick podría ser. Es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 04:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Asignar a un campo de un form el valor de otro campo del form cuando éste cambie

Hola,
querría saber cómo asignar un valor a un campo cuando otro campo varíe, con una función tipo onfocus o onclick podría ser.

Es decir, que al picar en el campo se asigne el valor de otro campo o que cuando seleccione un valor en un campo, se asigne ese mismo valor a otro campo del form.

¿me he explicado bien?

gracias de antemano a quien me eche una mano

Silvia
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 04:29
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Asignar a un campo de un form el valor de otro campo del form cuando éste

Hola

Para ello tendrás que usar javascript. Espera a que te lo muevan o vuelve a exponer el tema en ese foro

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 12:27
Avatar de _cronos  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Asignar a un campo de un form el valor de otro campo del form cuando éste

Esto es lo que tú quieres que haga, o por lo menos es lo que yo he entendido xD.

Código HTML:
Ver original
  1.  <head>
  2.  </head>
  3.  <body>
  4.   <form id="formulario">
  5.    <input type=text id="campo1">
  6.    <input type=text id="campo2" onclick="copia()">
  7.   </form>
  8.  </body>
  9. </html>
Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2.    function copia(){            document.getElementById("campo2").value=document.getElementById("campo1").value  
  3.    }
  4.   </script>

(;
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar a un campo de un form el valor de otro campo del form cuando éste

creo que iría mejor con el evento onchange directamente en el campo1 ya que cuando cambias algo en este campo se cambia automáticamente en el otro porque si no corres el riesgo de no hacer click el campo2 y este se quedaría vacío.
Código HTML:
Ver original
  1.  <head>
  2.  </head>
  3.  <body>
  4.   <form id="formulario">
  5.    <input type=text id="campo1" onchange="document.getElementById("campo2").value=this.value;" >
  6.    <input type=text id="campo2">
  7.   </form>
  8.  </body>
  9. </html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 04:50
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Asignar a un campo de un form el valor de otro campo del form cuando éste

Hola

Sería mas aconsejable usar eventos como: onkeyup, onkeypress, onkeydown, onblur

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 13:48
Avatar de _cronos  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Asignar a un campo de un form el valor de otro campo del form cuando éste

¿Así mejor?

Código html:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2.  <head>
  3.   <script type="text/javascript">
  4.    function cambio(){
  5.     document.getElementById("campo2").value=document.getElementById("campo1").value}
  6.   </script>
  7.   <title></title>
  8.  </head>
  9.  <body>
  10.   <form id="formulario" name="formulario" action="">
  11.    <input type="text" id="campo1" onchange="cambio()" onblur="cambio()" onkeypress="cambio()">
  12.    <input type="text" id="campo2">
  13.   </form>
  14.  </body>
  15. </html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 06:01
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Asignar a un campo de un form el valor de otro campo del form cuando éste

Hola

Cita:
Iniciado por _cronos Ver Mensaje
¿Así mejor?

Código html:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2.  <head>
  3.   <script type="text/javascript">
  4.    function cambio(){
  5.     document.getElementById("campo2").value=document.getElementById("campo1").value}
  6.   </script>
  7.   <title></title>
  8.  </head>
  9.  <body>
  10.   <form id="formulario" name="formulario" action="">
  11.    <input type="text" id="campo1" onchange="cambio()" onblur="cambio()" onkeypress="cambio()">
  12.    <input type="text" id="campo2">
  13.   </form>
  14.  </body>
  15. </html>
Hombre, es mejor usar solo un evento, no tres. Yo en este caso usaría onkeyup, pero es solo mi opinión

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 07:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar a un campo de un form el valor de otro campo del form cuando éste

Si la verdad es que con uno vale y sobra, yo usaría el evento onkeypress

Última edición por plcabgut; 21/04/2010 a las 08:08
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 04:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar a un campo de un form el valor de otro campo del form cuando éste

Muchísimas gracias a todos por las respuestas, voy a probar a ver porque mi página es en asp pero no importa, no?

Silvia
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 05:11
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Asignar a un campo de un form el valor de otro campo del form cuando éste

Hola

Cita:
Iniciado por sgueper Ver Mensaje
Muchísimas gracias a todos por las respuestas, voy a probar a ver porque mi página es en asp pero no importa, no?

Silvia
Ningún problema, ya que ASP se ejecuta en el servidor y javascript en el cliente

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: asignar, cuando, formulario, cambios, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.