Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Asignar mas de una funcion por evento, ¿es posible?

Estas en el tema de Asignar mas de una funcion por evento, ¿es posible? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros, resulta que tengo declarada una función llamemosla funcion1, la cual llamo mediante el evento onclick. Luego tengo creada otra funcion, llamemosla funcion2 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 19:39
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Pregunta Asignar mas de una funcion por evento, ¿es posible?

Hola compañeros, resulta que tengo declarada una función llamemosla funcion1, la cual llamo mediante el evento onclick.
Luego tengo creada otra funcion, llamemosla funcion2 y necesito que sea llamada mediante el mismo evento onclick de la misma etiqueta html.

¿Es posible que se ejecute primero la funcion1 y luego la funcion2?
Es decir, ¿puedo asignar 2 funciones a la misma etiqueta html y utilizando el mismo evento?

He visto que con jquery se utilizan callbacks o algo así, pero yo estoy trabajando con javascript puro y me gustaría hacer el trabajo sin utilizar un framework.

Espero haberme explicado, desde ya muchas gracias.
Cualquier ayudita me viene bien. saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 20:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Asignar mas de una funcion por evento, ¿es posible?

Sí se puede hacer, ¿lo haz probado?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 20:06
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: Asignar mas de una funcion por evento, ¿es posible?

Hola abimaelrc, gracias por la respuesta. No lo he probado pues no tengo idea de como escribirlo (soy nuevo en js), me sugeririas algun articulo para leer por favor?
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 20:23
Avatar de uselox  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Asignar mas de una funcion por evento, ¿es posible?

hola.. yo lo ago asi
Código Javascript:
Ver original
  1. var listen = function (elem, type, func){
  2.     if(typeof elem == 'string')
  3.         elem = document.getElementById(elem);
  4.  
  5.     if( ! elem.nodeType || elem !== window) // aqui
  6.         return;
  7.  
  8.     if(elem.addEventListener)
  9.         elem.addEventListener(type, func, false);
  10.     else if(elem.attachEvent){
  11.         return elem.attachEvent('on' + type, func);
  12.     } else
  13.         elem['on' + type] = func;
  14.  
  15.     return elem;
  16. };

y lo llamo...

Código Javascript:
Ver original
  1. listen(window, 'load', function (){
  2.     var elem = document.getElementById('aqui el elemento');
  3.     // primer evento
  4.     listen(elem, 'click', function (){
  5.         alert(this + ' primero :)');
  6.     });
  7.  
  8.     // segundo evento
  9.     listen(elem, 'click', function (){
  10.         alert(this + ' segundo :)');
  11.     });
  12. });

Última edición por uselox; 27/03/2010 a las 11:38 Razón: problemas al pasar window...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 20:44
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: Asignar mas de una funcion por evento, ¿es posible?

Muchas gracias uselox, voy a probar con eso.

P/D: Muchas veces los usuarios eruditos del foro (abimaelrc por ej. y con todo respeto) se involucran en los temas de los novatos del foro, logrando demostrar lo poco que sabe uno de la materia. Esto es bueno, porque me irrita y logran que cada vez ame mas al lenguaje y quiera aprenderlo por mi mismo. Pero por otra parte, ¿es necesario emplear la ironia hueca y carente de contenido y con ello derrochar caracteres y tiempo? . Espero no se tome a mal ya que pienso ellos ya deben estar cansados de responder a conformistas y buscadores de respuestas sin sudor. Más quedense tranquilos que no formo parte de este grupo.
A ellos les ruego que si por casualidad encuentran algun tema mío en el futuro y no tienen interes en aportar absolutamente nada, simplemente no se molesten en responder.

Con buena onda, saludos

Última edición por cristian_cena; 25/03/2010 a las 20:56
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 20:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Asignar mas de una funcion por evento, ¿es posible?

Sinceramente no fue mi intensión sonar irónico. Hice la pregunta para ver si alguna vez lo probaste y no te resultó. Solo que me faltó indicar la última parte de ¿no te resultó? Lamento que me hayas mal interpretado. Yo trato de siempre tratar de contestar, teniendo en cuenta que cada persona es un ente diferente. Lo que haya preguntado alguna persona anteriormente, no tiene la culpa que otro pregunte lo mismo. El problema más bien se presenta cuando una persona hace una pregunta que se sabe que no investigó. Aún así, trato de responder respetuosamente e indicándole donde debe investigar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 25/03/2010 a las 21:03
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 21:44
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: Asignar mas de una funcion por evento, ¿es posible?

Gracias abimaelrc, nada, un mal entendido, espero sepas perdonar mi agresión, de todos modos vale el mensaje para aquellos que practican dicha forma de ver el foro. Hasta la próxima.

Un saludo.

Etiquetas: asignar, funcion, mas, posible, eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.