Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

asignar valor a campo de texto

Estas en el tema de asignar valor a campo de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Vaya por delante que no tengo mucha idea de javascript. Tengo este codigo: <form> <input type="text" name="hola" value="555" /> <br /> <button onclick="document.getElementsByName('hola').value = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 05:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
asignar valor a campo de texto

Hola. Vaya por delante que no tengo mucha idea de javascript.

Tengo este codigo:

<form>
<input type="text" name="hola" value="555" />
<br />
<button onclick="document.getElementsByName('hola').value = 33333">aaaaaaa</button>
</form>

Que no funciona, pero la idea es esa, al pulsar el boton, asignar un valor diferente al campo de texto.

Se que se puede hacer haciendo referencia primero al formulario y luego al campo de texto del formulario, pero de esta forma no me vale, porque el formulario tiene un nombre dinamico, bueno, es una historia un poco larga que no viene al caso, el tema es que haciendo referencia al formulario no puedo hacer.

A ver si me podeis ayudar, por favor.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 05:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: asignar valor a campo de texto

getElementsByName, si te fijas, está en plural por lo que siempre te devolverá un array así encontrase un solo elemento, usa mejor getElementById, pero en este caso definirle un ID al tag

PD: en js se recomienda manipular con los ID, mientras que en los lenguajes del servidor se toma el name
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 05:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: asignar valor a campo de texto

Hola. Gracias por responder. Ya lo he probado con el id, pero tampoco me vale, ya que lo estoy usando para maquetar los cuadros de texto, quiero decir, para usar el id, tengo que ponerlos dinamicos, y si los pongo dinamicos, el css ya no me vale.

Podria usar una clase para cada uno de los input pero tampoco vale por otras circunstancias.

Necesito hacerlo sin hacer referencia, ni al formulario, ni al id, no si sabeis otra forma.

Gracias. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 05:57
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: asignar valor a campo de texto

en HTML cada nodo debe de tener un ID único, así que no entiendo a lo que te refieres, en el caso de clases cualquier nodo puede tener n clases, y n nodos pueden pertenecer a n clases

la única manera que veo que puedas acceder es:

documet.forms['name_form'].element['hola'].value= "";

pero eso implica que asignes un name al form.

sin name, y sin id NO existe forma de acceder a los elementos, a menos que lo quieras hacer recorriendo el árbol DOM, lo que resulta un poco complejo e ineficiente.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.