Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Asignar a una variable el resultado de JSON via AJAX

Estas en el tema de Asignar a una variable el resultado de JSON via AJAX en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos: En un campo escribo un dato, luego con el evento onblur, se ejecuta una función para hacer la petición via AJAX. En el archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 02:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Asignar a una variable el resultado de JSON via AJAX

Saludos:

En un campo escribo un dato, luego con el evento onblur, se ejecuta una función para hacer la petición via AJAX. En el archivo de PHP hago la búsqueda, imprimo el resultado en formato json. Luego que termina tomo el resultado y lo paso a una variable. Pero para que me reconociera el JSON en una variable tuve que usar eval(). Quisiera saber si existe otra forma de lograrlo que no sea con eval. Es decir hice esto
Código Javascript:
Ver original
  1. H.onreadystatechange=function(){
  2.     if (H.readyState==4){
  3.         eval('var json = ' + xmlHttp.responseText);
  4.         //luego asigno al campo que deseo los datos usando json['columna'] etc
  5.     }
  6. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 03:44
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Asignar a una variable el resultado de JSON via AJAX

¡que tal compa! la última revisión de ECMAScript propone funciones nativas para procesar json y ésta estan definidas en el objeto JSON. pude revisar que al menos existe en chrome5, iexplorer8, firefox3. es bien sencillo de usar, pero igual te recomiendo que leas alguna referencia como la de douglas crockford el cual explica los parámetros de las funciones JSON.parse y JSON.stringify.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 05:16
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Asignar a una variable el resultado de JSON via AJAX

En efecto, los navegadores modernos soportan JSON de manera nativa. Aquí verás un cuadro de compatibilidad de navegadores: http://www.robertnyman.com/javascrip...ml#native-json
Y para los que no lo soportan hay varias maneras:
http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=174
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 07:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Asignar a una variable el resultado de JSON via AJAX

Interesante. Gracias por el dato. Tengo un problema con la forma nativa (bueno parcial) y es que en la empresa donde trabajo y que es donde voy a estar usando la aplicación usan IE6. La razón es que las aplicaciones (el que la hizo) la hicieron basado en ese navegador y no funcionan en otros navegadores. Pero voy a usar en ambos casos, porque por lo menos el departamento que estoy, están usando Chrome como navegador principal . Muchas gracias, a leer al menos algo que desconocía. Les estoy muy agradecido.

Ahora, una pregunta sencilla, de las dos que considero son viables para navegadores viejos es usar eval o new Function(). ¿Cuál recomiendan?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 08:17
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Asignar a una variable el resultado de JSON via AJAX

¿Como lo llevas?

A ver si esto te ayuda

Por cierto, gracias por la guía de estudios Zend php 5 certification, estoy enzarzado en su lectura
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 09:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Asignar a una variable el resultado de JSON via AJAX

__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: ajax, asignar, json, resultados, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.