Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

askii (HTML) y binario (imagen) en una misma página

Estas en el tema de askii (HTML) y binario (imagen) en una misma página en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un script CGI que devuelve el titulo de una imagen, su descripción (simples strings) y el código en binario de una imagen !!! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 07:06
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 90
askii (HTML) y binario (imagen) en una misma página

Hola, tengo un script CGI que devuelve el titulo de una imagen, su descripción (simples strings) y el código en binario de una imagen !!!

Hasta ahora pude hacer dos cosas:

1) mostrar los strings y colocar un IMG cuyo src es una función del script que devuelve el código de la imagen

2) mostrar directamente la imagen

Lo que deseo es mostrar ambas cosas en una misma página, sería algo así como

<P>TITULO DE LA IMGEN</P>
<imagen>CODIGO DE LA IMAGEN</imagen>

Se puede hacer eso ? hay alguna etiqueta rara en HTML ? o alguna función mágica en JS ?

Se que es complicado pero me ayudaría bastante...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 10:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.560
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1265
Hola Esteban

¡Otra de tus magníficas preguntas!...

En un principio no al he entendido, pero con javascript no se puede ver el código binario de una imagen (al menos de manera estandar)...

Lo máximo que he llegado a hacer es con php obtener los colores de cada pixel y crear una página con una capa por cada uno de esos pixeles (y por supuesto mostrarla)...

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hlight=pixelar

Si aclaras un poco mejor la pregunta, trataré de responder mejor (¡si puedo!)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 10:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 317
Hola monoswim , caricatos:

Avaira estuvo haciendo una pregunta parecida. Tal vez puedan ayudarse (y ayudarnos).

Necesito ayuda urgente!!!!!!!

( por favor, disimulen el título del mensaje )

saludos

furoya
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 13:22
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 90
NO, a ver si me explico mejor...El código binario de la imagen lo tomo desde PERL, en donde tengo 3 strings que le quiero devolver al navegador, dos tienen información en askii sobre la imagen y el tercer string es el código de la imagen...

Tengo que imprimir todo en un solo HTML y quisiera que fuera como esto (sería la lógica)

<p>milinda imagen<p> (string 1)
<p>del verano pasado</p> (string 2)
<img width="100" height="100">$%&/$%&/$%&/$%&/$%&/$%&$/%&<img>

Donde esos garabatos raros son el tercer string, que es el código binario de la imagen...

Se entiende ahora ?

Saludos
PD: Gracias a ambos por responder a mis locuras
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 13:56
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 9
¿Esperas que el navegador tome un texto entre dos etiquetas como "no HTML" por un lado, y como "codigo imagen" por otro? uhmmm, me da a mi que no.

¿Has conseguido colocar un IMG cuyo src es una función del script que devuelve el código de la imagen? ¿Algo asi?:

<script>
function funcion()
return codigoImagen
</script>

<img src=funcion()>

me intersa el tema. Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 15:00
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 90
Si, lo pensé pero no me sale porque en el string hay de todo tipo de caracteres como ser ' " < > ; y demás que hace que el JS se confunda pensando que se termina el string...Cuando en verdad es un caracter más del string...

También probé colocarlo en un textarea pero lo mismo, cuando aparece un < me desbarata todo contenido...

Al menos que modifique los < y > por sus respectivos códigos de HTML y luego haga los mismo en JS al mostrar la info...mmm...Pero me parece muy complejo, no hay algo más simple ???

Saludos
PD: Además que con imágnes grandes no creo que soporten...Son muy pesadas...
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 19:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.560
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1265
Hola:

Pensé que meterlo en un textarea podría ser la solución, pero veo que ya lo has probado...

Puedes desde el server convertir cada carácter en su valor hexa (así funciona el pixelador del enlace que te puse antes)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 11:46
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 9
Supongo que la idea viene de incluir las imagenes o su "mapa de bits" en el mismo documento html, en basic se podia(y supongo se podra en VB) la imagen estaba en una matriz, que podia ser alimentada desde un archivo o por variables tipo

x$=")()(S)·(?==?· MJ<DSMN=)D´sfsdfrcwecfdsé>wre´sdffs´dfs"

que luego se pasaba a la matriz en grupos de 4(entonces), ahora seran muchos mas.

pero claro ,la imagen era una matriz y no se me ocurre la manera de que la etiqueta <img> sepa que hacer con ella.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 12:18
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 90
En la cabecera HTTP no puede ser enviada la imagen y luego en el src del IMG colocar la llamada a la cabecera HTTP ???

Es la única que me queda, ya estoy desesperado !!!
__________________
Esteban Quintana
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 10:25
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 9
quieres decir

http://direccion.es?codigo de la imagen

¿cual es el limite de caracteres que pueden ser enviados?

Ademas ,ya te digo, la etiqueta <img> solo acepta direcciones, no hay manera de que entienda una variable, cuando el src="" lo que espera es una direccion.

Yo he visto crear imagenes con <object> y hay si se definen "variables" o propiedades que dan las caracteristicas de la imagen, pero es poligonos mediante numeros.

Si hubiese alguna manera de transformar la imagen en poligonos o lineas., habria que decodificar el codigo de la imagen, saber que significan los bytes para administrarlos y convertirlos en lineas o poligonos que <object> pudiera reconocer., por ahi debe haber algun script que haga esto, pues es posible, y ya habra algun scripter que lo haya fabricado. casi seguro.

Saludos.

Pd: de todas maneras tardaria mucho en formarse la imagen, sobre todo si es grande.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 11:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 317
Hola de nuevo :

Este tema avanzó mucho desde mi anterior mensaje. Pero yo aún no debo entender.

Dime monoswim, ¿Quieres imprimir el código de la imagen en papel?. ¿O quieres mostrar una imagen a partir de su código en vez de usar el atributo src?.

En el primer caso, habría entendido mal, pero mostrar código es demasiado simple. Es lo que hacemos siempre en el foro cuando usamos las etiquetas [code] , [php] , [html]. Hacer reemplazo de caracteres o agregarles un escape para meterlos en un pre o un textarea no debería ser problema.

En el segundo caso, habría entendido bien. Eso es lo que hacen los clientes de correo con los e-mails en HTML; guardan la imagen dentro del código fuente, y de alguna manera el programa la reconstruye para mostrarla como si estuviera linkeada.

Navegadores como Firefox parecen tener la capacidad de leer imágenes desde HTML, pero no necesariamente del documento.

Antes de explicar ésto, un detalle : el ejemplo que pusiste no es binario. El código base 2 está formado unicamente por unos y ceros. Siempre es posible que el editor BBCode del foro haya alterado tu ejemplo, aunque no imagino de dónde sacó los "$ ", "%", "&" y "/" .

Ahora sí, volvamos al asunto. Si estás viendo la página con FF, seguramente notarás que en la barra de direcciones aparece el ícono del foro. Si guardamos la página en los Marcadores, verás que allí también aparece la imagen (a veces hay que cargar la página una vez desde ese botón para verlo).
Mozilla organiza sus marcadores en un documento llamado Bookmarks.htm ( sí, es una página web ); y si abres su código fuente te vas a encontrar con algo así

Código:
<A HREF="http://www.forosdelweb.com/" ADD_DATE="1127146912" LAST_VISIT="1127147633" ICON="data:image/bmp;
base64,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
zNmAMwzZgCZM2YAZjNmADMzZgAAM2YA/wBmAMwAZgCZAGYAZgBmADMAZgAAAGYA//8zAMz/MwCZ/zMAZv8zADP/MwAA/zMA/8wzAMzMMwCZzDMAZswzADPMMwAAzDMA/5kzAMyZMwCZmTMAZpkzADOZMwAAmTMA/2YzAMxmMwCZZjMAZmYzADNmMwAAZjMA/zMzAMwzMwCZMzMAZjMzADMzMwAAMzMA/wAzAMwAMwCZADMAZgAzADMAMwAAADMA//8AAMz/AACZ/wAAZv8AADP/AAAA/wAA/8wAAMzMAACZzAAAZswAADPMAAAAzAAA/5kAAMyZAACZmQAAZpkAADOZAAAAmQAA/2YAAMxmAACZZgAAZmYAADNmAAAAZgAA/zMAAMwzAACZMwAAZjMAADMzAAAAMwAA/wAAAMwAAACZAAAAZgAAADMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAK1VVAAAAAAAAAAAAAAArfyyAfwAAAAAAAAAAAAAAVVWAf3kAAAAAAAAAAAAAAU9/gFZVAAAAAAAAAAAAK1aAVlWpKwAAAAAAAAAAK39Vf4B/AFcAAAAAAAAAJYBVf1WAKwAAAAAAAAAAAFV/VStVgAAAAAAAAAAAACuAfwAlVaMrJAAAAAAAAABVVU8kKyt/VSsAAAAAAAAAVSsAAE95VX8rAAAAAAAAAE9VAAAqKyt/KwAAAAAAAAAAgAAAKitVfyQrAAAAAAAAACuAKysrfysrAAAAAAAAAAAAK3+Af08AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA" 
LAST_CHARSET="ISO-8859-1" ID="rdf:#$r1V9l1">Foros del Web</A> 
Muy probablemente, el código que aparece sea el del ícono; y el navegador lo lee. A primera vista me parece muy corto, pero es de 16 × 16 × 16. La duda se podría aclarar abriendo el código del ícono con un editor de texto y convirtiéndolo a Base 64. Pero yo no sé cómo hacerlo. Es más, ni siquiera sé qué cadena se usa en esa base. Del "0" a la "z" es 36 ¿ Qué caracteres y en qué orden completan los 28 restantes ?.

También se puede usar VML, que sería algo como tu propuesta programeitor, descomponer la imagen y reconstruirla en el navegador.

http://www.geocities.com/thewebm/VML.htm

(esta página la encontré en el foro, pero perdí quién la publicó)

saludos

furoya
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 11:54
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 90
Gracias a todos !!! voy a seguir investigando...

Saludos
PD: Investigaré como enviarla por cabecera HTTP, o sea enviarlo algo así como cuando se envia el formulario con un campo FILE...
__________________
Esteban Quintana
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 18:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 317
De nada, monoswim. Para mi es un gusto colaborar en lo que pueda con tu tema.

Como ya conté, el asunto de meter imágenes sin el src fue mi obsesión durante varios meses. Lástima que perdí los apuntes.

Quisiera hacer un comentario absolutamente al margen, que dudé mucho sobre escibirlo o no; porque ultimamente mis divagaciones están siendo muy mal interpretadas.

Y éste lo recordé al ver tu agradecimiento en el mensaje anterior.
Como ya no están las banderitas que identificaban el origen geográfico de cada forero, aclaro que estoy escribiendo desde la Ciudad Autónoma de Buenos Aires ( Argentina ), y -para quien no esté familiarizado- que aquí se bebe mucho una infusión llamada "mate", la cual se comparte en una ronda, por turno. Existe la convención tácita de 'agradecer' cuando alguien ya no quiere tomar más, y por lo tanto es excluído de la siguiente vuelta.

Y a mí se me ocurrió preguntar en una mateada, hace varios días, de dónde salió esa costumbre.

Después de mirarme con cara de "¿Ya vas a empezar de nuevo!", todos se resignaron y se empezó a tirar ideas.
Yo me quedé con una : -"Es natural en una conversación agradecer cuando uno se retira. Eso lo deberías ver en internet, cuando hacés una pregunta y te la responden; agradecés, te despedís, y ahí se termina."

Allí es donde me saltó la duda. ¿Será cierto?.
Quizá en un chat, pensé, pero en un foro o hasta una lista de correo, sería absurdo. Estos sitios son una base de consulta permanente e histórica, algunos mensajes se responden años después de publicados; porque la idea es que todos usamos los buscadores, y nadie sabe cuando alguien va a caer en un tema donde nosotros participamos. Puede que en algún momento las respuestas se mejoren o actualicen. Ni hablar de los famosos "no se puede" : esos temas no se terminan hasta que alguien pueda.

En eso estaba, cuando descubrí que mientras cavilaba, todos habían aprovechado para cambiar de conversación, y yo me quedé con la espina.
¿Alguien escuchó eso de que cuando se agradece una respuesta en un foro, es porque se quiere dar el tema por cerrado?

. . .

Bien. Sigamos mejor con las imágenes.

Cita:
Iniciado por programeitor
... ¿cual es el limite de caracteres que pueden ser enviados? ...
Cita:
Iniciado por monoswim
... Investigaré como enviarla por cabecera HTTP ...
Yo no lo intentaría. El límite para la addressbar es de 255 caracteres. Hasta IE5.5 se podían escribir más, pero ya no; si la imagen es muy grande y la codificación es realmente en binario, nos deja muy poco margen.

Pensemos que, por ejemplo, un "50" en base 2 ocupa 6 caracteres, mientras que en base 64 sólo 1. Pero para meterla en la url hay que compilarala, lo que duplica o triplica su peso.

Otro tema, monoswim. Sé que en este foro nadie está obligado a responder, pero a mí me gustaría saber para qué vas a usar todo ésto. Poque si es para mostrar la imagen en el navegador, voy a seguir mirando el tema hasta que lo resuelvas; pero si quieres mostrar el código, la verdad es que mucho no me interesa.

Insisto en que no estás obligado a responder. Y yo -está claro- no voy a preguntar tres veces.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 08:48
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 9
No ceo que monoswin no quiera recibir mas respuestas, es ,simplemente que no ha escuchado lo que esperaba y va a investigar por otro lado, pero estoy seguro de que agradece todas las respuestas, quiere conseguir lo que se propone, y me parece que va a ser dificil que se rinda, y no va a desdeñar ninguna ayuda.

Yo, por mi parte ,estoy bloqueado, no se me ocurre nada mas.

Suerte monoswin.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.