Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Asociar href a URL

Estas en el tema de Asociar href a URL en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy intentando crear un estilo dinamico en los links de un menu para mi web. La idea es que cuando el usuario clique en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 11:29
Avatar de geclos  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Barcelona, Spain, Spain
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Asociar href a URL

Hola, estoy intentando crear un estilo dinamico en los links de un menu para mi web.

La idea es que cuando el usuario clique en uno de los links del menu y se encuentre en la página a la que dirige ese link, ese link quede resaltado con un borde superior de un color determinado.

My parte de código es asi. Tengo un array con todos los links de la página (getelementbytagname("a")...). Cuando el link tiene className "nav-link" utilizo la función "Resaltar".

Si el document.URL en el que me encuentro es igual al href del link cambio el className de ese link por un nuevo className en el que tengo configurado un border-top.

Código:
var allLinks = document.getElementsByTagName("a");

if (allLinks[i].className == "nav-link") {
			Resaltar;
		}
....

function Resaltar() {

	var docUrl = new String(document.URL);
	
	if ("www.citiesinnumbers.com" + this.href == docUrl) {
		this.className.replace("nav-link", "nav-active-link");
		}
		
	return false;
}
No encuentro que esta mal en mi codigo y cuando inicio la página no ocurre nada.

Alguna idea? Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 12:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Asociar href a URL

Hola !!

El error es en e if. Estas concatenando www.citiesinnumbers.com con la url del documento (http://www.blablabla.com/demas cosas). Tienes que trabajar la cadena docurl para que quede solamente la ruta que necesitas pra poder concatenarla al dominio.
__________________
http://www.hostingyweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 17:17
Avatar de geclos  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Barcelona, Spain, Spain
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asociar href a URL

No se si he entendido muy bien la solución, pero he cambiado my código de esta manera y me sigue sin funcionar:

Código:
function Resaltar() {

	var startHref = document.URL.lastIndexOf("/")+1;
	
	var myHref = document.URL.substring(startHref);
		
	if (this.href == myHref) {
		this.style.border-top = " 2px solid #284A7E";
		}
		
	return false;
}
con este codigo debería de estar igualando las palabras que hay a partir del último slash de my URL con el href de mi link, que es exactamente esa dirección.

Dicho de otra manera, si mi direccion es www.blablabla.com/pepito.html, el href de mi link es href="pepito.html".

He optado también por cambiar directamente el style del link en vez de asociarlo a otro class.

Pero sigue sin funcionar :S

alguna idea?

Gracias!

Etiquetas: asociar, href, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.