Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

autocompletar cálculo formulario

Estas en el tema de autocompletar cálculo formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Estoy trabajando en un formulario en el que me gustaría que al poner un valor en "número de páginas" se me rellenara automáticamente el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
autocompletar cálculo formulario

Hola,
Estoy trabajando en un formulario en el que me gustaría que al poner un valor en "número de páginas" se me rellenara automáticamente el siguiente campo "número de hojas" con el valor "número de páginas/2". Esto puede hacerse con javascript o de alguna forma que se puedan seguir rellenando los otros campos sin hacer un submit y ese campo ya se haya actualizado?
Muchas gracias y saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 09:18
Avatar de Dafonz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: autocompletar cálculo formulario

Con Javascript es posible, le agregue una validación aunque aun así hay cosas que pasarían que no deberían, pero esa ya es otra historia. También le puse en el evento onblur es decir cuando el input pierde el focus.

Código Javascript:
Ver original
  1. function funcionPrueba(paginas){
  2.             if(!isNaN(paginas))
  3.                 document.getElementById("no").value = paginas/2;
  4.             else
  5.                 alert('El valor no es un numero valido');
  6.         }


Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="si" onblur="funcionPrueba(this.value)" />
  2. <input type="text" id="no" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 09:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: autocompletar cálculo formulario

Perfecto!
Era justo lo que necesitaba...Muchísimas gracias Dafonz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 10:44
Avatar de Dafonz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: autocompletar cálculo formulario

Después de verlo se me fue si le dan submit mientras están aun en el campo creo que el evento debería ser onKeyUp asi es mas "en tiempo real" y no hay problema pero bueno.. que bueno que te sirvio

Etiquetas: formulario, autocompletado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.