Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

aviso en popup y sonido

Estas en el tema de aviso en popup y sonido en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal, lo que quiero realizar se me hace un poco complejo, por eso quisiera ver la posibilidad de que algun experto me orientará de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 11:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: México
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta aviso en popup y sonido

Que tal, lo que quiero realizar se me hace un poco complejo, por eso quisiera ver la posibilidad de que algun experto me orientará de como realizarlo.

Estoy haciendo una aplicación con MySQL y PHP, en ella se agendan reservaciones, lo que necesito que realice la aplicación es ver si en la BD se alcanzo la fecha de la reservacion y que una hora antes avise al usuario que la realizo que esta por cumplirse o que esta pendiente, esto lo estoy haciendo al momento enviando un correo electrónico, pero es necesario hacerlo por medio de un pop up con sonido, porque si el usuario esta distraido y no revisa su correo, se le pasara la notificación.

Espero que se pueda lograr de alguna forma porque hasta ahora no se me ha ocurrida nada de como solucionarlo, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 12:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: aviso en popup y sonido

Jeje, que curioso, de las dos peores cosas que puedes ofrecer al usuario juntas, ¿un molesto popup con un molesto sonido?

Vaya, lo único que digo es que es mala solución, no que no se pueda hacer.

A todo esto ¿donde debería mostrarse el pupup al usuario?

No vayas a decir que en el correo porque eso de entrada no es posible.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 12:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: México
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: aviso en popup y sonido

Que tal pateketrueke,

jajaja así es lo peor de lo peor, pero que podemos hacer si es lo que se enterca el cliente en querer por más intentos de decirle que no es optimo, pero bueno, no el pop up no sería en el correo electrónico seria como pedirle peras al olmo :P.

Para empezar ellos estarían logueados dentro de la aplicación, esta a su vez realiza una consulta a la base de datos cada hora devolviendo las reservaciones que sean de ese día y que esten dentro del rango de la hora en la que se realizo la consulta.

En ese momento manda correo electrónico con las notificaciones de las próximas reservaciones (esto ya lo realiza), ahora bien lo que quieren es que en vez de mandar correo, que salga un pop up, ya sea firefox o ie y que emita un sonido para avisarles con las mismas notificaciones.

Lo que se me ocurrio y no se si sea posible o factible, que al momento de la devolucion de los datos se genere un archivo temporal (eje. popup.php) con los datos y con javascript mandar el popup con un archivo de flash que contenga un audio de alerta que cuando se habra emita el sonido una sola vez.

Saludos y espero haberme explicado mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 13:52
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: aviso en popup y sonido

Para hacer algo así, considerando que los usuarios no tendrán abierta la página en todo momento, necesitarías obligarlos a descargar un programa, por ejemplo, un widget AIR.
Una solución más simple y mejor es enviarles un SMS a sus celulares.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 14:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: México
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: aviso en popup y sonido

Eso del SMS me parece bien, pero es algo parecido a un correo electrónico o tenemos que pagar por ello? Me podrías orientar donde puedo documentarme para hacerlo, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 15:06
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: aviso en popup y sonido

Se paga por los SMS.

Si los usuarios no va a tener abierta la página todo el tiempo (dudo que la tengan abierta) la solución es como dice @Panino5001, una app de escritorio. Y luego verás que pasa si no tienen la PC prendida


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 15:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: México
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: aviso en popup y sonido

Bueno, se supone que deben tener abierta la pagina todo el tiempo, ya que es lo que manejarian para trabajar, así que si hay una solución tomando en cuenta ese aspecto, bienvenidas las sugerencias, estuve leyendo que se pueden desarrollar API's para envío de sms como email sin coste, es posible?

Gracias a todos por responder.

Etiquetas: mysql, php, popup, sonido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.