Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda alerta al cerrar ventana

Estas en el tema de ayuda alerta al cerrar ventana en el foro de Javascript en Foros del Web. hola todos, pues de nuevo por aca con una inquietud, resulta que quiero implementar en un aplicacion web la aparicion de una alerta cuando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 16:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Pregunta ayuda alerta al cerrar ventana

hola todos, pues de nuevo por aca con una inquietud, resulta que quiero implementar en un aplicacion web la aparicion de una alerta cuando el usuario quiera cerrar el navegador o tambien salir cuando se esta editando o guardando un registro, lo de la alerta para confirmar si deseo salir de la pagina ya lo tengo, el problema es que el darle cancelar no hace nada al igual que cuando se da clic al boton para cerrar el navegador, igual se cierra y despues aparece la alerta. aqui le muestro lo que tengo en el body:

Código HTML:
Ver original
  1. <body onunload='confirm("JavaScript alertando cuando carga la página");'>

de antemano les agradezco mucho mucho por su ayuda y tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 16:15
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: ayuda alerta al cerrar ventana

Si se puede hacer de alguna manera me imagino que será poniendo return antes del confirm, pero no estoy seguro de que puedas controlas si se cierra la página o no.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 16:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: ayuda alerta al cerrar ventana

gracias por tu respuesta _cronos2, pero te comento que sigue igual, al dar en un vinculo me aparece la alerta pero al darle cancelar igual me redirige al igual que darle aceptar, y al cerrar la ventana o pestaña (firefox) me aparece la alertas despues de haber cerrado la pagina.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: ayuda alerta al cerrar ventana

hola todos, pujes aun no he podid con este problema si alguien puede ayudarme se lo agradeceria mucho
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 10:28
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: ayuda alerta al cerrar ventana

Para evitar que salgan de tu pagina... en vez de usar el metodo onunload (Que se ejecuta despues de haber cerrado la pagina), usa el metodo onBeforeunload (Que se ejecuta antes de cerrar la pagina), y es el indicado para lo que deseas....

Este por defecto ya trae el confirm... asi que solo debes enviarle algun texto opcional si es que deseas que aparesca....

Quedaria asi:
Código HTML:
Ver original
  1. <body onBeforeunload="return 'Aun hay ofertas por ver...';">

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: ayuda alerta al cerrar ventana

hola masterojitos muchas gracias ya me funciono y gracias a todos por su tiempo, pero pues me resulto un problema que no se si es complicado. Resulta que el codigo lo puse en el body con unacondicional que deja que la alerta se muestre cuando se esta editando un registro o cuando se va a realizar uno nuevo, para que asi cuando se quieran salir de la pagina haciendo alguna operacion anterior aparezca la alerta, pero el problema esta cuando doy clic en el boton guardar como este me redirecciona me aparece la alerta y pues queda muy incomodo que aparezca cuando uno va a guardar, aqui les dejo el codigo, espero me puedan ayudar con esto.

Código HTML:
Ver original
  1. <body id="contenido" <? if(isset($_GET['edit'])|| isset($_GET['nuevo'])){?> onBeforeunload="return 'Los datos se perderan al salir de la pagina!';" <? }?> >

la verdad no se como hacer, si en el evento onclic del boton guardar poner algun codigo para quitar que me muestre la alerta o no se. de antemano agradezco por su tiempo y ayuda :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 16:41
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: ayuda alerta al cerrar ventana

Justamente por este motivo es que no se usa ese mensaje de salida xD

Creo que eliges 2 opciones....
1. Quitar ese codigo y listo ^^
2. Si deseas conservar ese mensaje de salida, podrias usar ajax para editar o grabar... asi ya no recargarias la pagina y listo ^^

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: cerrar, alerta, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.