Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con banner en PHP

Estas en el tema de Ayuda con banner en PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito una ayudita, estoy intentando hacer un banner que sean varios, es decir, se carga un archivo PHP que a la vez este valla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Ayuda con banner en PHP

Hola, necesito una ayudita, estoy intentando hacer un banner que sean varios, es decir, se carga un archivo PHP que a la vez este valla cargando diferentes banners que cambien cada 10 segundos o algo asi y con un estilo es decir, que se difumine y cargue otro y asi continuamente...

Ejemplo:

http://boonex.us/ El banner cambia cada unos 5 - 10 segundos.

http://www.andalucia.org/ El banner cambia cada unos 20 - 30 segundos.

Pude hacer un banner aleatorio que cada vez que se recargue la pagina salga otro, pero no es lo que yo quiero, me descargue la demo de la primera pagina (http://boonex.us/) intente buscar la funcion que yo quiero, el banner que cambia intente separarlo del resto, estuve horas :mad: y ningun resultado bueno.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 14:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con banner en PHP

pues con PHP no puedes hacer eso... ya que se pre-procesa en el servidor...

lo que tu necesitas es un lenguaje en el cliente, osea... Javascript, con el cual puedes cambiar las imágenes y hacer las animaciones sin recargar la pagina... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 14:13
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con banner en PHP

Bueno yo usaba uno que mostraba una imagen aleatoria al cargar la pagina. Checalo a ver si te funciona

en un archivo llamado banner.php

Código PHP:
<?
$ad 
rand(1,2);
switch(
$ad){
case 
"1":
?>
<img src="ruta">
<?
break;
case 
"2":
?>
<img src="ruta">
<?
break;
}
?>
Luego para mostrarlo en el lugar que quieres de tu web

Código PHP:
<? include("banner.php"); ?>
Ahora la explicación:

$ad = rand(1,2); la función rand (random) toma un numero entre los 2 asignados (1,2) los puedes cambiar de acuerdo al número de banners que vas a mostrar (1,10) (1,5)
case "1"; vas a hacer tantos case como numeros asignados en rand, si en rand tienes 1,20 necesitaras 20 case case "1"; case "2"; case "3"; ...

Espero te sirva, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 14:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con banner en PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues con PHP no puedes hacer eso... ya que se pre-procesa en el servidor...

lo que tu necesitas es un lenguaje en el cliente, osea... Javascript, con el cual puedes cambiar las imágenes y hacer las animaciones sin recargar la pagina... ;)
Gracias, si, se que se usa Javascript pero no entiendo como poder realizar esta tarea, ya que no tengo muchos conocimientos de Javascript, lo que yo quiero, se le llama "Banner Carrusel", que cambie el banner cada X segundos difuminandolo.

locmasm: Gracias por tu ayuda, pero no es lo que busco, pero muchas gracias por tu ayuda :)

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 08:43
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con banner en PHP

Tenés que crear una función javascript que actualice las imágenes del banner y llamar a esa funcion cada "x" segundos:

Código HTML:
function actualizarImagen(){
    // codigo para actualizar
}

// con esto llamamos a la funcion  cada 10 segundos
setInterval( "actualizarImagen()", 10000 );
__________________
CÉSAR MANSILLA
Web & Mobile Developer - Analista - Creativo - Curioso
http://cesarmansilla.com/
http://cesarmansilla.com/blog/
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 10:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript

Etiquetas: banner, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.