Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con comprobacion

Estas en el tema de Ayuda con comprobacion en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno, es que me surgio una duda y no encuentro la respuesta. Es algo que seguramente muchos de ustedes lo sabran asique pregunto.. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 14:53
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Ayuda con comprobacion

Bueno, es que me surgio una duda y no encuentro la respuesta. Es algo que seguramente muchos de ustedes lo sabran asique pregunto..

Código Javascript:
Ver original
  1. var permitir = (permitirDuplicados == null) ? true : permitirDuplicados;

Cual es la comprobacion que hace en esa parte de codigo.

No se bien como es lo del signo de interrogacion ( ? ) y los dos puntos ( : ). Ademas la primer parte supongo que seria algo como ( false == null) devuelve true y (true == null) devuelve false. Esta bien eso? O es de otra manera?


Otra cosa, las sentencias if siempre tienen que tener el valor true para funcionar? Es decir si luego pongo
Código Javascript:
Ver original
  1. if (permitir) {...}
se haria lo del if?

Y si por ej. permitir fuera falso y pongo
Código Javascript:
Ver original
  1. if(!permitir) {...}
se haria igual la sentencia del if?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 16:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Ayuda con comprobacion

Hola:

La primera preguna no es más que una asignación condicional, y equivale a:

if (permitirDuplicados == null)
permitir = true
else
permitir = permitirDuplicados;

Y lo del if, siempre evalúa valores lógicos...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 16:33
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con comprobacion

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

La primera preguna no es más que una asignación condicional, y equivale a:

if (permitirDuplicados == null)
permitir = true
else
permitir = permitirDuplicados;

Y lo del if, siempre evalúa valores lógicos...

Saludos
En ese caso null seria igual a false? O si o si para que sean igual tienen que ser los dos null?

Etiquetas: comprobacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.