Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con getElementById Por favor!! :(

Estas en el tema de Ayuda con getElementById Por favor!! :( en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito un favor, tengo un par de horas estancado con esto y es que no se mucho de javascript, supongo que para muchos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 12:58
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con getElementById Por favor!! :(

Hola, necesito un favor, tengo un par de horas estancado con esto y es que no se mucho de javascript, supongo que para muchos de uds esto debe ser una tonteria, tengo el siguiente problema

hay un formulario, con varios campos y estoy tratando de obtener un valor de un campo, que lo puedo hacer directamente con "document.getElementById('miform').campo.value ;"

pero resulta que los nombres de los campos son variables que tengo que asignar por ejemplo:

var nombrecampo = "codigo";
document.getElementById('miform').nombrecampo.valu e;

pero asi me da error, mi duda es como hago para que lea el nombre del campo, ya que es una variable y al poner "nombrecampo" el javascript toma eso como literal y busca el campo "nombrecampo" que porsupuesto no existe, en vez de buscar el campo con nombre "codigo"

porfa si me pueden ayudar cone sto, estare muuyyyyyy agradecido :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 13:02
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con getElementById Por favor!! :(

no puedes usar una variable en una expresion de puntos porque en realidad javascript no considera la variable como una variable en esa expresion. tienes que usar otra sintaxis conmente conocida como array asociativo. en lugar de punto, usas corchetes ([]) y dentro pones la variable.
Código:
document.getElementById('miform')[nombrecampo].value;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 13:05
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con getElementById Por favor!! :(

muchiiiismas gracias!!! listo! (sorry por mi ignorancia)



por cierto ahora debo cerrar este foro no? es que no se como se hace solo he posteado 3 veces aqui y no se como es esto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 13:07
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con getElementById Por favor!! :(

¡¿el foro?! ¡o quisistes decir el tema! si cierras el foro despues nadie puede hacer temas en javascript. te estoy molestando... a tu duda, ningun usuario normal tiene el control de cerrar temas, solo lo pueden hacer los moderadores.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 13:09
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Ayuda con getElementById Por favor!! :(

Bueno, lo que sucede es que empleas mal el getElementById, y precisamente de manera incorrecta para tu problema. Tan fácil es la solución como pensar un poquito.

No hagas esto, es espantoso:

var valor = document.getElementById('miform').campo.value;

Debes darle a cada campo no solo un name sino un id, de este modo podrás referenciar a ese campo directamente:

<input name="campo1" name="campo1" /> Es costumbre darle el mismo id que el name.

Luego accedes a los valores de este modo:

var valor = document.getElemenById('campo1').value;

Y si quieres que sea variable pues solo reemplazas el valor 'campo1' por una variable:

var valor = document.getElementById(nombrecampo).value;

No sé donde habrás visto ese ejemplo espantoso del uso de getElementById, pero aplicado a inputs lo usual es como te explico. Suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 13:17
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con getElementById Por favor!! :(

jejeje ok gracias por el consejo! ;)

Etiquetas: favor, getelementbyid
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.