Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con jscalendar-1.0

Estas en el tema de ayuda con jscalendar-1.0 en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos, tengo en un sistema implementado el jscalendar-1.0 y necesito que al abrir el calendario las fechas anteriores a la fecha actual aparezcan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 15:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Poner DISABLED dias anteriores a hoy en jscalendar-1.0

hola a todos, tengo en un sistema implementado el jscalendar-1.0 y necesito que al abrir el calendario las fechas anteriores a la fecha actual aparezcan como disabled, cosa que el usuario no las pueda seleccionar.

para quien lo tenga en index.html en el ulitmo ejemplo aparecen deactivados los dias que son sabado y domingo, y yo necesito hacer eso pero con los dias anteriores a la fecha actual que segun estuve mirando el codigo lo hace esta porcion de codigo.

Código:
 dateStatusFunc :    function (date) { // disable weekend days (Saturdays == 6 and Subdays == 0)
                              return (date.getDay() == 6 || date.getDay() == 0) ? true : false;
                            }
Ojala me puedan ayudar. Salu2

Última edición por gazuzax; 13/11/2006 a las 12:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 09:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
alguien sabra como hacer esto?

pensando tiene que ser con las funciones, getday(), getmonth(), getyear(), getdate() (todas se encuentran en el archivo calendar.js) , pero no se como hacer la condicion que va dentro del return para poner disabled los dias anteriores a la fecha actual, en vez de solo los sabados y domingos que tome como ejmpo para que lo vean

alguien que me responda porfavor, se ve que no es complicado para quien este un poco mas familiarizado con javascript que yo

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 18:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con jscalendar-1.0

Alguien ya encontró alguna solución????? tambien me interesa, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda con jscalendar-1.0

Tengo la respuesta, a alguien le puede servir, lo que hace esta función es deshabilitar los domingos, también deshabilita los días anteriores al actual, y solo habilita los primeros 90 dias a partir de la fecha actual, el resto de los días estarán deshabilitados , yo lo utilice en un proyecto de pedidos, el cliente no puede hacer un pedido con una fecha anterior a la actual, y el pedido solo puede ser entregado entre los primeros 90 días. el codigo es:

Código:
dateStatusFunc :    function (date) { // disable weekend days (Saturdays == 6 and Subdays == 0)
								var today = new Date();
								//alert(today.getTime());
                              return (
									  date.getDay() == 0 || (date.getTime() < today.getTime()-(1*24*60*60*1000) || date.getTime() > today.getTime()+(90*24*60*60*1000))
									  
									  ) ? true : false;                           }
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 14:35
Avatar de mariapao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con jscalendar-1.0

caotico amigo, muchas gracias por tu código, me ha salvado la vida. eres un duro al ingeniarte la manera de deshabilitar los días en este calendario. Nuevamente muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.