Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con metodo confirm

Estas en el tema de ayuda con metodo confirm en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes necesito hacer una pregunta tengo un formulario que estan los campos validados con javascript (cada vez que el usuario se pasa un campo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
ayuda con metodo confirm

Buenas tardes necesito hacer una pregunta
tengo un formulario que estan los campos validados con javascript (cada vez que el usuario se pasa un campo, el campo le pide un dato y si le falta alguno no envia el formulario)el tema es que le aplique el metodo confirm a este formulario y el metodo funciona ,si le doy a cancelar me reestablece el formulario pero si le doy aceptar envia igual el formulario aunque este algun campo vacio
esta es la funcion:
<head>
<script type="text/javascript">
function pregunta(){
if (confirm('¿Los datos ingresados son correctos?')){
document.usuario.submit()
} else {
return (false);document.usuario.submit()
}
}
</script>
</head>
y llame a la funcion desde aca :
<form id="usuario" name="usuario" method="post" action="ingresar_usuario.php" onsubmit="javascript:return pregunta()" >
probe llamandola desde el boton enviar y no reconocia la funcion
muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 12:55
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: ayuda con metodo confirm

Esque primero hay que validarlo y después mandar el confirm.
Código Javascript:
Ver original
  1. function pregunta(frm){
  2. if(frm.nombre.value==''){
  3. alert('pon el nombre');
  4. return false;
  5. }
  6. if(frm.apellido.value==''){
  7. alert('pon tu apellido');
  8. return false;
  9. }
  10. //...
  11. return confirm('¿Los datos ingresados son correctos?');
  12. }
Y en el onsubmit:
Código HTML:
Ver original
  1. <form id="usuario" name="usuario" method="post" action="ingresar_usuario.php" onsubmit="return pregunta(this);" >
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 12:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ayuda con metodo confirm

como la función se encarga de validad e el onsubmit, solo debes devolver true o false:

Código Javascript:
Ver original
  1. function pregunta(){
  2.      //se supone que debes validar aquí los datos, si alguno falla devolver false;
  3.      return confirm('¿Los datos ingresados son correctos?');
  4. }

NOTA: return interrumpe el código para retornar el valor, lo que quiere decir que todo lo que esté debajo de esa linea no se ejecuta siempre y cuando esté en el mismo bloque

la forma correcta de acceder a los elementos del form es a traves de las colecciones:

document.forms['name_form'].elements['name_input'].value....

o tambien con getElementById, pero utilizando el atributo ID
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 13:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con metodo confirm

Muchas gracias por responder, el tema es que yo tengo validados los campos con los spry que vienen en dreamweaver, hay alguna forma de que funcionen tanto las validaciones spry junto con el metodo confirm?
muchas gracias

Etiquetas: confirm, metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.