Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con nombre y contraseña!

Estas en el tema de Ayuda con nombre y contraseña! en el foro de Javascript en Foros del Web. Que hay gente, soy nuevo en esto y me gustaria que me ayudaran por favor! Explico! Tengo que hacer 2 ventanas prompt! Una pidiendo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con nombre y contraseña!

Que hay gente, soy nuevo en esto y me gustaria que me ayudaran por favor!

Explico!
Tengo que hacer 2 ventanas prompt!
Una pidiendo el nombre, y la otra la contraseña!
Pero son para 5 usuarios!
Cada usuario tiene que tener su contraseña especifica, sino no te deja entrar al sitio!
La cosa es que nose como hacer que cada usuario tenga su propia contraseña!
Esto he hecho hasta el momento:


<script>
function tarea()
{
var nombre=prompt("Digita tu nombre por favor","")
var pass=prompt("Ahora pon tu contraseña","")
if (nombre=="Fiorella")
{
alert("Bienvenida a este sitio "+nombre)
}
else if (nombre=="Rosmery")
{
alert("Puedes ingresar "+nombre)
}
else if (nombre=="Emely")
{
alert("Muy bienvenida "+nombre)
}
else if (nombre=="Lissette")
{
alert("Buenas, puedes ingresar "+nombre)
}
else if (nombre=="Josseline")
{
alert("Que hay, pasa adelante "+nombre)
}
else
{
alert("No te es permitido ingresar, lo siento")
window.close
}
}
</script>

Todo funciona corractamente, lo unico es que no le puedo poner contraseña a cada uno, segun dicen: lo puedo especificar ahi mismo o hacer otra estructura, pero nose como!
Me ayudan por favor?
De antemano gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 12:06
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Ayuda con nombre y contraseña!

Házlo con un array y después lo recorres. De todas maneras, si necesitas que la gente se registre en tu web no te recomiendo para nada JS xD Si es para hacer un prueba con prompts, ok ;)
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con nombre y contraseña!

Es que es una tarea que tengo que hacer! xD
Por eso me especifican 5 nombres!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 12:13
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
Respuesta: Ayuda con nombre y contraseña!

Cita:
Iniciado por Lickio Ver Mensaje
Que hay gente, soy nuevo en esto y me gustaria que me ayudaran por favor!

Explico!
Tengo que hacer 2 ventanas prompt!
Una pidiendo el nombre, y la otra la contraseña!
Pero son para 5 usuarios!
Cada usuario tiene que tener su contraseña especifica, sino no te deja entrar al sitio!
La cosa es que nose como hacer que cada usuario tenga su propia contraseña!
Esto he hecho hasta el momento:


<script>
function tarea()
{
var nombre=prompt("Digita tu nombre por favor","")
var pass=prompt("Ahora pon tu contraseña","")
if (nombre=="Fiorella")
{
alert("Bienvenida a este sitio "+nombre)
}
else if (nombre=="Rosmery")
{
alert("Puedes ingresar "+nombre)
}
else if (nombre=="Emely")
{
alert("Muy bienvenida "+nombre)
}
else if (nombre=="Lissette")
{
alert("Buenas, puedes ingresar "+nombre)
}
else if (nombre=="Josseline")
{
alert("Que hay, pasa adelante "+nombre)
}
else
{
alert("No te es permitido ingresar, lo siento")
window.close
}
}
</script>

Todo funciona corractamente, lo unico es que no le puedo poner contraseña a cada uno, segun dicen: lo puedo especificar ahi mismo o hacer otra estructura, pero nose como!
Me ayudan por favor?
De antemano gracias!
si solo tenees q implementar javascript, podriascrear usuarios y contraseñas en variables apartes

por ejemplo:

var usuario1=juan;
var password1=1234;

pedir_usuario=prompt("Digita tu nombre por favor","");
pedir_pass=prompt("Digita tu password","");


if(pedir_usuario==usuario1 && pedir_pass==password1){
alert("BIENVENIDO/A AL SITIO");
}ELSE{alert("INGRESE CORRECTAMENTE LOS DATOS");

eso es un ejemplo con 1 usuario, seria lo mismo pero con 5

bueno esa es una forma q se me ocurre ahora XD
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 12:17
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
De acuerdo Respuesta: Ayuda con nombre y contraseña!

Cita:
Iniciado por Lickio Ver Mensaje
Es que es una tarea que tengo que hacer! xD
Por eso me especifican 5 nombres!
ya me di cuenta q es tarea =) .... trate de darte un ejemplo sensillo sin complicaciones...

ya vieron arrays??
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 12:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con nombre y contraseña!

Gracias bro!
Tratare de hacerlo asi haber que dice el profe!xD
Y con los arrays lo vimos, pero no tan a fondo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 12:25
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
Respuesta: Ayuda con nombre y contraseña!

Cita:
Iniciado por Lickio Ver Mensaje
Gracias bro!
Tratare de hacerlo asi haber que dice el profe!xD
Y con los arrays lo vimos, pero no tan a fondo!
XD excelente!.. ahi llevale ese ejemplo XD..
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 13:00
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Ayuda con nombre y contraseña!

Con arrays es muy fácil, un poco pesado de hacer, pero sencillo. Lo único que tienes que saber es usar el bucle. Voy a explicártelo paso a paso a ver si lo entiendes:
Código Javascript:
Ver original
  1. function usuarioPassword(){
  2.  var usuarios = new Array('Fiorella','Rosmery','Emely','Lissette','Josseline');//defines los posibles usuarios
  3.  var passwords = new Array('pass1', 'pass2', 'pass3', 'pass4', 'pass5');//defines las contraseñas de esos usuarios [IMPORTANTE] deben estar en orden
  4.  var respuestas = new Array('Bienvenida a este sitio ','Puedes ingresar ','Buenas, puedes ingresar ','Que hay, pasa adelante ');//defines las respuestas que vas a dar a cada uno
  5.  var user = prompt("Digita tu nombre por favor","");
  6.  var pass = prompt("Ahora pon tu contraseña","");
  7.  for(i=0;i<5;i++){
  8.  /*inicias la variable i como 0, y mientras sea menor de 5, i aumenta en 1 y ejecuta el bloque entre llaves*/
  9.   if(user==ususarios[i] && pass==passwords[i]){//si el usuario coincide y la contraseña también...
  10.    alert(respuestas[i]);//muestras la respuesta pertinente
  11.   }else{//si no...
  12.     alert("No te es permitido ingresar, lo siento");//no puede entrar
  13.     window.close();//cierras la ventana
  14.   }
  15.  }
  16. }
Si tienes alguna duda dímelo.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: contraseña, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.