Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con select y javascript

Estas en el tema de Ayuda con select y javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas compañeros, este es mi primer post, y os queria preguntar una cosita. tengo dos select en una paginita, los valores de los dos son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 16:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con select y javascript

Buenas compañeros, este es mi primer post, y os queria preguntar una cosita.

tengo dos select en una paginita, los valores de los dos son el resultado de una misma consulta, la pregunta es, como podría hacer para que cuando en el primer select este seleccionado un valor no aparezca ese valor en el segundo select??.

GRACIAS!! de antemano, por cierto La mejor página de programacion web que existe!!..xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 19:00
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda con select y javascript

Primero... Bienvenido a forosdelweb
Podrias poner tu codigo asi te ayudamos mejor ;)
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 20:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con select y javascript

Tendrias que llenar el segundo select al ocurrir el evento onchange en el primero.
la idea es esta:

<select onchange="LlenarSelect2(this)" id="select1">

<script>
function LlenarSelect2(sel){
valor_select1 = sel.value;
llenar select 2
}
</script>
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 01:54
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: Ayuda con select y javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function fn(el){
  3.     var v=el.options[el.selectedIndex].value,s=el.form.result2,
  4.     o=s.options,l=o.length,i,j=s.value==v
  5.     for(i=0;i<l;i++)o[i].disabled=o[i].value==v?!!1:!1
  6.     if(j)s.selectedIndex=-1
  7. }
  8. </script>
Código HTML:
Ver original
  1.     <select name="result1" onchange="fn(this)" multiple="1">
  2.         <option value="val1">Valor 1</option>
  3.         <option value="val2">Valor 2</option>
  4.         <option value="val3">Valor 3</option>
  5.     </select>
  6.  
  7.     <select name="result2" multiple="1">
  8.         <option value="val1">Valor 1</option>
  9.         <option value="val2">Valor 2</option>
  10.         <option value="val3">Valor 3</option>
  11.     </select>
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 12:56
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda con select y javascript

Leyeron bien?

Cita:
[...]tengo dos select en una paginita, los valores de los dos son el resultado de una misma consulta, la pregunta es, como podría hacer para que cuando en el primer select este seleccionado un valor no aparezca ese valor en el segundo select??.[...]
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 14:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con select y javascript

Por eso mismo, el resultado de la consulta la puede almacenar en una array, y despues ya puede jugar con eso... No veo cual sea el problema
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 09:20
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: Ayuda con select y javascript

Cita:
Iniciado por pato
...
Eso mismo pensé primero, pero por las dudas le puse la opción de deshabilitarlos (mas simple), cumple la misma función "no permitir elegir las opciones que no se encuentren en el select 1".
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 10:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con select y javascript

Gracias!! America|UNK y mhax. ya lo he conseguido.!!

gracias pato12 por interesarte...iva a poner el codigo de la pagina, pero lo he sacado adelante

un saludo!!

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.