Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda Con Url

Estas en el tema de Ayuda Con Url en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos de foros del web, lo mio es algo no se si dudoso de hacer pero me ayudaria mucho para algunos desarrollos que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda Con Url

Hola amigos de foros del web, lo mio es algo no se si dudoso de hacer pero me ayudaria mucho para algunos desarrollos que tengo trabajados.

servidor 1 http://www.server1.com
server 2 http://www.server2.com

1. tengo un sitio donde tengo corriendo un script sea en javascript o sea en php, el cual me determina la url actual (server 2) archivo.ext .


2. en el server 1, tengo incluido el archivo.ext que puede ser php o un html

La cuestion es que cuando corro el archivo que me determina la url actual en el server2 me funciona perfecto el resultado seria http://www.server2.com.

Continuo, lo que necesito es que cuando yo habra la direccion http://www.server1.com, corra el archivo que esta en el http://www.server2.com y me capture la direccion actual del http://www.server1.com osea para ser mas claro:

abro http://www.server1.com, hay una especie de incluir un archivo el cual esta en el http://www.server2.com, ese archivo me da la direccion actual , que si lo corro en el http://www.server1.com deberia salirme http://www.server1.com, pero no me sale es el del server donde esta el archivo en este caso http://www.server2.com, mi necesidad es que cuando corra el http://www.server1.com, se active el script del http://www.server2.com PERO me reconosca la URL actual que seria http://www.server1.com.

espero me entiendan queridos compañeros.

gracias,

o si tienen alguan solucion no imposta el lenguaje que que se pueda hacer, gracias de nuevo.

he probado con php, javascript. asp pero ninguno me da , o si depronto hay alguna forma con alguno de estos se los agradezco gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 10:24
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Osea, tienes en server1 un archivo que incluye otro en server2 y necesitas que el que está en server2 reconozca la url de server1 ¿es así?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 10:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por tunait
Osea, tienes en server1 un archivo que incluye otro en server2 y necesitas que el que está en server2 reconozca la url de server1 ¿es así?
perfecto asi es, lo entendiste como es, alguna idea amigo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 11:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues vas a necesitar que te lo diga el navegador pues si usas includes en el servidor siempre van a leer la url de la página en donde se encuentre el include.

Tienes que usar un include javascript para que reconozca la url en el navegador.

Dime, el dato lo necesitas para hacer algo en el servidor donde se encuentra el include? vas a hacer un seguimiento desde server2?

Última edición por tunait; 10/10/2005 a las 11:12
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 11:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
exactamnete, pero necesito capturar la url de server 1 de donde mando a ajecutar el archivo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 11:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
yá, pero ¿necesitas capturarla en el server? has de hacer algo con ese dato en el server? ¿o en el propio navegador?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 11:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
si mira la idea es que cuando capture la url, me la guarda en una bd par generar algunos reportes
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 11:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Entiendo

es muy simple (lo complicado es encontrar la fórmula que funcione pero precisamente en eso anduve liada hace unos días)

Con includes de servidor no sirve, tal como te comentaba, porque es el propio servidor que contiene el include el que procesa el dato así que le devuelve su propia url, a no ser que hicieras un include a un archivo que no pre-procesara el server como un txt o html pero no podrías entonces trabajar con el dato en el servidor en donde se encuentra el include.

La única solución que encontré fue haciendo un include javascript hacia un asp (o php). Al navegador le llegará un archivo en blanco (vacío) y seguirá normalmente y en el servidor en el que se encuentre el include a incluir en js le podrás pedir su referer y te devolverá justo lo que necesitas.

Resumiendo:

server1 llama a documento index.php/asp

en index.asp/php llamas a un archivo.asp/php que se encuentra en server2 mediante un include javascript

<script type="text/javascript" src="archivo.asp/php"></script>

y en server2 en archivo.php le recoges el referer

<?
$url = $_SERVER['HTTP_REFERER']
//sentencias para conectar e insertar el dato en la bd
?>

... y si usas asp:

<%
Dim url
url = request.ServerVariables("HTTP_REFERER")
'sentencias para conectar e insertar el dato en la bd
%>

Realicé las pruebas tanto con php como con asp con resultado excelente

Yá me contarás

Última edición por tunait; 10/10/2005 a las 11:50
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
hola, pues amiguita precisamente eso lo trabaje la semana pasada pero no entiendo por que no me funciona mira esto es lo que probe y es algo parecido a ltuyo:

server 1 - www.dominio1.com

index.php
<?
include("http://myserver/captura.php");
?>

server 2 - www.dominio2.com
captura.php

<?
$url = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
envio url a una bd
?>

pero aun me captura es la de www.dominio2.com

necesito la www.dominio1.com

auch :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 13:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Nop, no sirve hacer un include de servidor, has de hacerlo desde el cliente. Si lo realizas en el servidor lo ejecuta el propio server que contiene el include, por eso te devuelve su propia url en vez de la del archivo que lo incluye.

Debes hacer un include javascript tal y como te describo en mi ejemplo
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 13:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
si te entiendo pero con javascript mmm no lo debo hacer.

con que mas fuer de java script podria hacerlo con IMG ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 13:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues úsalo con un include css.

con img ... pues no es mala idea pruébalo y me cuentas

pd. por cierto, por qué con js no lo debes hacer?
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 13:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
...lo que sí es cierto es que debes llamar al archivo como elemento en el navegador. Un include de servidor no te va a resultar
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 13:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
pues img es q utilizo para hacerlo y no me funciona, en js por que no me deja correr javascript :( y css tampoco me lo deja correr :(
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 13:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
si yo entiendo tu eres muy clara en eso
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 13:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ven uan pregunta, como lo haria en js?
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 13:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
¿que no te deja correrlo? ni css tampoco? qué raro ...

ahora he de cerrar el parato este que por acá es hora de retirada pero mañana haré unas pruebas con img y te cuento

por cierto, tienes instalada la librería GD ¿no?

Un saludo
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 13:24
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por Mauricio
ven uan pregunta, como lo haria en js?
En este mensaje lo dejé explicado http://www.forosdelweb.com/showpost....26&postcount=8 prueba y me cuentas
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 13:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
si amiguita y gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 13:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
no pero me refiero a js como es el 'HTTP_REFERER'
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 01:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Mauricio, el ejemplo que te dejé está listo para usar, no necesitas usar javascript, sólo llamar a un php desde un tag javascript. Mira bien el ejemplo, pruébalo y verás que está listo para funcionar
  #22 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 08:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno probe el lamado con javascript y como tu dices funciona, PERO si lo llamo de EL IMG nop, lo malo es que nesecito hacerlo con IMG.

bueno creo que aun estoy como en el comienzo, aunque lo que me dices me an dado ideas pero no me funcionan :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.