Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con validacion de datos

Estas en el tema de Ayuda con validacion de datos en el foro de Javascript en Foros del Web. necesito ayuda urgente sobre validacion de datos en un formulario como hago para validar las entradas de un formulario ? osea ,por ejemplo tengo 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 07:53
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Ayuda con validacion de datos

necesito ayuda urgente sobre validacion de datos en un formulario
como hago para validar las entradas de un formulario ?
osea ,por ejemplo
tengo 4 controles input en modo "text"(type) como hago para que
el 1º sea de la forma mes/dia/año, por ejemplo 12/25/2007 (navidad) , 10/26/2008 (el formato para los datos de fecha en postgres)
el 2º sea de la forma hora:minutos , por ejemplo ejemplo 15:00 ,8:15 ,etc(el formato para los datos de hora en postgres)
el 3ro sea solo numero
el 4to sea solo caracteres [a-zA-Z]

y por ultimo que todos los input tengan datos,no pueden estar vacios
como hago esto en javascript, y despues de verificar que todo este correcto envie los datos a otra pagina por el metodo post,como hago? ayuda porfavor
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 08:39
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Ayuda con validacion de datos

Las validaciones las tendrias que hacer con expresiones regulares.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 09:37
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con validacion de datos

mmmmmmmm,pero para eso mejor las valido en el lado del servidor,no?(php)bueno y si ya las tengo todas ok, como hago para mandar por el metodo post el formulario?

OJO ,primero se revisa y luego se manda,como hago eso?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 17:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con validacion de datos

Bueno es bastante largo lo que pides. por ejemplo para validar que los campos no estén vacios debes hacer algo así

if (Form.Elemento.value == ""){
alert("El campo no puede estar vacio");
Form.Elemento.focus(); return;
}

Para que sea solo número:

if (isNaN(Form.Numero.value) | Form.Numero.value=="") {
alert("Debes ingresar un dato numérico");
Form.Numero.focus(); return;
}

Para que los datos sean solo caracteres [a-zA-Z] debes utilizar expresiones regulares y conviene hacerlo desde php o asp (según el script que utilices para enviar el form
Lo mismo puedes hacer para validar el formato hora y fecha

Para enviar el formulario una vez que se han validado los datos utilizas

document.form.submit();

donde form es el nombre que le has dado al formulario en el atributo 'name'

Espero que sirva

Toda la suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.