Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda Ejercicio de JavaScript

Estas en el tema de Ayuda Ejercicio de JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito hacer un programa que funcione de la siguiente manera: El programa nos pide un número. El programa nos muestra en una única pantalla (un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 06:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda Ejercicio de JavaScript

Necesito hacer un programa que funcione de la siguiente manera:

El programa nos pide un número.
El programa nos muestra en una única pantalla (un único "alert"), el doble, el triple, y el cuádruple del número que habíamos introducido.

YO TENGO LA SIGUIENTE SOLUCIÓN QUE NO ME VA:

<HTML>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">


var num;
num=num*2;
num=num*3;
num=num*4;

num=prompt("Escribe un número","");
alert("el doble es:"+ num*2 );
("el triple es:"+ num*3 );
("el cuadruple es:"+ num*4);

</SCRIPT>
</HTML>

Y LUEGO TENGO ESTA OTRA SOLUCIÓN QUE SON TRES ALERT (pero yo solo necesito un alert con las tres soluciones y con su correspondiente nombre, doble, triple..):

var num;
num=num*2;
num=num*3;
num=num*4;

num=prompt("Escribe un número","");
alert("el doble es:"+ num*2 );
alert("el triple es:"+ num*3 );
alert("el cuadruple es:"+ num*4);

</SCRIPT>
</HTML>

NECESITARIA intercalar qué es cada dato o incluso introducir un "\n"
lo hago pero no sale, no lo consigo.

Si me pueden enviar la solución por email. Gracias, [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 07:27
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Ayuda Ejercicio de JavaScript

Si te ponen un ejercicio es para que intentes resolverlo tú, no puedes pretender que te demos la solución así porque sí. analiza el código y verás dónde está el error.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 07:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Ejercicio de JavaScript

el ejercicio lo realicé yo, lo que no puedo conseguir es que me salga el doble, el triple y el cuádruple en una misma pantalla, pq si pongo el \n, ya no me vá, entonces no se como ponerlo. :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 08:02
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Ayuda Ejercicio de JavaScript

¿Qué código tienes?
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 08:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda Ejercicio de JavaScript

Como dices, basta con usar el \n (salto de línea):
Código Javascript:
Ver original
  1. alert("texto\ntexto");
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Plata Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda Ejercicio de JavaScript

Hola.

te sirve esto?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<HTML>
<head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">


var num;
num=num*2;
num=num*3;
num=num*4;

num=prompt("Escribe un número","");
alert("el doble es : "+ num*2 +"\nel triple es : "+ num*3+"\nel cuadruple es : "+ num*4 );

</SCRIPT>
</head>
<body>

</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Ejercicio de JavaScript

Ya dí con la solucion el problema estaba en que me faltabán +.

Me di cuenta al ver el tuyo sysmadryn. muchas gracias. Buen fin de semana. Y gracias a todos.

Etiquetas: doble, triple, alerta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.