Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda pagina personalisable

Estas en el tema de Ayuda pagina personalisable en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen dia, Este es mi primer post, no tengo muchos conocimientos acerca de programacion ni diseño web, diria yo los basicos, estoy elaborando una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Ayuda pagina personalisable

Buen dia,

Este es mi primer post, no tengo muchos conocimientos acerca de programacion ni diseño web, diria yo los basicos, estoy elaborando una pagina web ([URL="http://frontwebos.web.officelive.com"]FrontWebOS[/URL]), y pues como vera la pagina simula ser el escritorio de un equipo normal, con el fin de tener a la mano los enlaces de interese de los usuarios (no esta de mas los comentarios buenos o malos con tal de mejorar), y como dicen al grano.

La pagina deberia ser personalisable, ya almenos me consegui un script el cual me permite ya sea poner una imagen de fondo o color que desee el usuario (este dura por 30 dias segun la cookie), lo mismo con la imagen de perfil, ahora estoy agregandole la opcion de que las personas puedan elegir el color de fondo y de borde del contendor de los elementos el cual es un div, hasta ahi todo bien, ya puedo cambiar el color de fondo y del borde de dicho div (aun no la he subido), pero ahora en vez de que el usuario le aparesca un "prompt" pidiendo el color que desea poner como fondo y borde del contenedor quiero que me aparesca una paleta de colores y que el usuario al seleccionar el color automaticamente se aplique.

asi qeu cualqueir ayuda no estara de mas, agradesco la colaboracion, aca pongo el codigo de prueba que estoy haciendo.

Código:
/* -------------------Javascript con Cookie --------------*/
//color Fondo
var expDays = 30;
var exp = new Date(); 
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
function cold(){
var favColor = GetCookie('colorb');
if (favColor == null) {
SetCookie('colorb', favColor, exp);
}
document.getElementById("container").style.background=favColor;
return favColor;
}
function cold1(){
favColor = prompt("COlor COntenedor");
SetCookie ('colorb', favColor, exp);
}
function getCookieVal (offset) {  
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);  
if (endstr == -1)    
endstr = document.cookie.length;  
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}
function GetCookie (name) {  
var arg = name + "=";  
var alen = arg.length;  
var clen = document.cookie.length;  
var i = 0;  
while (i < clen) {    
var j = i + alen;    
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)      
return getCookieVal (j);    
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;    
if (i == 0) break;   
}  
return null;
}
function SetCookie (name, value) {  
var argv = SetCookie.arguments;  
var argc = SetCookie.arguments.length;  
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;  
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;  
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;  
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;  
document.cookie = name + "=" + escape (value) + 
((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) + 
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +  
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +    
((secure == true) ? "; secure" : "");
}
function DeleteCookie (name) {  
var exp = new Date();  
exp.setTime (exp.getTime() - 1);  
var cval = GetCookie (name);  
document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
}
// Fin color Fondo

//color borde
var expDays = 30;
var exp = new Date(); 
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
function bord(){

var favColor = GetCookie('colorbo');
if (favColor == null) {
SetCookie('colorbo', favColor, exp);
}
document.getElementById("container").style.borderColor=favcolor;
return favColor;
}
function bord1(){
favColor = prompt("Escribe color de Fondo")
SetCookie ('colorbo', favColor, exp);
}
function getCookieVal (offset) {  
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);  
if (endstr == -1)    
endstr = document.cookie.length;  
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}
function GetCookie (name) {  
var arg = name + "=";  
var alen = arg.length;  
var clen = document.cookie.length;  
var i = 0;  
while (i < clen) {    
var j = i + alen;    
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)      
return getCookieVal (j);    
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;    
if (i == 0) break;   
}  
return null;
}
function SetCookie (name, value) {  
var argv = SetCookie.arguments;  
var argc = SetCookie.arguments.length;  
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;  
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;  
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;  
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;  
document.cookie = name + "=" + escape (value) + 
((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) + 
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +  
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +    
((secure == true) ? "; secure" : "");
}
function DeleteCookie (name) {  
var exp = new Date();  
exp.setTime (exp.getTime() - 1);  
var cval = GetCookie (name);  
document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
}
// Fin color borde Fondo
Código:
/*----------------html-------------*/
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="es-ES">
<head>
<script type="text/javascript" src="js/general2.js"></script>

</head>


<div  id="container" style="border: 5px blue solid;width:800; height: 500;filter:alpha(opacity=50);-moz-opacity:0.5">

<a href="JavaScript:cold1()" class="style1">
Cambiar Imagen COntenedor</a>

<a href="JavaScript:bord1()" class="style1">
Cambiar borde COntenedor</a>


<script type="text/javascript">
document.getElementById("container").style.background(cold());
</script>

<script type="text/javascript">
document.getElementById("container").style.borderColor(bord());
</script>

</div>
</body>
</html>
Agradeciendo de nuevo vuestra colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 16:15
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
De acuerdo Respuesta: Ayuda pagina personalisable

pasate por esta pagina quizas te sea util.. saludos
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 07:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda pagina personalisable

Cita:
Iniciado por GAST0N Ver Mensaje
pasate por esta [URL="http://www.elwebmaster.com/articulos/paleta-de-colores-interactiva-mediante-una-libreria-javascript"]pagina[/URL] quizas te sea util.. saludos
Muchas gracias por la apginba me ha dado una gran ayuda, pero ahora vos sabes como hago para que una variabale javascript tome el valor del input donde se ponen los valores del color? EJ:

Favcorlor=document.getElementById("duadua").style. background

ya que asi no me funciona..

Despues de observar un poco, por fin pude terminar de hacer lo que queria y utilizando lo que me dio gaston me facilito las cosas, muchas gracias.

Ahora mi duda es, como le cambio el titulo a un prompt de javascript?

Última edición por frank_harbey12; 27/10/2010 a las 16:47 Razón: Ya funciona

Etiquetas: color, colores, fondo, paleta, prompt, bordes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.