Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda para tomar datos de una db

Estas en el tema de ayuda para tomar datos de una db en el foro de Javascript en Foros del Web. Gente, tengo un script gratuito de js que bajé para hacer unos slides de fotos. trae un archivo de extensión js en el que va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 13:54
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
ayuda para tomar datos de una db

Gente, tengo un script gratuito de js que bajé para hacer unos slides de fotos.
trae un archivo de extensión js en el que va esto:

var fadeimages_home=new Array()
fadeimages_home[0]=["elementos/slide_foto_01.jpg", "", ""]
fadeimages_home[1]=["elementos/slide_foto_02.jpg", "", ""]
fadeimages_home[2]=["elementos/slide_foto_03.jpg", "", ""]


yo quiero que esas imágenes (y otras 10) se tomen de una db, en la que cargo todo con php.

mi pregunta es (y ya tengo el script de php hecho) como insertarlo en el archivo js, ya que al no ser de extensión php no puedo y si le cambio la extensión luego no me lo lee, o sí?

agradeceré cualquier ayuda!

saludos
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 13:57
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda para tomar datos de una db

El script php es este
Código:
<?php 
$sql="SELECT * from rotax_fotos
 order by id desc";
$result = mysql_query($sql, $conexion);
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
$id=$row['foto'];
if ($i=="") {$i="0";} else {$i=$i+1;}
?> fadeimages_home[<?php echo $i;?>]=["fotos/<?php echo $foto; ?>", "", ""]<?php
}

?>
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 14:12
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: ayuda para tomar datos de una db

mira esta mañana haciendo una búsqueda me tope con este articulo. puede que te ayude
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 14:45
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda para tomar datos de una db

Excelente IsabelM! Muchas gracias.
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 07:06
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda para tomar datos de una db

IsabelM lo intenté con lo que dice el artículo pero no me funcionó.
Es decir, dejé este código:
Código:
<?php
Header("content-type: application/x-javascript");
?>
   
var fadeimages_home=new Array()
<?php 
include ("conexion.php");
$conexion = mysql_connect ($host, $user, $pass);
mysql_select_db ($base, $conexion);
$sql="SELECT * from rotax_fotos
 order by id desc";
$result = mysql_query($sql, $conexion);
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
$id=$row['foto'];
if ($i=="") {$i="0";} else {$i=$i+1;}
?> fadeimages_home[<?php echo $i;?>]=["fotos/<?php echo $foto; ?>", "", ""]<?php
}

?>
Dentro del archivo slideshow.js.php pero no funcionó... ¿alguna sugerencia?
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 07:11
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda para tomar datos de una db

Soy un bobo, estaba pasando mal la variable.
quedó así y funciona:

Código:
<?php Header("content-type: application/x-javascript");

include ("conexion.php");
$conexion = mysql_connect ($host, $user, $pass);
mysql_select_db ($base, $conexion);
?>
   
var fadeimages_home=new Array()
<?php 

$sql="SELECT * from rotax_fotos order by id desc";
$result = mysql_query($sql, $conexion);
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
$foto=$row['foto'];
if ($i=="") {$i="0";} else {$i=$i+1;}
?> 

fadeimages_home[<?php echo $i;?>]=["fotos/<?php echo $foto; ?>", "", ""]

<?php
}

?>
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 07:18
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: ayuda para tomar datos de una db

cuando dices que no funcionó, a qué te refieres?? no produjo ningún resultado?? hay algún error?? no produjo el resultado que esperabas??
llegado a este punto, tal vez es conveniente que expongas el tema en el foro de php

Etiquetas: tomar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.