Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda problema obtener checkbox seleccionados

Estas en el tema de Ayuda problema obtener checkbox seleccionados en el foro de Javascript en Foros del Web. Como estan? Tengo un formualrio dinamico que genera unos checkbox Los nombres de cada checkbox dependen del codigo del registro al que pertenece. checkregistro[1724] checkregistro[2180] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 11:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Ayuda problema obtener checkbox seleccionados

Como estan?

Tengo un formualrio dinamico que genera unos checkbox

Los nombres de cada checkbox dependen del codigo del registro al que pertenece.

checkregistro[1724]
checkregistro[2180]
checkregistro[2440]
checkregistro[1890]


Como hago para recorrerlos y saber cual fue seleccionado? Gracias

Última edición por helacer; 29/06/2010 a las 12:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 12:18
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda problema obtener checkbox seleccionados

Bueno.. a ver...

tienes 2 dormas...


Esta te la recomiendo si es de pocos campos tu formulario....
Código Javascript:
Ver original
  1. <form name="form1">
  2. <input type="checkbox" name="hola[1]" />
  3. <input type="checkbox" name="hola[2]" />
  4. <input type="checkbox" name="hola[3]" />
  5. <input type="checkbox" name="hola[4]" />
  6. </form>
  7.  
  8. <script>
  9. for(i=0;i<document.form1.elements.length; i++){
  10.     if((document.form1[i].type == 'checkbox') && (document.form1[i].checked == true)){
  11.         alert('este es');
  12.     }
  13. }
  14. </script>



Y esta, colocas tus checkbox dinamicos en un div, asi solo recorres los que estan dentro del div
Código Javascript:
Ver original
  1. <form name="form1">
  2. <input type="text" name="otro" />
  3. <div id="Dinamicos">
  4.     <input type="checkbox" name="hola[1]" />
  5.     <input type="checkbox" name="hola[2]" />
  6.     <input type="checkbox" name="hola[3]" />
  7.     <input type="checkbox" name="hola[4]" />
  8. </div>
  9. </form>
  10.  
  11. <script>
  12. divCont = document.getElementById('Dinamicos');
  13. checks  = divCont.getElementsByTagName('input');
  14. for(i=0;i<checks.length; i++){
  15.     if(checks[i].checked == true){
  16.         alert('este es');
  17.     }
  18. }
  19. </script>
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 13:02
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda problema obtener checkbox seleccionados

Hola

Solo a modo de apunte. Supongo que quieres obtener esa información para trabajar con ella. El código que te indica @minkweb es correcto, siempre y cuando al usuario no se le permita seleccionar mas de un checkbox. En caso que se pueda seleccionar mas de uno entonces tendrías que crear un array e ir rellenando con los valores, id, name o lo que sea

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 22:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Ayuda problema obtener checkbox seleccionados

Gracias a los dos por sus respeustas. Efectivamente se pueden seleccionar varios registros "es decir, chulear varios checkbox".

Adler me puede orientar no le entiendo muy bien como tengo que crear el array me puede dar u nbreve ejemplo?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 07:15
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda problema obtener checkbox seleccionados

Hola

Prueba con este

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <script type="text/javascript">
  5. function valores(f) {
  6. cual1 = 'c[]';
  7. cual2 = 'c2[]';
  8. todos = new Array();
  9. for (var i = 0, total = f[cual1].length; i < total; i++) {
  10.     if (f[cual1][i].checked) todos[todos.length] = f[cual1][i].value;
  11. }
  12.  
  13. for (var i = 0, total = f[cual2].length; i < total; i++) {
  14.     if (f[cual2][i].checked) todos[todos.length] = f[cual2][i].value;
  15. }
  16. document.getElementById('sel').value = todos.join(', ');
  17. }
  18. </script>
  19. </head>
  20. <body>
  21. <form>
  22. <div id="m_c1">
  23. <input name="c[]" type="checkbox" value="0" />
  24. <input name="c[]" type="checkbox" value="1" />
  25. <input name="c[]" type="checkbox" value="2" />
  26. <input name="c[]" type="checkbox" value="3" />
  27. <input name="c[]" type="checkbox" value="4" />
  28. <input name="c[]" type="checkbox" value="5" />
  29. </div>
  30. <div id="m_c2">
  31. <input name="c2[]" type="checkbox" value="6" />
  32. <input name="c2[]" type="checkbox" value="7" />
  33. <input name="c2[]" type="checkbox" value="8" />
  34. <input name="c2[]" type="checkbox" value="9" />
  35. <input name="c2[]" type="checkbox" value="10" />
  36. <input name="c2[]" type="checkbox" value="11" />
  37. </div>
  38.  
  39. <input type="button" onclick="valores(this.form);" value="mostrar" />
  40. <input type="text" id="sel" value="" />
  41. </form>
  42. </body>
  43. </html>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Ayuda problema obtener checkbox seleccionados

Gracias por sus respeusts pero aun no e podido.

checkregistro[1724]
checkregistro[2180]
checkregistro[2440]
checkregistro[1890]

Me esta llegando a la funcion javascript unalista separa da por comas del los indcies de los arrays, en el ejemplo que di me llegaria

xNumRaDocumentos = "1724,2180,2440,1890";

En la función cree este for para saber cuales fueron los checkbox seleccionados. Primero con split separe los numeros y luego trato de recorrero los checkbox pero no me funciona me bota error en el if no logro llamar al ckeckregistro con determinado indice ¿Que puede estar pasando?


Código:
  
     var RadSeleccionados = xNumRaDocumentos.split(',');
	for (i=0;i<RadSeleccionados.length;i++)
	{
		NumActual = RadSeleccionados[i];
		//if (document.getElementById("checkregistro"+[NumActual]).checked == true)
		if (document.FormListado.checkregistro[NumActual].checked == true)
			alert (RadSeleccionados[i]);
	}
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 12:15
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda problema obtener checkbox seleccionados

Hola

Me he perdido. ¿Qué quieres conocer los checkbox que fueron seleccionados o saber que checkbox fueron seleccionados y usar esos valores en algún proceso?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 12:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Ayuda problema obtener checkbox seleccionados

Como esta Adler. Laverdad necesitaria las dos cosas.

Saber los que fueron seleccionados y el value de estos utilizarlo para otros cosas pero no me quiere funcionar.

Que problemas ve en mi codigo o como lo mejoro?

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 13:27
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda problema obtener checkbox seleccionados

Hola

En el código que yo te mostré sola has de cambiar la línea 16 por esto, para mostrar individualmente, en un alert, el value de cada checkbox seleccionado

Código Javascript:
Ver original
  1. for (var i = 0; i < todos.length; i++) {
  2. alert(todos[i]);
  3. }

y para trabajar con esos valores, pues haces lo mismo, usas un for

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.