Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda validacion campos vacios

Estas en el tema de Ayuda validacion campos vacios en el foro de Javascript en Foros del Web. SOy muy novato en javaScript quisiera que alguien m pudiera ayudar a validar estos campos este es el codigo que tengo. <html> <head> <script language="javascript" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda validacion campos vacios

SOy muy novato en javaScript quisiera que alguien m pudiera ayudar a validar estos campos este es el codigo que tengo.

<html>
<head>


<script language="javascript" type="text/javascript">


<%--Creamos metodo valida--%>

function valida(F)
{

if( vacio(F.cedula.value) == false ) {
alert("Introduzca cedula.")
return false
}


if( vacio(F.nombre.value) == false ) {
alert("Introduzca nombre.")
return false
}



if( vacio(F.apellido.value) == false ) {
alert("Introduzca Apellido.")
return false
}


if( vacio(F.correo.value) == false ) {
alert("Introduzca Correo.")
return false
}


if( vacio(F.rol.value) == false ) {
alert("Seleccione Rol")
return false
}



if( vacio(F.centro_costo.value) == false ) {
alert("Seleccione Centro de Costos")
return false
}


if( vacio(F.loccod.value) == false ) {
alert("Seleccione Localidad")
return false
}


if( vacio(F.contraseña.value) == false ) {
alert("Seleccione Contraseña")
return false
}




else
{
alert("OK")
//cambiar la linea siguiente por return true para que ejecute la accion del formulario
return false
}

}




</script>





cargamos css
<link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="style.css">
<title>HelpDesk-Creacion de Usuarios</title>

</head>



<body>

<FORM NAME="formulario" METHOD="post" ACTION="Usuario_creado.html" onSubmit="return valida(this);">
<div id="content"></div>
<div class="right"></div>
<div id="wrap"></div>
<%--creamos tabla--%>
<table>
<tr>
<td><h2><a>Cedula:</a></h2>
<td><input type="text" name="cedula">
</tr>
<tr>
<td><h2><a>Nombre:</a></h2>
<td><input type="text" name="nombre">
</tr>
<tr>
<td><h2><a>Apellidos</a></h2>
<td><input type="text" name="apellido">
<tr>
<td><h2><a>Correo:</a></h2>
<td><input type="text" name="correo">
</tr>

<tr>
<td><h2><a>Perfil a Desempeñar</a></h2>
<td>
<SELECT NAME="rol">
<OPTION VALUE="">-------
<OPTION VALUE="1">Administrador
<OPTION VALUE="2">Tecnico
<OPTION VALUE="3">Usuario
</SELECT>
</tr>
<tr>
<td><h2><a>Centro de costo</a></h2>
<td><input type="text" name="centro_costo">
<tr>
<td><h2><a>Localidad</a></h2>
<td>
<SELECT NAME="loccod">
<OPTION VALUE="">-------
<OPTION VALUE="1">Bogota
<OPTION VALUE="2">Cali
<OPTION VALUE="3">Bucaramanga
</SELECT>
<tr>
<td><h2><a>Contraseña:</a></h2>
<td><input type="text" name="contraseña">
</tr>
<tr><td><input type=submit name="validar" value="Crear">
</table>

</FORM>

</body>
</html>




Gracias de ANtemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 14:37
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda validacion campos vacios

Hola

En vez de hacer la comparación con false hazlo con 0 o "". Y quita eso de vacio. Fíjate en los cambios

Cita:
if(F.cedula.value.length == 0) o if(F.cedula.value == '')
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: campos, vacios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.