Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Me ayudan a probar este script?

Estas en el tema de ¿Me ayudan a probar este script? en el foro de Javascript en Foros del Web. He tomado este script para evitar el botón derecho de DynamicDrive para reemplazar la versión existente en los FAQs. Necesito en primer lugar que me ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 10:46
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 38
Pregunta ¿Me ayudan a probar este script?

He tomado este script para evitar el botón derecho de DynamicDrive para reemplazar la versión existente en los FAQs.

Necesito en primer lugar que me reporten si funciona o no en las siguientes plataformas:

- NetScape 4 y 6
- Internet Explorer 5 y 6
- Mozilla
- Opera

Además me gustaría obtener comentarios de los siguientes puntos:

- ¿Que papel juega el comando (message)?
- La línea: document.oncontextmenu = new Function("return false"); ¿No es redundante con la anterior cuando el navegador es IE?
- ¿Alguna justificación para hacer esto: document.onmouseup = clickNS; en el código de IE?

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   
//Disable right click script III- By Renigade ([email protected])
   //For full source code, visit [url]http://www.dynamicdrive.com[/url]
   
var message "";

   function 
clickIE(){
    if (
document.all){
     (
message);
     return 
false;
    }
   }

   function 
clickNS(e){
    if (
document.layers || (document.getElementById && !document.all)){
     if (
e.which == || e.which == 3){
      (
message);
      return 
false;
     }
    }
   }

   if (
document.layers){
    
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
    
document.onmousedown clickNS;
   } else {
    
document.onmouseup clickNS;
    
document.oncontextmenu clickIE;
   }
   
document.oncontextmenu = new Function("return false");
  
</script>
 </head>
 <body>
  Script para eliminar el botón derecho.
 </body>
</html> 
Además, en una discusión entre kitipaloco, Yanix, mikel_gomez y tunait, se habló de una forma de violar esta restricción. ¿Algún comentario al respecto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 11:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 381
nassss,

bueno, he probado el script con IE 5.0 y efectivamente, no hay menú contextual con el click derecho pero tras aplicarle el famoso MercadLo de libros (Bookmarklet) que propuso Yanix en aquel post queda crackeado y puedes usar libremente el click derecho a tu antojo

Luego pruebo con Netscape 6.2 y me estudio el código a ver lo que comentas de líneas sin aparente sentido


saludos!



[Kitipaloco???]

Última edición por tunait; 24/01/2003 a las 11:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 11:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola, Kaopectate.

En IE 6 y NS 6.2 funciona bien.

Efectivamente las líneas

document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown = clickNS;

parece ser que sirven para lo mismo. Si dejas cualquiera de ellas sigue funcionando.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 11:38
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Hola.

Probado con IE 6 y funciona.

Tunait, cuál es ese mensaje de Yanix que dices? Otro que me he perdido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 11:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 381
Hola Carlitos,

Aish... no me acuerdo, pero te paso el código:

A poner en la barra de dirección y darle intro

javascript:alert("cracked!",document.ondragstart=d ocument.body.ondragstart=null,document.oncontextme nu=document.body.oncontextmenu=null,document.onsel ectstart=document.body.onselectstart=null,document .onclick=null,document.body.onclick=null,document. onmousedown=document.body.onmousedown=null,documen t.onmouseup=document.body.onmouseup=null,document. onbeforecopy=document.body.onbeforecopy=null,docum ent.onbeforecut=document.body.onbeforecut=null,doc ument.oncopy=document.body.oncopy=null);

me apasiona
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 12:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola kao:

Perdona por llegar tarde pero me eché una cabezadita de esas, y ya te habían contestado... pero no sobre opera (¡el chafatodo!)

y te puedes olvidar porque nanai

Ahora que lo pienso, no lo había probado con otras cosas que yo tengo mucho más sencillas...
en el body... poniendo oncontextmenu="return false" tampoco se entera... ¿ ?

Saludos

Última edición por caricatos; 25/01/2003 a las 12:16
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 12:21
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Tunait,!!! Impresionante!!

con esta cara me he quedado.

Yanix, Genial.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 12:40
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Desactivar botón derecho

Hola a todos:

El script funciona en:
- Microsoft Internet Explorer 6
- Mozilla 1.3a
- Netscape 7.0

Y no funciona en:
- Opera 6.01

Y para volver a activar el botón derecho, tal y como se comentó en una discusión de hace unos días , escríbase en la barra de direcciones:

MS Explorer:
javascript:void(document.body.oncontextmenu=null)

Netscape y Mozilla:
javascript:void(oncontextmenu=null)

(escribiendo javascript todo junto)

Saludos,
Mikel
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco

  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 13:24
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 38
¡Que bárbaros!

Pongo la pregunta, salgo a almorzar y me consigo con cuatro respuestas, verifico una de ellas y ya hay dos o tres mas.

Paso a hacer la modificación en el FAQ respectivo. Si alguien tiene algún comentario en cuanto al código, por favor...

¡Gracias!

  #10 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 13:59
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 38
Quedó modificado en el FAQ-4.

Cualquier comentario, upgrade, solución alternativa para Opera, simplificación como la que propone Caricatos, reporte de uso, chisme, cotilleo o insulto, favor hacerlo en la presente discusión.

¡Gracias de nuevo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 14:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: 33 º Latitud Sur en el Valle Fluvio Glacio Volcánico
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
mm.. ya me estoy comenzando a convencer de que es imposible bloquear el maldito botón secundario de por vida .
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 14:45
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: ¿Contestones?

Cita:
FAQ-4

equipo de contestones del Foro de JavaScript


Buen trabajo Kaopectate.

Saludos.
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco

  #13 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 14:57
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 38
Ya me estoy entusiasmando. No se que les parece, pero me gustaría aprovechar el excelente equipo que tenemos para ir depurando algunas FAQs y obtener literalmente Las mejores soluciones que nos sea poible obtener.

Propongan un algoritmo (de las FAQs u otros) y los atacamos entre todos.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 12:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola kao y equipo de contestones

Creo que esto lo usamos muchos... se trata de hacer un popup de una foto ajustado al tamaño.

Al responder el mensaje El reto mi amiga tunait hizo una referencia a las FAQS y le contestaron que no funcionaba bien... y antes de poner este mensaje, lo comprobé tanto en explorer, netscape y opera... (en opera ni siquiera sale la imagen...

En ese mismo tema propuse este script que me ha ido bien (incluso en opera:

function mostrar(imagen, ancho, alto, titulo) {
var posX = screen.Width / 2 - ancho / 2;
var posY = screen.Height / 2 - alto / 2;
var losDatos = "<html><head><title>" + titulo;
losDatos += "</title></head><body style='margin:0;padding=0'><img src=\"" + imagen;
losDatos += "\" style='position:absolute;width:" + ancho + ";height:" + alto + ";top:0;left:0' /></body></html>"
var propi = "width=" + ancho + ",height=" + alto + ",left=" + posX + ",top=" + posY;
var popup = window.open("", "", propi);
popup.document.write(losDatos);
}

... pero si bien el pop-up sale bien, solo se centra en explorer.

En la discisión que cité se pueden ver la página de pruebas y los scripts que he usado, que si se pueden mejorar... ¡mucho mejor!

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 16:24
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 38
Gracias Caricatos.

Ya le he pasado un mp a tuni para que se incorpore a este hilo de nuevo y entre todos le caigamos al problema a ver hasta donde lo podemos llevar.

Saludos compadre.
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 18:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 5
Lo del var message=""'; y (message) asumo que el autor lo quiso dejar ahí para guiar a las personas si en algún futuro desean colocar algun mensaje de alerta como los de var message='Botón deshabilitado." y alert(message)

Bueno...es solo una idea.
__________________
Yanira
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 20:22
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 38
Propongo hacer tres pruebas adicionales sobre el mismo conjunto de plataformas:

Primera prueba, la versión de Caricatos:

Código PHP:
<html>
 <
head>
 </
head>
 <
body oncontextmenu="return false">
  
Script para eliminar el botón derecho.
 </
body>
</
html

Segunda prueba, omitiendo el uso de la variable message sobre el ejemplo de DynamicDrive, para probar la hipótesis de Yanix:

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   
//Disable right click script III- By Renigade ([email protected])
   //For full source code, [url]http://www.dynamicdrive.com[/url]

   
function clickIE(){
    if (
document.all
     return 
false;
   }

   function 
clickNS(e){
    if (
document.layers || (document.getElementById && !document.all))
     if (
e.which == || e.which == 3
      return 
false;
   }

   if (
document.layers){
    
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
    
document.onmousedown clickNS;
   } else {
    
document.onmouseup clickNS;
    
document.oncontextmenu clickIE;
   }
   
document.oncontextmenu = new Function("return false");
  
</script>
 </head>
 <body>
  Script para eliminar el botón derecho.
 </body>
</html> 

Tercera prueba, eliminando la segunda asignación al evento oncontextmenu (el cual pareciera redundante) sobre el ejemplo de DynamicDrive:

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   
//Disable right click script III- By Renigade ([email protected])
   //For full source code, [url]http://www.dynamicdrive.com[/url]
   
var message "";

   function 
clickIE(){
    if (
document.all){
     (
message);
     return 
false;
    }
   }

   function 
clickNS(e){
    if (
document.layers || (document.getElementById && !document.all)){
     if (
e.which == || e.which == 3){
      (
message);
      return 
false;
     }
    }
   }

   if (
document.layers){
    
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
    
document.onmousedown clickNS;
   } else {
    
document.onmouseup clickNS;
    
document.oncontextmenu clickIE;
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  Script para eliminar el botón derecho.
 </body>
</html> 
Saludos.





NOTA: La primera de las pruebas no espero que funcione fuera del Internet Explorer puesto que el evento oncontextmenu solo está presente en IE-5.0 y superiores.

Última edición por Kaopectate; 25/01/2003 a las 23:42
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 02:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola kao:

Los probé en los browser que yo utilizo:

explorer 6, navigator 7 y opera 6.05...

Las tres pruebas con el mismo resultado:

Funcionan en los dos primeros y NO funcionan en opera.

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 07:58
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 38
Ok. Caricatos, vamos a esperar por versiones mas antigüas ya que IE-6 y NS-7 están basados en DOM y deberían guardar mas similitud que sus predecesores.

Ya sabemos entonces que con Opera no es por esa vía.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 07:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 5
Las tres pruebas funcionan en IE 5.5
__________________
Yanira
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 15:53
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 61
Joé!!! No es justo! Uno se va a tomar unas cañitas y se queda fuera de un tema super interesante!!

Que sepais que el amigo abducido se apunta!! Aunque poco tiene que aportar... voy a ver lo del ópera y lo de caricatos!!

Ayyy...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 08:45
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 38
Necesito, por favor, que alguien haga las pruebas sobre NS-4.

¿Algún voluntario?
  #23 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 08:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 129
Confirmado ..

Opera 7.0b2 .. NO funciona el código original de desactivación del menú contextual ..

IE 5.5 funciona OK ...

Un saludo,
  #24 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 09:56
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 61
Atención Tierra, aquí luna de Gamínedes... "confirmada funcionalidad de script con NS 4.7 con la segunda y la tercera versión del script". Repito: "Confirmada disponibilidad de radio balizas en la cochera".

Gracias por la atención prestada

KarlanKas

PD.- Lamentablemente, la versión de caricatos parece no funcionar.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 29/01/2003 a las 10:32
  #25 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 09:59
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 38
¿Los tres scripts funcionan en todos lados menos en Opera?

Entonces el script pasa a ser una liniecita.

  #26 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 02:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa desabilitando boton derecho!!

Hola A todos!!
Soy nueva por aqui espero puedan ayudarme!!
Utilize en mi pagina el codigo que pusieron para desabilitar el boton derecho y funcionó muy bien!! El problema es que a algunas fotos les aparece en la esquina superior izquierda el pequeño menu con las imagenes de copiar, imprimir, enviar por correo, abrir carpeta mis imagenes, entonces de nada me sirve inactivar el boton derecho si con esa opción igual van a copiar las imagenes!! Como puedo hacer para que esto no suceda??

Y hay alguna otra forma para evitar que copien las imagenes?? o desabilitar el boton enseñañdo algun mensaje???

Ojala puedan ayudarme, mil gracias!!!
sandra.
  #27 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 08:50
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Hola sandyssa:

Bienvenida a los foros.

Para evitar lo que tú dices, puedes hacer dos cosas:

1.- Incluir en cada imágen el atributo galleryimg="no"

por ejemplo:
<img src="pepito.jpg" galleryimg="no">

2.- Incluir al principio de tu código una etiqueta <meta> como esta:

<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">

Las dos formas son válidas.
La primera es para que no salga la barra de imágenes en una imágen en concreto.
La segunda, para que no aparezca en ninguna.

Nota: La etiqueta <meta> se coloca entre las etiquetas <head> y </head>

Espero que hayas entendido.

Un saludo.

Última edición por Carlitos; 01/02/2003 a las 08:52
  #28 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 19:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
mil gracias!!

Gracias mil Carlitos por la ayuda!!!! No pense encontrala tan rapido.
Ahora mismo voy a provarla!!
te cuidas!!! Sandy.
  #29 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 00:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Que tal!
He probado el codigo en Epiphany 1.2.6, pese a que es un navegador basado en Mozilla, el codigo no funciona. Pero en la misma maquina (Linux -slackware 10- en Mozilla 1.7 el codigo funciona bien.
Lo mismo sucede en Galeon 1.3.15 (tambien navegador basado en Mozilla) el codigo no funciona.

Alguien sabe porque?... si ambos navegadores estan basados en un tercero (y en este ultimo el codigo funciona bien), seria logico pensar que en sus "hijos" sucedera lo mismo.

Saludos.
  #30 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 11:46
Avatar de elzero.net  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jalisco, México
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Encontre esta dirección, tiene un script JS para bloquear el boton derecho, muestra un mensaje pero se pude comentar las lineas alert("message"); para que no lo muestre.

El script funciona en:
*MsIE version: 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519

*FireFox version: 1.0 (Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0)

*Netscape version: 7.2 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.2) Gecko/20040804 Netscape/7.2 (ax)

Y NO funciona en:
*Opera version: 7.54u2 Build 3929

URL: http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex9/noright.htm
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.