Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Barra de Formato de Texto

Estas en el tema de Barra de Formato de Texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!!!, tengo una duda, estoy haciendo un sitio estilo Wiki, y quiero que la gente pueda modificar la información que va escribiendo, justamente como aparece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 20:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Barra de Formato de Texto

Hola!!!,
tengo una duda, estoy haciendo un sitio estilo Wiki, y quiero que la gente pueda modificar la información que va escribiendo, justamente como aparece la barra de herramientas de la forma para "Crear Nuevo Tema" de su sitio, realmente, lo que yo quiero es más sencillo, únicamente, BOLD, ITALIC, UNDERLINE, ALIGN CENTER, ALIGN LEFT, ALIGN RIGH, y el ENTER o <BR>

¿¿¿¿¿Cómo le puedo hacer?????

Lo que había empezado a hacer, es que hice mi barra de herramientas, y a cada botón le puse un link, pero no sé si llamar una función de Javascript o que, y además, tengo duda de como insertar las etiquetas HTML a únicamente el texto que esté seleccionado y que todo lo deje igual....

¿Me puede alguien ayudar?

Gracias de Antemano!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 21:08
Avatar de otreblanc  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Chiapas, la última frontera...
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Fwd:

Hola!
Me gustaria ayudarte, pero tu pregunta es muy abierta, podrias especificar tu solicitud?

Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 22:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Primero: ¿quién es Wiki??? ... no des por hecho que sabemos a lo que te refieres...

Ahora, por lo que entendí quieres un editor... puedes hacerlo con PHP, pero ten muy presente el cómo trabaja PHP (del lado del servidor) ¿te gustaría estar recargando la página a cada rato??

Lo que tu buscas es tema de JavaScript (espera a que muevan tu post), y puedes buscar en aquel foro (usa la palabra "editor") y encontrarás muchos resultados de aplicaciones prefabricadas que podrás simplemente incluir... los hay de todos tipos, algunos muy completos algunos muy sencillos (como el que quieres), incluso me parece Caricatos (colaborador del foro) tiene su editor... será cuestión que busques... supongo el más común es el HTMLArea: www.htmlarea.com ... pero te sugiero veas más opciones... (entrarás a el sitio, sabrás el nombre correcto de ese tipo de editores).

Si tu pregunta verdaderamente es "cómo lo puedes hacer" (hacer el tuyo)... en JS te podrán ayudar, pero por favor busca que si no mal recuerdo el problema que planteas (el identificar el texto seleccionado) se encuentra en las FAQ.

Suerte y aclara tu situación.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 22:39
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 3
Hola

Con esto replazas segun lo que se selccione

Código PHP:
<? 

function convertir($text)
{
//bold italic sub etc
        
$text str_replace("[B]","<strong>",$text);
        
$text str_replace("[/B]","</strong>",$text);
        
$text str_replace("[I]","<em>",$text);
        
$text str_replace("[/I]","</em>",$text);
//Alineaciones
        
$text str_replace("[CENTRO]","<span style=\"text-align:center;\">",$text);
        
$text str_replace("[/CENTRO]","</u>",$text);


return 
$text
}
?>
Si lo que buscas es un panel puede buscar en hotscripts > JavaScript > Scripts and Programs > Content Management

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 23:21
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por jam1138
Primero: ¿quién es Wiki??? ... no des por hecho que sabemos a lo que te refieres...
Puedes informarte aquí:
http://es.wikipedia.org/wiki/Wiki
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 17:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno, muchas gracias por contestarme, ya estoy trabajando con eso... pero tengo una duda... se utiliza document.getSelection, para obtener el texto que se seleccionó de un textarea, el caso es que sólo funciona en Netscape, y no he podido encontrar la forma en la que pueda hacerlo para IE.... ¿¿¿¿pueden ayudarme con esto????

Braulito, gracias por contestarle a jam1138 sobre lo que es WIKI....
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 18:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Hola Imelda:

Tal vez sea un poco tarde, pero como dijo jam1138 (que sin tener el cartelito que yo tengo, colabora mucho en los foros ) tengo un editor (un script) con el que puedes hacer lo que quieres... aunque es bastante básico y hay que implementar esas cosas que quieres (cursivas, negritas...)

Sobre lo de Wiki, también estoy de acuerdo con jam1138... (eso lo sabía, pero estoy acostumbrado a ver siglas que no conozco )

Por cierto, el script está en esta página: http://www.pepemolina.com/editor/

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.