Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Base de datos en phonegap

Estas en el tema de Base de datos en phonegap en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente, estoy haciendo una app con phonegap (cordova), usando el compilador online y necesito usar una base de datos, en la documentacion hay un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2014, 14:10
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Base de datos en phonegap

Hola gente, estoy haciendo una app con phonegap (cordova), usando el compilador online y necesito usar una base de datos, en la documentacion hay un ejemplo de como hacerlo, he copiado y pegado el ejemplo y lo intente compilar pero no funciona, al instalar la app no me pide permisos de almacenamiento, de seguro es algo que hay que agregar al config.xml pero no encuentro por ningun lado que, he probado a agregar esto:

Cita:
<feature name="Storage">
<param name="android-package" value="org.apache.cordova.Storage" />
</feature>
Pero no funciona, aparentemente es para versiones viejas, alguien sabe que tengo que agregar para poder usar la base de datos? que plugin o permisos tengo que habilitar? de momento, solo necesito que ande en android.

El codigo que uso es el mismo de la demo del link, no creo que tenga sentido republicarlo aca, agradezco cualquier ayuda.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2014, 15:16
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Base de datos en phonegap

Que ejemplo es el que copiaste? en la documentación solo veo que localstore, websql, indexeddb y un plugin.

http://docs.phonegap.com/en/3.5.0/co...d.html#Storage

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 13:50
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Base de datos en phonegap

Parece que justo cambiaron los links porque el que habia puesto lleva a la home, el codigo que tengo es este:
Código html:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.   <head>
  3.     <title>Example</title>
  4.  
  5.     <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="cordova.js"></script>
  6.     <script type="text/javascript" charset="utf-8">
  7.  
  8.     // Wait for PhoneGap to load
  9.     //
  10.     document.addEventListener("deviceready", onDeviceReady, false);
  11.  
  12.     // PhoneGap is ready
  13.     //
  14.     function onDeviceReady() {
  15.         var db = window.openDatabase("Database", "1.0", "PhoneGap Demo", 200000);
  16.         db.transaction(populateDB, errorCB, successCB);
  17.     }
  18.  
  19.     // Populate the database
  20.     //
  21.     function populateDB(tx) {
  22.          tx.executeSql('DROP TABLE IF EXISTS DEMO');
  23.          tx.executeSql('CREATE TABLE IF NOT EXISTS DEMO (id unique, data)');
  24.          tx.executeSql('INSERT INTO DEMO (id, data) VALUES (1, "First row")');
  25.          tx.executeSql('INSERT INTO DEMO (id, data) VALUES (2, "Second row")');
  26.     }
  27.  
  28.     // Transaction error callback
  29.     //
  30.     function errorCB(tx, err) {
  31.         alert("Error processing SQL: "+err);
  32.     }
  33.  
  34.     // Transaction success callback
  35.     //
  36.     function successCB() {
  37.         alert("success!");
  38.     }
  39.  
  40.     </script>
  41.   </head>
  42.   <body>
  43.     <h1>Example</h1>
  44.     <p>Database</p>
  45.   </body>
  46. </html>

El codigo esta bien, porque si lo ejecuto en chrome onDeviceReady() desde la consola se ejecuta y anda perfecto, el tema es que en la app no funciona, al instalar no me pide permisos de almacenamiento, quizas sea por eso, pero no encuentro como habilitaselo
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: funcion, html, phonegap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.