Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] BBcode

Estas en el tema de BBcode en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, muy buenas. Me gustaría saber cómo puedo hacer un sistema de BBcode si son tan amables. Un cordial saludo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 14:41
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
BBcode

Hola, muy buenas.

Me gustaría saber cómo puedo hacer un sistema de BBcode si son tan amables.
Un cordial saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 14:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: BBcode

¿Google?

php bbcode
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 15:15
Avatar de cell001  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: BBcode

TSG, debes admitir que tu pregunta se ganaba la respuesta que hizo pateketrueke jaja


Regresando a tu problema, conozco 2 maneras. una se llama TinyMCE con el plugin de bbcode. El programa practicamente esta ya listo con su formulario al estilo Word y se supone te envia ya los codigos bbcode para que tu los transformes despues.

Sin embargo es un poco difícil si quieres agregarle mas botones para hacer "x" nueva función propia

La otra manera es con este pre-creado editor BBcode
[URL="http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=131"]http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=131[/URL]

Es el que yo uso pues aunque no es tan bonito la primera vez, prefiero yo ponerle todos los diseños que desee, botones extras, etc.

Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 15:54
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: BBcode

Ok disculpad.

Hice una función y la cuál me sirve...
Pero ahora mi problema es... cómo puedo hacer...
Para que cuando selecciones el texto, le das a cierta imagen, y le añada las etiquetas automaticamente (según la correspondiente).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 16:06
Avatar de cell001  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: BBcode

No comprendo bien a que te refieres.

Deja ver si comprendo

Dices que si por ejemplo quiero poner una imagen, como hacer para que ponga en el campo de texto el tag ?

Algo así como buscar la dirección de una imagen den la web y te escribe algo como

Código PHP:

[IMG]Link_de_la_imagen[/IMG
¿a eso te refieres?


o te refieres al segundo proceso donde los [IMG] los cambie por < img src " " > ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 16:35
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: BBcode

Si lo primero,

Igual que aquí mira a la hora de responder este mensaje te sale unas imagenes pequeñas arriba, para poner los tags[] <- para poner en cursiva y demás...

si te das cuenta...
seleccionas el texto y luego das click a la imagen y ya se añade solo el tags...


Ejemplo:

mi texto <---- ese es normal...

Luego lo selecciono.... y cliko una imagen y quedaría con un tags que le aya asignado.... cursiva, negrita, etc...

¿Me entiendes?
Perdón es que creo que no me expresé bien.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 16:51
Avatar de cell001  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: BBcode

pues como dije antes, puedes probar con el editor que ya viene creado en esta web http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=131

allí mismo viene un ejemplo funcionable http://www.disegnocentell.com.ar/bebecode/example.php

y si lo quieres descargar también hay un enlace del ejemplo completo, solo necesitas usar un servidor de prueba local o en linea para poder probar los archivos php

http://www.disegnocentell.com.ar/descarga.php?ruta=7944632612a419e9caccff6765031006 bebecode.zip

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 14:48
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: BBcode

Muchas gracias, le eché un ojo al código js y era lo que deseaba que se colocase el texto automáticamente.

Muchas gracias.

Tema solucionado.

Etiquetas: bbcode, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.