Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Bloquear campos

Estas en el tema de Bloquear campos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un formulario con varios campos, text y select y lo q quiero es poder bloquear algunos si hay alguno q quede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 22:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Bloquear campos

Hola a todos:
Tengo un formulario con varios campos, text y select y lo q quiero es poder bloquear algunos si hay alguno q quede vacio

ej
Campo A = '1'
Campo B = '1'
Campo C = ''

si el campo C esta vacio q me bloquee el campo D o el q yo quiera y asi con otros campos.

Alguien conoce algun escript echo

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 22:20
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Bloquear campos

te refieres a que todos los campos estan bloqueados salvo el primero, a la vez que se van llenando, el proximo campo se habilita. ¿es asi?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 23:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bloquear campos

mas o menos es la idea.
hay campos q se llenan si o si, y otros q segun se haya llenado alguno de otros campos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 08:13
Avatar de _cronos  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Bloquear campos

Podrías poner que algunos campos estén hidden y que si se escribe algo en los otros se vuelvan visible, luego compruebas que si se ha escrito algo en el visible y nada en los otros pues mandas un alert o algo.
Saludos (:
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 08:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bloquear campos

si, eso seria barbaro, tendrias algun ejemplo
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 10:16
Avatar de _cronos  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Bloquear campos

Bueno pues he estado probando a ver cómo podía hacerlo pero no me ha salido aver si alguien con más conocimientos puede ayudarnos xD. Yo conseguí esto (la consola de errores me pone missing formal argument cuano ejecuto la 2ª función y undefined en la primera :S)

Código HTML:
Ver original
  1.  <head>
  2.   <title>A</title>
  3.  </head>
  4.  <body>
  5.   <script>//más abajo//</script>
  6.   <form name='f1' id='f1' method='post' action=''>
  7.     Primer input<input type='text' id='t1' onkeyup='mostrar(t1, div1)' onkeydown='mostrar(t1, div1)'>
  8.     Segundo input<input type='text' id='t2' onkeyup='mostrar(t2, div2)' onkeydown='mostrar(t2, div2)'>
  9.     <div style='visibility:hidden;' id='div1'>
  10.     Primer input (oculto)<input type='text' id='t1.1'>
  11.     </div><div style='visibility:hidden;' id='div2'>
  12.     Segundo input (oculto) <input type='text' id='t2.1'>
  13.     </div>
  14.     <input type='button' onClick='comprobar(t1, t1.1, div1, t2, t2.1, div2)' value='Enviar'>
  15.   </form>
  16.  </body>
  17. </html>

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type='text/javascript'>
  2.    function mostrar(a, b){
  3.     if(document.getElementById('a').value!=''){
  4.      document.getElementById('b').style.visibility = 'visible';
  5.     }else{
  6.      document.getElementById('b').style.visibility = 'hidden';
  7.     }
  8.    }
  9.    
  10.    function comprobar(a1, a2, a3, a4, a5, a6){
  11.     if(document.getElementById('a3').style.visibility = 'visible' && document.getElementById('a1').value!='' && document.getElementById('a2').value=''){
  12.      alert('Debe rellenar todos los campos');
  13.      return false;
  14.     }else{
  15.       return true;
  16.     }  
  17.     if(document.getElementById('a6').style.visibility = 'visible' && document.getElementById('a4').value!='' && document.getElementById('a5').value=''){
  18.      alert('Debe rellenar todos los campos');
  19.      return false;
  20.     }else{
  21.       return true;
  22.     }
  23.    }
  24.   </script>

Siento no poder darte el código válido.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 12:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bloquear campos

es exactamente lo q busco

alguien se apunta para poder terminar este script

muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bloquear campos

no hay nadie q se le ocurra alguna idea,

gracias

Etiquetas: bloquear, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.