Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

bloquear una opcion en un select a partir del valor de un campo

Estas en el tema de bloquear una opcion en un select a partir del valor de un campo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, estoy tratando de bloquear una opcion de un select a partir del value de un campo pero no se como hacerlo Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 15:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
bloquear una opcion en un select a partir del valor de un campo

Hola a todos, estoy tratando de bloquear una opcion de un select a partir del value de un campo pero no se como hacerlo

Por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="valor" value="1" />
  2. <select id="seleccion"  onclick="if(document.getElementById('valor').value=='1') {  //aca como bloque por ejemplo Valor 2?  } ">
  3. <option value="">Seleccione</option>
  4.  
  5. <option value="1">Valor 1</option>
  6. <option value="2">Valor 2</option>
  7. <option value="3">Valor 3</option>

Lo que quiero es que al darle click a la pestaña (select) se me bloquee la opcion valor 2 siempre y cuando el valor de la caja de texto con id valor sea igual a 1,

Estoy haciendolo de esa forma pero no puedo

Agradezco me puedan colaborar.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 16:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: bloquear una opcion en un select a partir del valor de un campo

Se puede de esta manera.

<select id="seleccion" onclick="if(document.getElementById('valor').value =='1') {this.options[2].disabled=true;}else{this.options[2].disabled=false;} ">
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 16:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: bloquear una opcion en un select a partir del valor de un campo

Muchas gracias !!

Etiquetas: bloquear, input, opcion, select, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.